Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Карликовые гурами Trichopsis pumila (страница 4) |
Здравствуйте всем))) Купила недавно 4 карликовых гурами http://aqualogo.best... своих фоток пока, к сожалению, не сделать((( размер пока около 2см - удивительно нежные милые рыбки))) Очень здорово, что у одного зеленые глазки (в смысле блестят зеленым при определенном освещении) и пятнышки на теле ближе к зеленому, у одного ярко-синие и у двух остальных голубые. |
|
#641025 |
Модератор , Советник
|
|
Только сливайте обязательно поплывших, т.к. боле емолодые присасываются к окружающим предметам и их легко повредить. |
|
#799173 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Некоторые лабиринтовые выбирают для сроительства гнезда колпачек от дезодорантов. Он удобен тем, что в определенный момент его можно вынуть из общего аквариума и перенести икру или личинок вместе с небольшим количеством воды в колпачке в другую емкость. |
|
#799654 Нравится 0льчик
|
Модератор , Советник
|
|
Наконец-то отнерестились! |
|
#799830 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Малька уже два поколения растет... |
|
#799856 |
Модератор , Советник
|
|
Здорово! |
|
#799881 |
|
Модератор , Советник
|
|
Здорово! |
|
#799882 |
Новичок
1
15 года |
|
а у меня суматранский вид из тех же карликовых, тож два сантиметра.....и к поверхности не поднимаются, уезжал в отпуск на две недели и акву оставлял без аэрации, выжили все))) |
|
#895480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго дня! |
|
#2506468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мое мнение - в наниках им некомфортно. По наблюдениям лучше от 6-8шт и в нормальном объеме. В 20л я бы скорее петуха или пару медовых гурами посадил. |
|
#2506472 Нравится afedorow, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гномони у меня сначала в 300л, с кучей мелкой харацинки и жемчужными гурами, были. Сидели в кустах и не высовывались. Я переживала, что они с голоду передохнут. Пересадила в миник. Там их хоть видно и понятно, что едят. Вернуть обратно? |
|
#2506508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор У меня были 5шт в 30л, вылезали только на кормежку. Как пересадил в 125 и докупил ещё, стали постоянно на виду. Пятером в 125 тоже прятались. |
|
#2506511 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторможет не привыкли еще? Шоколадки тоже прятались - кидал живую коретру, долго и активно плавает, ловили ее. А теперь в первом ряду к кормежке, мало того, настолько осмелели, что иногда позволяют коснуться себя. Ликвидаторда, тоже в 320. |
|
#2506520 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гному меня аналогично было, сидели по 6 штук и в 30 и в 100л, всё время прятались, потом докупил ещё, стало по 10-12 особей, и там и там стали плавать смелее |
|
#2506556 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я надеялась, что они в нанике тусить будут. Прийдется докупать и в общий акв переселять. |
|
#2506572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор У меня едят всё, сушку, мотыль, коретру. Разве что, за подгрызаниями таблеток у сомов не замечены, да и вообще со дна неохотно берут. Мотыль больше всего любят, но его все любят. |
|
#2506725 Нравится afedorow, Ликвидатор
|
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор, я считаю что можно. |
|
#2506824 Нравится Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
подскажите, они на московском водопроводе живут? загорелось мне добавить в общий лабиринтовый компот свой |
|
#2514292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А с креветками чери их можно держать? Не пожрут? С амано сидят, внимания на них не обращают. Подсадила чери. Так гурами на них засматриваться стали. |
|
#2514308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514319 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гномвот гады. Я вот так и думала, что не с проста они на криль засматриваются. А кого можно? Шоколадки? Галактики? |
|
#2514322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторшоколадки тоже любят патрулировать территорию, высматривая добычу. И очень желателен осмос и торф. |
|
#2514327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityосмос есть. Торф тоже не проблема. Читала, что они страшно капризные и вода им, чуть ли не ноль нужна. А в магазине они прекрасно в водопроводе живут. И грунт креветочный. Продавец сказал, что грунт этот им воду делает пригодной. Вот и задумалась. |
|
#2514343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторсойлы как раз снижают кН воды и подкисляют ее - но их ресурс ограничен. Изменено 4.7.18 автор lonelity Ликвидатор у меня шоколадки живут в осмосе - при нулевой карбонатке. |
|
#2514349 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты). Подскажите пожалуйста, открытый аквариум с лабиринтовыми вообще никак не совместим? Почитала про карликовых гурами, что они всплывают редко, но все равно желательна крышка. В аквариуме температура воды 24 градуса - это холодно будет для них? Или они прыгают? |
|
#2567486 |