Постоянный посетитель
|
Калининград (страница 6) |
А в Калининграде есть желающие общаться? Планирую приехать на всё лето, а через год переселение на постоянное проживание. Интересует опыт любителей по выращиванию растений, содержанию и селекции рыб, по кормам и др.. |
|
#459126 |
Посетитель
76
13 года |
|
#603488 |
|
Малёк
|
|
Ну разве никто не знает о этих кореведках или все уже за ними уехали? |
|
#603511 |
Постоянный посетитель
|
|
dimab Да, конечно, но кубы очень мало. Медленно он у меня идёт. Ситняга карликового, лилеопсиса и глоссо больше (уже от излишков избавлялся ). Ещё не знаю как трава на воду Кёнига прореагирует. Мне нужны беременные самки, чтобы мальков получить. Для травы лучших компаньонов не придумаешь. |
|
#603512 |
Малёк
|
|
Гошаня Можно у вас взять глосостигму и лялиопсис, если это возможно или купить? |
|
#603574 |
Постоянный посетитель
|
|
zed67 В конце июня, а раньше врядли получится. Я приеду только в последних числах мая и привезу всего понемногу. Надо будет быстро склеить банки, посадить, сделать свет, а урожай придётся подождать. |
|
#603582 |
|
Малёк
|
|
Гошаня Хорошо, тогда до конца июня |
|
#603603 |
Посетитель
76
13 года |
|
#603661 |
Постоянный посетитель
|
|
dimabя ведь не могу попросить их "залететь" к твоему приезду А чего их просить? Стоит самке посидеть с самцом и уже процесс пошёл. Даже очень скромные самцы за месяц умудряются. Кроме того, всех мамаш потом могу вернуть, если нужны будут. |
|
#603701 |
|
Посетитель
76
13 года |
|
Гошаня У меня оба нерестовика заняты елохами, так что отсаживать некуда. А зачем тебе именно мальки? возьми взрослых {месяцев 5-6}. В принципе, если так надо, могу и мальков подогнать, самок пецилек много - за месяц думаю что-нить да появится |
|
#603742 |
Постоянный посетитель
|
|
dimab Привычка, наверное. Люблю мелких и много. |
|
#603824 |
Посетитель
|
|
ГошаняЕсть знакомые, которые могут достать трубачник?Как мин. килограмм.А то на рынке дороговато... |
|
#606198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vit-SWAT Нет. |
|
#606445 |
Постоянный посетитель
|
|
Оперативная информация. |
|
#606667 |
Посетитель
76
13 года |
|
Гошаня Привет. Кинул тебе в u2u |
|
#606886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Папоротниками, мхами кто-нибудь интересуется, занимается? |
|
#607654 |
Малёк
|
|
Гошаня Я сейчас экспериментирую с мхом снятым с бетонной плиты в лесу, положил его в 10 литровый аквариум с креветками неделю назад, сейчас жду что с ним будет. |
|
#607693 |
Постоянный посетитель
|
|
zed67 Только не надо брать много - шт 5 веточек, не более. В большем количестве может начаться гниение. Ветки лучше разделить, а если печёночник - тоже лучше небольшими кусочками - с рублёвую монету. Движение воды имеет большое значение. У меня один мох из окрестностей Мурманска, в банке без движения воды, выдавал едва заметные побеги. Я уже плюнул на него, но потом сунул в банку с хорошей биофильтрацией и движением воды. Так он стал крупнее раза в четыре-пять (в сравнении с первым подводным вариантом ), т.е. размеры стали сопоставимы с природными "сухопутными". |
|
#607718 |
|
Посетитель
76
13 года |
|
Кто-нибудь знает где у нас можно найти камни? Ездить по строй.магазам и спрашивать нешлефованные глыбы неправильной формы времени нет, может кто-то где-то брал и может точно сказать куда лучше обратиться? |
|
#608420 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Знаю где стырить можно. Мост на Театральной пытались откосы закрепить, но забросили. Камней завезли на откос и бросили. Короче, если нужно подходи и бери. |
|
#608430 |
Посетитель
76
13 года |
|
тетраодон Спасибо, завтра посмотрю, хорошо что недалеко работаю |
|
#608433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dimab Будешь эту тяжесть в банку ставить? Гранит - это не лава какая-нибудь. Тебе тёмный цвет нужен или светлый? Я делаю заменители. Выглядит как светло-серый песчанник (темнить не умею ). совершенно инертный, вес, как у мокрой коряги мопани. Форма может быть очень разной. Изменено 12.5.08 автор Гошаня |
|
#608503 |
Посетитель
76
13 года |
|
Гошаня Вот тяжесть меня больше всего и смущает. Не хотелось бы лишние кг в банку класть. Планирую цихлидник на 375 литров - в идеале черные камни и белый песок. А из чего ты делаешь? |
|
#608671 |
Постоянный посетитель
|
|
dimab Из монтажной пены, поверхность из песка, внутри обычно каркас. Технология сложная и секретная |
|
#608762 |
|
Посетитель
76
13 года |
|
Гошаня "Песчаные" камни на песке наверно не фонтан будет смотреться. Я из пены делал как-то ради интереса - то что получалось не понравилось Фотку можешь выложить своих "камней"? |
|
#608772 |
Постоянный посетитель
|
|
dimab Фото нет, но скоро приеду и увидишь всё это сам. Не знаю, может и не фонтан. Я придумывал технологию для изготовления предметов, которые зарастают папоротниками и мхами. Но выглядит довольно натурально, хотя и светлое... светлее, чем песок, который используется (пена подцвечивает белым). Преимущество в том, что можно делать нужную форму и размеры. Можно сделать пустотелый объём, чтобы не отнимать лишний объём у воды, т.е. это будет грот. Поверхность выглядит примерно так , как фон на фото «Мексиканский дубок » в галерее kamo. &mode=search Изменено 13.5.08 автор Гошаня |
|
#608778 |