Свой на Aqa.ru
|
Калужница болотная. (страница 3) |
#2799704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Цветет, только скошен весь. По моим соображениям это камыш лесной или очень близкое к нему растение. Может где найду вдоль канав цветы, сфотографирую. Луковицы там нет точно, уж сколько я его полола и выкапывала. |
|
#2804923 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Кадира Больно ракурс неудачный на фото, вроде похоже, но лучше бы видеть растение целиком и немного сбоку. Вот камыш лесной в цветущем варианте: https://api.gbif.org... Если цветет так же, то он и есть. |
|
#2804959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2805088 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#2805101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus С точки зрения огородника - тварь редкостная!!! С участка вывести так же сложно, как одуванчик. Даже в пруд его не хочу, он повсюду и так. Изменено 28.7.20 автор Кадира |
|
#2805122 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Кадира если его так много на участке, то это значит, что таки болото в данном месте было евтрофным, а калужница тут тоже росла вполне естественно. Они с лесным камышом в одном болоте обычно растут, или он где-то рядом на окраине. Калужница на более мокрых местах (в воде по колено), а камыш - где воды уже меньше (водой заливает уже не всегда). Это грубо, если не влезать в детали. |
|
#2805177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Ура, с камышом разобрались, опознали! Он ещё и лесной бывает, оказывается. На фото меня заинтересовало вот это растение с белыми цветочками. И листочки там видны, и усы, которыми растение за другие стебли цепляется. Что-то из огуречных, похоже? Это часом не тот вездесущий "бешеный огурец", который тоже сорняк наглый, всё заполоняет, если не выполоть? |
|
#2805193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2805198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Я тоже не знаю, как он по-научному называется. Прикольное растение. Если оставить где-нибудь совсем на заднем плане, на забор его закинуть, так и пусть живет. Правда, по весне его проростки везде. В И-нет заглянула. Эхиноцистис (колючеплодник) называется эта хрень ползучая. Лиана родом из Сев. Америки. Да, вывести его с участка очень сложно. Если попал каким-то образом, то уходить не хочет. Противный - американский! Изменено 28.7.20 автор DoraNi Изменено 28.7.20 автор DoraNi |
|
#2805199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Говорят его не выедешь потом. Да и винограда полно, что дикого, что культурного. Так что я себе этот бешеный огурец не сажаю. Еще из любителей мокренького: Лабазник дланевидный, таволга дланевидная. Весьма симпатична, держу местами как декоративное растение. Изменено 28.7.20 автор Кадира |
|
#2805200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2805203 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2805206 Нравится DoraNi