Посетитель
|
Капельные Тесты "API".Кто пользуется ??? (страница 2) |
Вопрос, в принципе состоит лишь в том.Как правильно сверять показания со шкалой??? |
|
#1830370 |
Посетитель
|
|
Джани Тогда сделайте два раствора из дистиллированной воды и нитрата калия, к примеру. Ну и посмотрите какой цвет выдает тест на 10 и какой на 20 мг/л. А так конечно, можно другой тест попробовать. |
|
#1835327 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BlackDog Спасибо за совет.Я так и сделал. Но дело принципа, фирма должна отвечать за свой товар. |
|
#1835426 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
Подскажите, где срок годности у этих тестов смотреть? Спасибо. |
|
#1908828 |
Малёк
13
11 года |
|
Написано на самих баночках, в самом верху, над передней наклейкой. |
|
#1914964 |
Постоянный посетитель
|
|
Vjaceslavs Друзья, есть у кого свежие тесты на нитрат от API? Интересует какая сейчас цветовая шкала. В сети гуляет две разные картинки Интересует хорошая читаемость до 20мг/л Нашел вот такую инфу от марта месяца. Кто пользуется, похоже на правду? В данный момент подбираю заказ и вот думаю какой тест взять. Пока глаз лег на API. Помогайте. Изменено 10.11.14 автор Карабас66 |
|
#2017287 |
|
Посетитель
|
|
Карабас66 Покупал летом, на упаковке указан срок до 07/2018 г. Шкала как на правой Вашей картинке. Я 20 определяю не по цвету в шкале, так как там явно печатный аппарат не смог замешать нужный оттенок, а как средний цвет между 10 и 40 )) Вполне допускаю, что в Россию сливается данный тест с браком печати по шкале. |
|
#2017415 |
Постоянный посетитель
|
|
DMlTRY Спасибо за ответ. Мне в принципе картинка нафиг не нужна, пусть она хоть черно-белая будет. Мне интересно как в реальности, отличается ли цвет пробы с 10 и 20мг/л или они одинаковые? Сделать себе картинку я сам смогу при помощи раствора KNO3. Главное что бы тест чувствовал эту разницу. А если проба практически не меняет свой цвет(рыжый) от 5 до 40 тогда уж лучше нилпа купить. |
|
#2017422 |
Посетитель
|
|
Карабас66 Да, прекрасно видно тенденцию повышения или понижения в оттенках, а дальше, если принять 10 и 40 за истинный цвет, то легко прикинуть примерное значение нитрата. |
|
#2017427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DMlTRY По ссылке не ходили? Тенденция изменения цвета похожа на правду? Там 20мг уже красноватый. Изменено 10.11.14 автор Карабас66 |
|
#2017431 |
Посетитель
|
|
Карабас66 Я бы не стал пользоваться цветами в качестве эталона с этой фотографии, так как уровень освещенности, цветовые профили техники и программ индивидуальны, а также сама фота сделана не совсем корректно (не на белом фоне и чисто сбоку, а на оттенках серого). Но вот именно градацию смены цвета и оттенков проследить можно. А дальше принимаете за эталон по шкале в тесте 0 -> 5 -> 10 -> 40 -> 160 и прикидываете )) |
|
#2017437 |
Постоянный посетитель
|
|
DMlTRY Ок. спасибо. Закажу, посмотрим. Серовский вроде тоже не плох, но опять этот сухой порошок с ложечкой, как в нилпе. Намучился я с ним, реально показания зависят от кол-ва порошка, немного пересыпал(недосыпал) и показания уже на порядок врут. С каплями должно быть проще. После испытаний отпишусь, может кому пригодится информация. |
|
#2017438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну доложусь. Разницу между 10 и 20мг/л видно отлично. Даже не обязательно ставить две пробы рядом. |
|
#2024212 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Также сталкивался с проблемой идентификации цвета раствора в пробирке с реактивами и цветовой шкалой(речь идет об API). Мои выводы(на истину в последней инстанции не претендую): смотреть только при дневном освещении(не помню в инструкции написано об этом или нет, но должно). Далее, смотреть на пробирку только сбоку и не прислонять ее вплотную к бумажке с цветовой шкалой, а держать на расстоянии 2-3 см от нее, тогда цвет жидкости в пробирке значительно легче идентифицировать с каким-либо значением на шкале. |
|
#2025554 |