Посетитель
|
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis (страница 5) |
Хочу завести раков. Выбрала карликового оранжевого рака Cambarellus patzcuarensis. |
|
#803109 |
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Он ли это ? Не красный флоридский ? В инете посмотрел нету в продаже. Позвонил : сейчас нету, но бывает в продаже. Изменено 28.9.09 автор Kawaller |
|
#922821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Абсолютно точно - он. Могу фотки сделать, если есть сомнения. На сайте у них лучше не смотреть. Очень часто, что данные сайта не совпадают с ассортиментом. Следующий момент, когда я сказал продавцу, что мне мол отловите "пацискуаренсисов". Она меня не поняла. пришлось ей просто сказать "этих раков". Так что по телефону может тоже попасть такая девушка, которая не знает, как этот рак называется. |
|
#922834 |
Завсегдатай
|
|
kokon2208 Я и пишу, позвонил, сказали бывают, щас кончились. Именно Cambarellus partzcuarensis. |
|
#922928 |
Посетитель
|
|
Был сегодня в Аквалого и купил последнюю, причем с икрой! :-) |
|
#923231 |
Посетитель
|
|
Поздравляю с приобретениями |
|
#923316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да говорю вам, нет никаких сомнений, что это они. Ну хотите, завтра фото сделаю и выложу. Я сам удивился. 200р за хвост, как мне кажется, очень дешево. |
|
#923529 |
Посетитель
|
|
kokon2208 Конечно он! Присмотрелся - одно лицо! |
|
#923530 |
Постоянный посетитель
|
|
#924242 |
|
Завсегдатай
|
|
На средней фотке вроде окраска чуть разная : один с беловатыми полосами на "шейке" (абдомене), другой равномерно красный. Это так ? У меня подобное было. Те, что равномерно окрашены были вымерли почемуто.С полосами остались. |
|
#924245 |
Постоянный посетитель
|
|
Сложно сказать. Не разглядывал. Приду домой, попытаюсь рассмотреть. |
|
#924435 |
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller Занятно... Меньше всего у меня протянули как раз равномерно окрашенные... Но правда выборка некоррректная, 2 из 3х... |
|
#924510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#924709 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Он довольно-таки выраженно оранжевый , на фото не очень видно, наверно свет на просвет пошел немного. Темно-оранжевый уже близко будет к коричневому. Вообще представители рода Cambarellus помоему интересные жители для аквариума, все небольшие, неагрессивные, странно что они не распространены широко. Хотя уж если креветки у нас как чудо воспринимают, то что уж о раках говорить, у которых репутация не ахти. |
|
#924872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KawallerЯ так понимаю, что они и "не у нас" не шибко широко распространены - скорее всего, какие-то засады там есть... Или холодные, или вода нужна специальная, или жрут друг друга или всех, кого смогут... http://planetinverts... - по фото, дивный зверь. По описанию - более чем пригодный для культуры. Ну и ква? |
|
#925161 |
|
Посетитель
|
|
Для того, чтобы понять, насколько оранжевые раки легко смогут жить в наших условиях, нужна статистика и много людей, которые их держат. |
|
#925347 |
Посетитель
|
|
Итак, через 4 дня после покупки рачата вылупились, мало (7), но есть!!!!. Пока живут в плавающем отсаднике, но у мамки на лапках, поэтому последнюю не отсаживаю. Может вообще оставить их в этом плавающем отсаднике? Там лежит ракушка и кусок Моносплемиума, мох такой, может еще зарослей накидаю.. А мамашку? |
|
#926225 |
Посетитель
|
|
kirpetrum Поздравляю! Я своих рачат не отсаживала, отдельно не кормила. Но мои все пропали. Так что следующих отсажу обязательно. Наверное лучше оставить в отсаднике, добавить мох, заодно понаблюдаете что любят из еды Где-то читала, что самка может быть агрессивной к детям, так что следите за ней. |
|
#926278 |
|
Посетитель
|
|
СаШуЛя Понятно. Ну тогда как только с мамки слезут будет у них отдельная квартирка! Кстати, в Аквалого есть 5 штук... по 222 р.. ;-) |
|
#927106 |
Посетитель
|
|
kirpetrum Как поживают Ваши рачата? |
|
#931149 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя Ну пока особенно похвастаться не чем.. В живых только трое, остальные помёрли сразу как с мамашки слезли.. Но моя тройка отсажена и вроде полиняла.. Мелкие они, как креветы прямо! Самку подсадил к самцу в общую банку. Подошли друг к другу, погрозились и разошлись.. Странно, учитывая предыдущий опыт. Но так ГОРАЗДО лучше! |
|
#931198 |
|
Посетитель
|
|
kirpetrum Но часть жива, это здорово. |
|
#931429 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя Да хоть так! У меня сейчас в акве беда, ихтик попер! Лечу костопуром. а это чревато химией. Но отсадить то некуда. |
|
#931601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kirpetrumЕсть отличный вариант Раков ведь совсем не обязательно держать всё время в воде - поэтому берёте любую чистую ёмкость нормального (ну, хотя бы литр) объёма, туда - 2 - 3см воды на дно, что-то типа коряжки, камня или просто куска аквариумного поролонасинтепона, чтобы торчал из воды островком, крышку поплотнее - и отлично рак там будет жить! Если ёмкости совсем маленькие, лучше по одному держать, если хотя бы несколько литров - можно укрытий побольше поставить и всю толпу посадить... Греть не надо - пацкуаро лучше живут при комнатной температуре, у меня сейчас около 20... Смысл в том, что в маленьком объёме без выхода на воздух у зверя есть хороший шанс просто задохнуться, если воду не аэрировать, плюс отходы, а менять стакан воды или даже 10л - разница всё-таки большая... |
|
#931664 |
|
Посетитель
|
|
#937358 Нравится kokon2208
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СаШуЛя |