Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Карликовые гурами Trichopsis pumila (страница 5) |
Здравствуйте всем))) Купила недавно 4 карликовых гурами http://aqualogo.best... своих фоток пока, к сожалению, не сделать((( размер пока около 2см - удивительно нежные милые рыбки))) Очень здорово, что у одного зеленые глазки (в смысле блестят зеленым при определенном освещении) и пятнышки на теле ближе к зеленому, у одного ярко-синие и у двух остальных голубые. |
|
#641025 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady 24 - приемлемо, если ниже не упадет. Во всяком случае гурами Шаллера при такой температуре живет без проблем, а они весьма близки к карликовым. Blacklady 50 на 50. Как повезет. У кого-то улетают чуть ли не стаями целыми, у кого-то вообще не выпрыгивают. Стоит рисковать или нет, когда хотя бы покровник положить не такая уж проблема - личное дело каждого. |
|
#2567492 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Спасибо). У меня уже в аквариуме 12 черных фантомов, пара синих гуппи, 2 расборы клинопятнистые и 2 акантофтальмуса. Карликовых гурами и хочется, и колется. Интуитивно кажется, что они все-таки лишние будут(. |
|
#2567498 |
Посетитель
|
|
Blacklady У меня дома аквариум открытый. Живут медовые гурами третий месяц, никаких проблем в содержании нет. |
|
#2567500 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша А у вас осмос? Такая разная информация по воде для них. Здесь в теме упоминается, что нужен осмос. |
|
#2567502 |
Завсегдатай
|
|
Blacklady 85 литров?.. Ну, пробовать можно, в принципе. Во всяком случае если есть густые заросли чего-нибудь - мха, перистолистника (и то, и то подходит лучше всего), еще чего-нибудь.
И имеют они общего с карликами лишь чуть больше, чем ничего. Форма тела, поведение, питание (!) - все совершенно иное. Blacklady Дикарям - может быть, да и то не факт, если вода не совсем уж адский ад. У меня и шаллеры, и виттаты прекрасно живут/жили (и даже пытаются/пытались с переменным успехом плодиться) и в смеси водопроводной и осмоса (примерно пополам, жесткость была в районе десятки - вода изначально разве что для озерных цихлид подходила, 30+ общей жесткости), и - сейчас вода стала куда лучше и жесткость 7-9 имеет "по умолчанию" - в водопроводной, и в чистом осмосе. Разницы не заметил. Осмос вроде в плане "шоколадок" упомянут был, разве нет? Им-то да, если не необходим, то крайне желателен как минимум - как минимум обыкновенным так точно, Вайланта, пожалуй, больше к кислотности тяготеют, жесткость им менее критична (но в жесткой воде болеют чаще все-таки). |
|
#2567504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Может я этот момент упустила, так как да, обсуждались тут и шоколадные гурами. Да, объем 85 литров, заросли есть, но в основном папоротниковые. Эх....буду думать. Боюсь, что компот получается уже))). |
|
#2567505 |
Завсегдатай
|
|
#2567508 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Михайлов Саша Пистия мне не нравится и как-то не прижилась. Есть много плавающей риччии и возлагаю надежды на щитолистник (у него же тоже корешки спускаются из мутовок), но он никак не хочет расти(((. Может быть холодно ему, так как в старом аквариуме с крышкой (27-28 градусов) просто буйствовал, а тут нет((. Изменено 3.12.18 автор Blacklady |
|
#2567510 |
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady По идее подойти может (гнезда они в ней точно плевать любят, как ни странно - обычно так делают скорее ктенопомы все-таки), но в идеале в глубине что-то "пушистое" иметь тогда. |
|
#2567513 |
Постоянный посетитель
|
|
#2567514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2567517 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Я бы сказал, что капризность обоих зависит от такого количества параметров, что тот же роголистник (способный и за несколько часов осыпаться, и быть принципиально неубиваемым даже в одном и том же аквариуме) нервно курит в сторонке. То прекрасно растут, то отказываются напрочь... и все это с разрывом в пару недель... К слову, корни лимнобиума изрядно менее "пушистые", чем корни пистии. |
|
#2567522 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Так девушка и спрашивает про содержание лабиринтовых в открытом аквариуме. В первом вопросе посмотрите. |
|
#2567526 |
Завсегдатай
|
|
#2567531 Нравится Пятница
|
|
Модератор , Советник
|
|
У меня карликовые гурами стремятся держаться у дна. Но в любом случае риск есть в открытом аквариуме. |
|
#2567644 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Александра, доброго дня. Хочу задать вопрос Вам, как знатоку лабиринтовых. Есть банка 25л. Живут в ней только эндлеры, штук 15. Вода смягченная 5-8 DGH. главная проблема этой банки- она "горячая",26-28С постоянно, ибо стоит в чулане на морозильной камере. Вопрос- можно ли туда 4 шт Пумил? ЗЫ Едят ли они мелких улиток? Они как чума....Мелкие катушки, туберкулаты, граниферы. И расти не растут, но количество неисчислимо... Вишен с грехом пополам выловил, а чо с этими делать- хоть тетраодона сажай... Изменено автор Nomemory |
|
#2645158 |
Модератор , Советник
|
|
Жить они будут, но продолжительность жизни уменьшится. Мои улиток почти не едят |
|
#2646782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В итоге завел 4 штучки. Эндлеры по всей видимости доживают, вот им высокая температура на пользу не пошла- перестали плодиться, их стерилизация при содержании с высокой температурой- дело известное. |
|
#2646947 |
Малёк
|
|
Доброго времени суток |
|
#2893201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
трихопсис пумила, казалось, рыба величимой в креветку, вреда не будет, а чтобы мальки имели куда спрятаться, положил им немалое количество мха на дно. Оказалось всё неверно - рыбы начали охотится на креветок, прямо стаей как волки. Как содержать пумилок и креветок одновременно: Там целый сериал про это. на камешях грунта начал появляться налёт и вот думаю, кто бы это почистил? Улитки катушки, физы. Ну или более тяжелая артиллерия - улитки теодоксусы и неретины. Можно уменьшить свет, тоже поможет. Изменено 9.4.21 автор Alano |
|
#2893214 |
|
Малёк
|
|
Уменя живут 3 штуки в 30 литрах с креветками амано и одной вишней. Изначально покупал 5, в первую неделю 2 выпрыгнули. Креветок не трогают, теодоксусов вроде тоже. Едят дафнию и сухой корм. приучились выплывать на кормежку когда постучу по аквариуму пальцем. Милые создания. А вот лакричных гурами никак не могу приучить к сухому корму |
|
#2893270 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Многие спрашивают как определить пол, но в интернетах не показывают чтот. Решил смастерить картинку. Изменено 13.7.21 автор Гупидав |
|
#2923471 |
Посетитель
|
|
Есть еще одна их особенность которую не видел чтоб описывали. Ниже информация из личных наблюдений и не считается истиной в последней инстанции: 1. Урчат исключительно самцы. 2. При борьбе за территорию/охране гнезда/борьбы за иерархию могут драть друг другу плавники. 3. Расстояние охраны гнезда самцом около 15+- см от гнезда, далее самец теряет интерес в преследовании. 4. Самец может спариваться с несколькими самками, при этом одна из самок доминантна и может отгонять другую самку от самца. Обычно самец агрессивен к другим, но посторонняя самка может подплыть сжать плавники и немного опустить хвост, в этом случае самец может рассмотреть её как партнершу для спаривания. 5. Самец и самка могут вместе охранять гнездо отгоняя других рыб. Изменено 21.7.21 автор Гупидав |
|
#2923858 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#2937987 |
Посетитель
|
|