Посетитель
|
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis (страница 3) |
Хочу завести раков. Выбрала карликового оранжевого рака Cambarellus patzcuarensis. |
|
#803109 |
Посетитель
|
|
О как.. |
|
#868968 |
|
Посетитель
|
|
#869158 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
СаШуЛя У вас хороший фотоаппарат! отлично видно все))) А едят что-то, видели? |
|
#869200 |
Посетитель
|
|
Tomsla Фотоаппарат- обычная мыльница Canon, в режиме макросъемки из десятка снимков бывает что выбрать. Что едят - не знаю, замечены пока не были, но в этом аквасе у меня плодятся вишни, молодь вишен что-то находит, найдут и рачата. |
|
#869284 |
Постоянный посетитель
|
|
СаШуЛя Здорово! как потомство поживает? ЗЫ. Сама подумываю снова завести этих раков. Но сдается мне брать их нужно больше чем пару, пары 3-4. Я в раздумьях, сажать куда их...В большом аквасе рыбы крупные (барбусы, попугай, щучка) порвут еще..А в маленьком жильцов и так много (тритоны, креветки, несколько мелких рыб)...не трамбовать же их всех слоями))) |
|
#869818 |
|
Посетитель
|
|
Tomsla Обязательно заводите. Вот так и возникает идея "а не купить ли мне еще один аквариум..." |
|
#870325 |
Посетитель
|
|
А вот у меня не плюс, а минус... Самая красивая, крупная и активная самочку скончалась на днях. Ни каких предпосылок, ходила, охотилась на Галактик (безуспешно, но активно), а потом бах - и через полчасика смотрю трупик.. Жалько.... |
|
#870713 |
Посетитель
|
|
kirpetrum Ой как жаль |
|
#870761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, где можно купить оранжевых раков? Уже год о них мечтаю, живу в Мурманске, но буду осенью в Москве. Успешно развожу кубинских голубых, недавно купила флоридских красных, теперь вот хочется оранжевых. Все живут по разным банкам, а для оранжевых есть большой и густозасаженный травник. |
|
#870771 |
Посетитель
|
|
deep phoenix Автор этой темы Тема на форуме Алексей (rhinoceras) постоянно организует заказ у немчуры. В Москве лучше через него. (кстати у него по моему оставались несколько...) Ну или ждать след.заказа! |
|
#870775 |
Постоянный посетитель
|
|
В одном месте есть вариант более дешевый, 10 американскитх рублей. Но партии меньше 70 штук эта контора не повезет. Видимо, такого количества желающих не набрать |
|
#871388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kirpetrum Да, у меня была такая же история, только с самцом. Бегал, ел все было нормально, а утром нашла трупик. СаШуЛя, как успехи в выращивании потомства оранжевых раков? |
|
#874398 |
Посетитель
|
|
Tomsla Вчера все глаза проглядела, пытаясь рассмотреть рачков. Не видно :-( |
|
#874737 |
Посетитель
|
|
#875285 Нравится Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
СаШуЛя Да, действительно рачонок) Будем надеятся что попрятались так, то не найдешь) |
|
#876233 |
Посетитель
|
|
А какого размера должны быть месячные рачата? |
|
#895049 |
Посетитель
|
|
Мои сводки с полей, как всегда малоутешительные.. С пару месяцев жили порознь, а тут решил ссадить, самца и самочку (к ней в аквариум). Минут через пять они встретились, через еще пять самки нет. Даже ничего сделать не успел. Повреждений, что удивительно нет... А ведь она в полтора раза крупнее была.. И как они размножаются? |
|
#900463 |
|
Посетитель
|
|
kirpetrum Сочувствую (( Я похоже тоже осталась без самки. Неделю назад заметила в аквасе шкурку, но к необычном для линьки месте - на самом виду у передней стенки. Плюс облепленную улитками. И вот уже неделю не вижу самку. Видимо это была не линька (( |
|
#901640 |
Завсегдатай
|
|
ААААААА. Щас заглянул повнимательней в свои заросли , (в отпуске был до этого) из 4етырех два рачка тока вижу , хотя до отпуска где-то 1.5 месяца жили не тужили 2 пары . Если те , что с полосками это самцы, то самок я тоже лишился |
|
#901701 |
Посетитель
|
|
Kawaller Вы пока не горюйте, может с икрой в зарослях сидят? У меня самка с икрой когда бегала, по нескольку дней ее не было видно, пряталась хорошо. |
|
#902231 |
|
Завсегдатай
|
|
#902236 |
Завсегдатай
|
|
kirpetrum А вот скажите по внешнему виду не отличались у вас самка от самца ? Есть у обоих беловатая полоса на абдомине (шейке) ? У моих вроде, у исчезнувших, не было ее и я их вроде определил как самцов, с помощью лупы и фонарика. Они помоему были равномерно окрашены типа такого http://www.wirbellos... . Я вроде даже ссылку нашел в инете (снова найти не смог), где фотки самца и самки совпадали с моим окрасом (еще порадовался , что не надо мучаться рассматривать по хвостом ничего). У оставшихся в живых она есть (полоса) и это по-моему самки (никак пока случая удобного проверить наверняка не было). Вот такие они как здесь http://www.aquariace... Стал следить за ними : пару раз встречались они нос к носу в результате одна бьет хвостом и улепетывает, драки никакой не наблюдаю. Может нам разные виды самцов и самок попадают почему-то ? Поэтому и дерутся насмерть. сообщение СаШуЛя Шансов увы все меньше и меньше. Один из рачков точно самка, чтобы 100% быть уверенным надо бы в руки взять , да и рассмотреть без помех, но страшно, больно уж хрупки. Ну вот разглядел : все же самец. Изменено 1.9.09 автор Kawaller Изменено 1.9.09 автор Kawaller Изменено 1.9.09 автор Kawaller Изменено 1.9.09 автор Kawaller |
|
#904014 Нравится СаШуЛя
|
Посетитель
|
|
Kawaller Спасибо за ссылку (www.aquariacentral.com/forums/showthread.php?t=184482&highlight=cpo). Очень интересная тема. А фотки в теме просто чудо. |
|
#904285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ощущение такое, что очень мало они живут - когда читаешь словосочетание "до года", воспринимаешь его как год, а реально это совсем не так |
|
#913844 |
Завсегдатай
|
|
Вот http://www.orange-zw... вычитал, что живут в аквариумах около 18 месяцев... Мало конечно, но при условии самостоятельного размножения пойдет!) |
|
#913863 |