Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Карликовые гурами Trichopsis pumila (страница 6) |
Здравствуйте всем))) Купила недавно 4 карликовых гурами http://aqualogo.best... своих фоток пока, к сожалению, не сделать((( размер пока около 2см - удивительно нежные милые рыбки))) Очень здорово, что у одного зеленые глазки (в смысле блестят зеленым при определенном освещении) и пятнышки на теле ближе к зеленому, у одного ярко-синие и у двух остальных голубые. |
|
#641025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичокнормально, они маленькие. Как и всем лабиринтам, нужны заросли. Я когда-то то своих кормил петушиными гранулами, ломал напополам. Ну а определить кто наелся а кто нет... Сыпьте на всех)) но на 6 штук это немного. |
|
#2982270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбачок-новичок В такой объем точно не надо больше рыб добавлять! Аквариум должен быть с крышкой. Мои и гранулы для петушков и чипсы едят. Малоежки они... 1-2 гранулы на рыбку. Рыбачок-новичок Какой возраст рыбок? |
|
#2982315 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Alanoэтот цикл видео вдохновил меня завести аквариум)) |
|
#2982325 |
Посетитель
|
|
Город Спасибо за разъяснения. Какого возраста, пока не знаю, потому что, в частности, они ещё в магазине. |
|
#2982594 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Читал, что пумилкам нужен аквариум от 40 литров на 6-8 штук. Не тесно им будет в 20? Особенно если несколько самцов попадутся. Их вроде гаремами содержат. |
|
#2982598 |
|
Посетитель
|
|
Drumkar Вполне возможно. Опыт покажет. БОльшего объема все равно нет, а содержать их, насколько я понимаю, лучше толпами. |
|
#2982601 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбачок-новичока вы хотите именно их? Лакричные вроде парами нормально живут, и медовые тоже. |
|
#2982603 |
Посетитель
|
|
#2982617 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбачок-новичоквроде все примерно одинаковые, разве что лакричные более кисловодные, но при 7,5пш тоже не должны помереть. Медовые - простые в содержании, но технически это не совсем гурами, это колизы. Хотя им конечно тоже маловато 20л, разве что это будет кубик с хорошим фильтром. Вам совсем не вариант на авито какой нибудь дешевый аквариум литров на 50 поискать? У меня в городе от 300р иногда мелькают. Это было бы со всех сторон лучше, кмк.)) |
|
#2982624 |
Посетитель
|
|
#2982664 |
Посетитель
|
|
Рыбачок-новичок 6 пумилок в 20 литров нормально, гонять друг друга будут первое время, но если растючки много поделят территорию. Кормить сушкой для петушков можно, просто пальцами сломать палочку, можно и гранулами, чипсы не рекомендую для любой банки, портят воду. Рыбачок-новичок сколько давать корма каждой рыбке и как определить кто поел, а кто нет? Использовать несколько зон кормежки, если из 6 один будет задохлик, могут его сильно гонять. |
|
#2982888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гупидав Вот у меня так и происходит! Из 5 пумилок одна сразу мелкая была. Сначала думала, что она просто младше, но нет! Как узнала, это один выводок. И мелкую гоняют, и она зашуганная, когда видит корм, то смотрит по сторона, если рядом крупный собрат - не ест... |
|
#2982918 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Город Отловить, провести эвтаназию. Либо отсадить, у меня так одна пумилка (у нее чтот типо катаракты одного глаза) живет в трехлитровой банке с гупехом экспериментальным который в детстве был кривым дебилом, а сейчас по чуду стал нормальным. А так они в любом случае иногда будут устраивать стычки, это у них норма. |
|
#2982925 |
Постоянный посетитель
|
|
#2982928 |
|
Посетитель
|
|
#2982933 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Подскажите, где в Москве можно пумилок раздобыть? Хочу штук 8-10 в 50л, норм? |
|
#2982939 |
Постоянный посетитель
|
|
#2982946 Нравится Oby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Oby Вполне! Аквариум будет видовой или ещё кто с пумилками будет жить? Гупидав Да, медлительны! Но они сверху и падающий корм берут, а корики на дне пасутся! Так что сочетание вполне хорошее! Пумилки нерестятся в общей папке. Хочу малька поднять... Но пока не выходит... Изменено 28.1.22 автор Город Изменено 28.1.22 автор Город |
|
#2983036 |
Завсегдатай
|
|
Oby На птичьем рынке. На Мусы Джалиля есть разводня, там сейчас есть. Изменено 28.1.22 автор Juljok |
|
#2983057 Нравится Oby
|
Малёк
|
|
#2983183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2983192 |
Постоянный посетитель
|
|
#2983195 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Достоверно кому-нибудь известно, аманок не замучают также? |
|
#2983201 |
|
Посетитель
|
|
Как нужно кормить пумилок? мои прячутся под листьями. Корм накидал в двух разных местах - он утонул. Увидел во время кормления одну рыбку, которой что то досталось. Как их приучить есть? |
|
#2983301 |
Постоянный посетитель
|
|
Городинтересно реально ли их отучить охотиться..)) обычно на хорошем регулярном кормлении рыба ленивая становится) хотел в большой аквариум поселить стайку карликов и стайку ворчунов, получается что те, что эти вишен выбьют, беда-печаль.. |
|
#2983302 |