Посетитель
|
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis (страница 4) |
Хочу завести раков. Выбрала карликового оранжевого рака Cambarellus patzcuarensis. |
|
#803109 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Наверно им нужны крупные банки... У меня в 20 литровике ну никак не могли жить более одной особи.. Но зверёк интересный, и поведение уж куда интереснее креветок. Были б не такие злобные... :( Постараюсь наверно еще раз повторить заселение! |
|
#913924 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня два самца все еще живут. Если встречаются один убегает. Недавно правда видел стычку посерьезней из-за мотыля , но кратковременную и все живы вроде. |
|
#913931 |
Завсегдатай
|
|
kirpetrum На немецкоязычных форумах пишут, что на пару нужно 20 литров. Т.е. 20 это действительно минимум. Ну и заросли нужны, дабы спрятаться было где! Ох как я хочу этих бандитов себе, но скорее всего практически для них одних отдельный аквариум сделаю, литров на 50-60. |
|
#914252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миссия-АКВАТам пишут 6 штук на 60л - т.е. примерно 10л на рыло, 20 на пару и т.п.. Только, ИМХО, всё-таки площадь дна и его структура намного важнее... |
|
#914684 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Ну как бы я уже с расчетом на пополнение, т.е. 20 литров с учетом что на них же придется и молодняк! - вроде бы 60 литров, и автор считает, что это нормально! Надпись на фотке: "Отсортированные самки для следующего сезона размножения/разведения/нереста" Тут вариант когда автор говорит, что на 60 литров, 20 раков это нормально, и дает рекомендации по кормлению/содержанию/оформлению/разведению/пр. На немецком! |
|
#914699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так там одни девки - самцов нет, а, как я понимаю, самки друг к дружке равнодушны... Потом, такой пучок моносолениума сам по себе очень хорошо усложняет пространство - не думаю, чтобы при нормальном кормлении, подменах и т.п. возникли проблемы... |
|
#914720 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Может и так))) Но когда авторы говорят о кол-ве на объем, то никогда не упоминают о самцах/самках, а всегда говорят о саморегуляции и каннибализме которого при определенной плотности не избежать. Еще один сайт из запасников про карликовых раков... затерялся в закладках! - имхо отлично поданная информация, в максимально простом виде! Тут говорится о максимуме 10 штук на 54 литра. Автор успешно отнерестил и вырастил уже несколько поколений и явно понимает, что делает(я о его аквариуме в 300 литров - там и фото есть). |
|
#914736 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Эх все это прелестно :) , но у меня проживание 2 пар в течении 2 месяцев, закончилось исчезновением 2 самок, 2 самца как уже сообщал прекрасно себя чувствуют. У kirpetrum подсадка самки закончилась ее гибелью. Про это кто-то что-то пишет ? У меня вот сейчас проблема , что делать: дозаказывать самок, или бросить это дело и забыть ? |
|
#914743 |
|
Завсегдатай
|
|
Kawaller Конечно дозаказывать!!!... возможно самки пропали по причине нехватки укрытий/места для линьки. Про потери пишут многие и всюду, но ведь не у всех это так! Возможно не повезло, возможно стечение обстоятельств, может еще чего! В любом случае рано опускать руки, хотя за этих карликов хотят очень не мало денег! Пару грамм за 10 у.е. это выходит 5000 у.е. за килограмм)) Думаю... я думаю... скорее всего через месяцок к вам в компанию счастливых/несчастных обладателей все же присоединюсь! |
|
#914786 |
Завсегдатай
|
|
Тут вот читаю вечер про карликовых оранжевых рачков и не очень понимаю, это же наверное не просто поддерживать оптимальные для рачков PH 9 и умудряться создать заросли мхов/растений, да еще и креветок туда! Думается мне 8 PH тоже пойдет, но ведь вода киснет, да и даже 8 только специально подщелачивать. И получается, чем ниже значение Ph, тем менее комфортно рачкам. |
|
#914805 |
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА Укрытий полно было.. Тут разбирал акву (превратил из 20 в 50 л) - столько всего нашел.... А тут как только увиделись - сразу в атаку и смерть дЭвушки( Но я все равно буду дозаказывать ибо очень интересный зверек.. |
|
#914893 |
|
Завсегдатай
|
|
