Свой на Aqa.ru
|
Калужница болотная. |
#2799704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираВряд ли. Скорее что то из кубышек, кувшинок, лотосов. Перенесите вопрос в тему о наших растениях. Там есть кому определить. |
|
#2799739 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2799743 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi К сожалению рассмотреть что там было не получилось. Канава, заросшая кустарником и еще я очень торопилась. Изменено 10.7.20 автор Кадира |
|
#2799788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Что бы это ни было, в хозяйстве пригодится. Сажайте в воду. Подождем, видно будет, если приживется, даст новую генерацию листьев. Интересно, как всегда, когда выращиваешь что-то новое. |
|
#2799893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Так сразу и посадила. Отрезала пятилитровую баклажку, смешала землю с синей глиной и в прудик))) Сегодня выглядит плохо. Думаю все старые листья отомрут. |
|
#2799919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Если листья отомрут, это ещё не значит, что растению конец. Может быть, у корней живые почки остались, из них новые листья расти будут. |
|
#2800010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi На это и надежда. Я никогда не тороплюсь. Отойду от основной темы, тут на счет выживаемости растений: В прошлом году, в августе, была попытка прививки груши на яблоню. Всю зиму черенок простоял в яблочной ветке. Весна. Вижу, что черенок живой, кора зеленью просвечивает. А почки стоят. Яблоня уже вся в зелени, а черенок молчит. Не выдержала, раскрутился изоленту - срастания нет, а на дворе лето уже. Осматриваю черенок - живой. И в каком-то отчаянно порыве...отрезаю нижнюю часть, где не срослось и втыкаю его на грядку с луком, сверху ставлю бутылку. И вот совсем недавно вижу результат. Если честно, я дышать боюсь в его сторону...) |
|
#2800015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Раз есть живая почка, значит, живой черенок. Ну к яблони не прижился, так хоть так, на грядке. |
|
#2800309 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2803802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2804078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Александр Ершов в теме про отечественные растения опознал как Калужницу болотную. Изменено 25.7.20 автор Кадира |
|
#2804099 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Александр Ершов про растения много всего знает, так что скорее всего она и есть, калужница болотная. |
|
#2804120 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2804123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Наши обычные растения сами эту проблему решают, где растут, там и зимуют. Хотя, кто знает, может быть и есть какие-нибудь тонкости. |
|
#2804126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я всё же сомневаюсь в том, что это калужница. Калужница сильно похожа на чистяк весенний, а тут прямо нимфея. |
|
#2804143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Прочитала про Чистяк, пишут что листья у него 2-4 см и высота растения до 30-35 см. Мое чудо в момент выкопки стремилось к полуметру и листья гораздо крупнее. Это один из самых мелких. И заодно хочу уточнить, может ли нимфея состоять полностью из листьев, стоящих на высоких черешках над водой? Плавающих листьев не было. В воде было только корневище. |
|
#2804166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираЯ видел кубышки росшие вообще на берегу. Видел водокрас среди травы на лугу. В цветочных магазинах продают в горшках. Сильно смущает большой размер растения. У калужницы листья мельче. Я почему и сравнил с чистяком 0 он больше похож на калужницу. Их легко перепутать. До сих пор не могу различить. Нужно ждать Андрея, но он видимо болеет или отсутствует. |
|
#2804450 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Я сейчас доеду до места, где копала травину и попробую посмотреть, не осталось ли семян или остатков цветоносов. Да и общий вид сфотографирую. |
|
#2804453 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Hedin бывает довольно жирна, особенно по сравнению с чистяком например: https://api.gbif.org... https://www.gbif.org... для сравнения - чистяк: https://www.gbif.org... |
|
#2804486 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираПо той, самой первой, фотке, где растение только выпустило первый после пересадки лист, я бы сказала даже не раздумывая, что это калужница. Из нимфей, у которых листья стоят на высоких черенках, я знаю только лотосы, но они не нимфеи)). Обычно нимфеи стараются листья по воде разложить. Хотя есть у меня всплывшая после деления нимфея, которой тоже теперь ничего другого не остается, второй год, бедная, живет в плавучем состоянии. |
|
#2804495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG И снова ваш очаровательный прудик, как хорошо-то! Вот там, среди округлых листочков виден цветок вишневого цвета. Так это тоже нимфея, вот такая маленькая? Что это не калужница, не сомневаюсь. |
|
#2804518 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
И пузырчатка цветет, она? |
|
#2804521 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiОна не очень маленькая, у нее цветочкм размером с обычное блюдечко). В позапрошлом году отрезала от нее кусок кому-то, нимфея и всплыла. Цветов там на самом деле много, но их не видно совсем из-за того, что листья вынужденно встали и сбились в кучу, а раньше она занимала 2 кв.м. минимум. Надо бы притопить ее, но не хочется лезть в воду. |
|
#2804530 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Это вы про желтенькие цветочки? И правда, на пузырчатку похоже. А у меня пузырчатка в аквариуме почему-то сдохла. Прошлым летом захирела, но как-то выжила, а зимой воспрянула, захорошела. Казалось бы, наоборот должна бы. Вот в начале лета окончательно гикнулась. Жалко. |
|
#2804532 |