Посетитель
|
Капельные Тесты "API".Кто пользуется ??? |
Вопрос, в принципе состоит лишь в том.Как правильно сверять показания со шкалой??? |
|
#1830370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джани Я использую. Да вроде все понятно... Просто открываете крышечку капсулы, ставите на белое поле возле шкалы и смотрите сверху. Протестите еще раз. Вы хорошо трясли реактивы до залива? |
|
#1830390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1830393 Нравится Джани
|
Посетитель
|
|
Nisa Трясу я всегда очень тщательно(по инструкци). Плюс ко всему внимательно просматривал видео в ю-тубе. И доложу Вам, что Вы ошибаетесь.На баночку надо смотреть сбоку, а не сверху, в чем и проблема. |
|
#1831100 |
Посетитель
|
|
e99 Спасибо за ссылочку! Очень полезная статейка, главное понятная. Единственное не соглашсь автором, что 10 от 20-ти сильно отличается. |
|
#1831106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джани пользуюсь этой маркой на нитраты. Тест очень хорош для травников, т.к. очень удобно смотреть показатели невысоких нитратов, от 0 до 20. А вот с более высокими показателями действительно неудобно, цвета шкалы выше 20 очень похожи и их сложно отличить. Смотреть на колбу тестов этой марки надо сбоку, о чем в инструкции написано подробно. |
|
#1831142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джани Хм. У меня в бумажной инструкции ясно написано - смотреть сверху, более того даже нарисовано пунктиром куда ставить колбу. |
|
#1831231 |
Завсегдатай
|
|
у меня в инструкции нарисовано что смотреть надо сбоку. Но честно говоря пока этим вопросом не сильно озадачивалась - колба красная сильно и чуть меньше 100 или чуть больше - не ясно. Вопрос что с краном делать... |
|
#1831444 |
Посетитель
|
|
Недавно купил тест на нитрат от API. У меня от этой фирмы есть тесты на жесткости, нитрит и на аммоний/аммиак. |
|
#1831665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тесты на которые надо сверху смотреть не АПИ! |
|
#1831681 |
Посетитель
|
|
#1833245 |
Посетитель
|
|
Ребят! |
|
#1833249 |
|
Посетитель
|
|
2 Джани, |
|
#1833252 |
Постоянный посетитель
|
|
BlackDog у JBL на нитраты тоже между 10 и 20 почти никакой разници нет, но их существует 2 вида, даже упаковка отличается. в общем перед покупкой распечатайте и посмотрите бумажку. |
|
#1833254 Нравится BlackDog
|
Посетитель
|
|
Китаец В статье приведённой выше у теста API тоже есть разница (видно даже на фотографии), но возможно данный тест был выпущен на родном предприятии и к полиграфии там относятся более внимательно, а сейчас (возможно)производство перенесли в страны третьего мира где всё не так уж и хорошо контролируется. Попробую на днях связаться с производителем и предъявить им свои (наши)претензии. |
|
#1833257 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Джани Только не ругайтесь! Мир и любовь! |
|
#1833296 |
Посетитель
|
|
BlackDog Да, вроде, ни кто и не ругался... С производителем связался.Со мной согласились, что данный девайс действительно не очень хорош, посоветовали попробовать, что-нибудь другое. |
|
#1833310 |
Постоянный посетитель
|
|
Джани эх, так что поддерживаем отечественного производителя, переходим на НИЛЛА)) |
|
#1833311 |
|
Посетитель
|
|
Китаец Ну да!!! Стоит попробовать. |
|
#1833312 |
Посетитель
|
|
#1833315 |
Посетитель
|
|
#1833318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джани Ну вот, значит от 0 до 10 тест работает хорошо. А выше уже трудности. Есть выходит и плюсы и минусы теста, у других производителей тест на нитрат состоит из порошка и его замер выходит гораздо более сложным. |
|
#1833440 |
Посетитель
|
|
argan13 Да!Тест работает!!! НО с полиграфией проблемы. Я почему и завёл тему.Может у кого-нибудь есть нормальнаяя "бумажка"(или как её там называют) для сверки? Сейчас пользуюсь распечаткой из статьи.Там хоть как то похоже на правду.Правда принтер у меня лажовый фоты не печатает в нормальном качестве. |
|
#1835024 |
Посетитель
|
|
Джани Да не заморачивайтесь Вы так))) По капельным тестам можно определить лишь некий порядок (много-мало), или около него определить, но никак не точное значение. Ибо, допустим, что нитрат у Вас равен 7,5, ну пусть 7 или 8. Ни один капельный тест Вам не даст такое значение, хотя бы по двум причинам: погрешность самого теста (одна капля больше, другая меньше, воды налили не 5 мл а 5,2 или 4,8 мл, ну а если все точно, то реактивы на заводе замесили не с космической точностью); ну и глаз Ваш как воспримет результат - у всех зрение разное + тут еще и степень освещенности комнаты работает, да и вообще тут много чего. Точность Вам может гарантировать только спектральный анализ, который определяет элементы и их соединения, но большинству любителей (да и разводчикам) такая точность вообще ни к чему. Смотрите сами, у меня абсолютно такая же бумажка, те же цвета, так же не разобрать 10-20 и 40-80, но я прикидываю на глаз (так же, как и Вы), а точность любого измерения "на глаз", сами представляете что из себя представляет ("что-то там около 10ти"). (кстати, на бумажке между 10 и 20 есть разница). Ну, вот и усе, тесты, не тесты, нужно на рыбу смотреть и на общую обстановку. Впрочем, если регулярно ухаживаете, держите режим подмен, правильное соотношение растений и рыбок, кормите не много и не мало, то и никакие тесты не нужны. |
|
#1835064 |
|
Посетитель
|
|
BlackDog Ну тут уж, как сказать.Точность показаний 10-20 достаточно важна т.к.если 10 то мало, а 20 вроде как и нормально. Я стараюсь поддерживать баланс Р и N на уровне 1/20 УДО лью ежедневно.Фосфаты выедаются полностью, а вот нитраты всегда присутствуют, вот мне и важно знать сколько лить 10 или 20.Приходится каждый день голову ломать.Сколько же???Не очень хочется ливануть лишку, а потом смотреть как рыбы загибаются. |
|
#1835274 |