А вот интересно кто откуда их получал. Вот глазер продает их большие-экстрабольшие. Сантиметра по 2-2.5 примерно , т.е. почти взрослые. Может поэтому такая агрессия ? Может их надо с малых пор вместе держать , про пары образующиеся у раков я правда не слышал. |
|
#915270 |
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА 8 - 8.5 на две пары 30 литров. |
|
#915274 |
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller брал с глэзера. агрессивности нет, хотя банка густо засажена. |
|
#915277 |
|
Завсегдатай
|
|
FoxH Вот кстати, хотел у вас спросить , сколько (по полу) у вас их и как давно ? Насчет агрессии : когда 1 раз получил их, посмотрел на этих манипусек , которые клешнями скорее бодаются, да и читал до этого что мирные - ни растений ни животных не трогают, расслабился и сгрузил их в один таз вместе с габонцами и атиопсисами, также прибывшими. Так еле успел вытащить, один тут же (я так понимаю сщас что самец), кинулся на габонца и был нещадно мят им. На следующий день умер , т.е. вытащить-то не успел, хотя внешних повреждений не было. Остальных успел выловить, хотя второй самец всеж оплеуху схлопотал, но оклемался. Кидался видать просто на движение. Если пальцем постучать по стеклу перед мордой - клешенки расставит и вперед в атаку. Вот тебе и мирные. Кстати в конце концов он же и остался последним в живых , видать самок почикал, но я тогда не просек это дело, думал условия не те. Изменено 17.9.09 автор Kawaller |
|
#915289 |
Завсегдатай
|
|
FoxH А вода в кране какая? А как тогда подщелачиваете? Содой? |
|
#915394 |
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller глазеровские 2 месяца 2 пары, другие с весны. каннибализма не было. |
|
#915414 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА Не подщелачиваю. На сайте, ссылку на который Вы привели, 9 - это верхняя граница, нижняя 6,5. |
|
#915421 |
Завсегдатай
|
|
FoxH Та не, это я про оптимальные условия. В природе они живут в озере, где кислотность 8,9-9,1... и она колеблется лишь в этом узком районе. Даже если они потихонечку адаптируются, то не на 2,5 же единицы! Значит вода должна быть все же щелочной. |
|
#915485 |
Посетитель
|
|
Миссия-АКВА Я бы не придавал этому параметру воду определяющее значение. У меня ситуация вынужденная, обусловлена тем, что течет из под крана. Не исключено, что и в параметрах 7 - 8 будет нормальный результат. По крайней мере, на зарубежных форумах не встречал массового щелочения воды для них. |
|
#915513 Нравится Миссия-АКВА
|
|
Посетитель
|
|
Сегодня добавила к своему самцу еще компанию, правда пока сидят на карантине. |
|
#915578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миссия-АКВАА зачем специально подщелачивать? Забуферите воду нормально - той же содой - и будет у вас рН держаться... В точности имитировать условия родного озера - довольно бессмысленное занятие... У вас же раки не оттуда, а какая вода была у разводчика - никто не знает, м.б., и кислая. И приспособиться к вашей домашней воде им ничуть не сложнее, чем к с трудом сделанной "правильной" - ну и ква? В банке с обилием коряг и травы рН, кстати, всяко будет падать, хотя бы из-за гуматов и выедания кальция растениями. У меня - рН 7,6 - 7,8 в отстое, 7,2 - 7,6 в банке, где раки зимуют , при этом КН соответственно 6 - 8 и 8 - 10, а GH - 12 и 16, т.к. воду редко меняю, больше доливаю... |
|
#915659 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Спасибо! За развернутый комментарий... Собственно из крана течет сносная/подходящая для раков слабо-щелочная вода... 7,5-7,8 гдет.... в аквариуме уходит слегка в кислую 6,8-7. Я не сомневаюсь, что раки которых я куплю будут разводными, и возможно уже 10ое поколение. Вопрос в том почему раки у кого-то не доживают до года, а у кого-то живут по 18 месяцев. На немецких форумах когда-то находил, что два года прожили. Возможно этот параметр и влияет на продолжительность их жизни... У разводчика с многолетним стажем находил информацию: РН стабильно на протяжении всего времени 8, КН-10, температуру на зимние месяцы снижает до 20, на летнее около 23. КН в 2 и ниже приводит к смерти рачков!!! Короче нужно покупать.... разводить. наблюдать несколько лет. эксперементировать. находить/замечать закономерности. делать выводы!))) |
|
#915695 |
|
Посетитель
|
|
#921980 |
Постоянный посетитель
|
|
Кому интересно, москвичам. В пятницу купил себе их в Аква Лого. Цена - около 200р за хвост. |
|
#922711 |