Посетитель
|
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis (страница 15) |
Хочу завести раков. Выбрала карликового оранжевого рака Cambarellus patzcuarensis. |
|
#803109 |
Посетитель
|
|
живет рак, зелень не режет! |
|
#1982417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так. У одной самки - икра. Такая зеленоватая. Штук 20. На остальных сильно клешни поднимает. Лучше отсадить? |
|
#1984881 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя полгода назад обманулась небольшими размерами и взяла карликового рака в акву 100 л с криветками черри и мелкой рыбой. креветок стал уничтожать в первый же день. потом стал подстерегать рыбок из засады, от греха подальше подарила подруге. у неё он периодически съедал ночъю рыбку , мог убить моллинезию или взрослую гуппи, мальков, в общем любая спящая рыбка даже с него размером это добыча, ведь ночью рыбки спят а раки охотятся. в общем и она его отнесла в зоомагазин где работает и посадили они его в отдельную акву. так что если будете держать их одних, пожалуйста, если нет то и начинать не стоит. кстати крупные рыбины съедят уже самих раков. |
|
#1993586 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
#1994837 |
Малёк
|
|
Неделю назад тоже завел себе это чудо. Посадил в 16 литровый аквариум, положил кокос в качестве укрытия, растения всякие. В качестве грунта гранит 5-10мм размером, правда мало было и прикупил кварцевого песка "карибы", смешал. |
|
#2013727 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение *DARK* Если не знаете что купили - так не путайте народ. Речь идет именно о карликовых мексиканских оранжевых раках. Вам видимо подсунули мандарина. Мексы не едят растения, рыб и креветок. Изменено 1.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2013739 |
Малёк
|
|
lotmai, вы сказали о мандарине, а как можно карликового от него отличить? Я все думаю почему у меня мой под описание не попадает типа они до 5см вырастают, при том что еще и самец у меня а они вроде как должны еще и меньше самок должны быть.
|
|
#2013743 |
Завсегдатай
|
|
#2013748 |
|
Малёк
|
|
понятно. |
|
#2013757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lotmaiРастения стригли (у меня да), рыбам (сомам) плавники могут порвать, креветок (карликовых, особенно полинявших) едят. И это именно мексиканские карликовые раки. Но в целом верно, часто вместо мексиканских продают другие, похожие и в последствии более крупные виды. Изменено 1.11.14 автор MR.ROMA Изменено 6.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2013760 |
Малёк
35
Москва 4 года |
|
Добавлю дёгтя, за три дня содержания самец размером около 2 см успел при мне прикончить перелинявшую аманку вдвое больше него самого (сначала отрезал все конечности по очереди, потом сел верхом и добил). Атаковал напористо, злобно, по-рачьи. Самки спокойнее вроде как. А растения да, не трогают) |
|
#2044931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня выжила одна самка, причем на пару с самцом сначала сожрали своего отпрыска после линьки, а затем самка съела своего полинявшего мужа... дама периодически любит есть улиток, выковыривает их из раковин и ест.. в 20 литровом кубе с самкой живут мальки гуппи, она на них иногда охотится.. в основном, неудачно).. иногда "подбегает" к переднему стеклу и угрожает мне клешнями)) |
|
#2045384 |
Посетитель
|
|
спустя 2 месяца, купленные на птичке привозные мексиканцы, все 4 живы, 1 самка с икрой (кажется, мне вообще 1 самка попалась и 3 самца). живут в 40 литрах. у гуппи хвосты совсем чуть чуть постарадли, анциструсы все целы, а вот мелкого коридорасика покоцали, отсадила его к креветкам (почти без хвоста остался), а 1 коридорасик вообще пропал. Растения не трогают, по всей акве гуляют, залезают наверх по растючке и деревьям. |
|
#2157977 |
Малёк
|
|
Вот мой в прямом эфире - https://www.youtube.... |
|
#2209622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vitaliy_Sh И какого размера он сейчас? |
|
#2209668 |
Малёк
|
|
Где-то в коробок спичек, может чуть больше. Вот запись с прямой трансляции - |
|
#2209691 |
Малёк
|
|
Сожрал все корни у растений и постриг их. Это точно мексиканский у меня O_o |
|
#2211641 |
|
Малёк
|
|
В общем это оказался флоридский рак. Уже чуть ли не в ладонь величиной. |
|
#2223686 |
Новичок
3
9 года |
|
Кто-нибудь лечил рыбок в аквариуме с раками? Рыбки заболели колумнариозом(пух у рта и на плавнике), хотела полечить левомицетином и нистатином. С рыбками сидят оранжевые мексиканские раки, их отсаживать? |
|
#2223724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2224149 |
|
Новичок
3
9 года |
|
MR.ROMAСпасибо. Пошла отсаживать. |
|
#2224171 |
Посетитель
|
|
Пора бы освежить тему. Недавно приобрел самочку мекса, уже с икрой. Пока сидит в 10л с молодью молний. В основном под камнем. Попробую поднять малышей, если проклюнутся. Как долго они в икре сидят? |
|
#2331489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2331491 |
|
Посетитель
|
|
#2331501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amateras Нормально. Но потом стоит купить аквариум больше, иначе подросшие раки перебьют друг друга. Изменено 25.1.17 автор MR.ROMA |
|
#2331776 |