Посетитель
|
Карликовый оранжевый рак Cambarellus patzcuarensis (страница 6) |
Хочу завести раков. Выбрала карликового оранжевого рака Cambarellus patzcuarensis. |
|
#803109 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя Скоро значит рачата будут.. Мои уже пару раз полиняли. Правда не могу понять, что ж они едят... )) |
|
#937579 |
|
Посетитель
|
|
Спешу поделиться радостью: сегодня утром вторая рачиха вышла с икрой. УРА!!! |
|
#938489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже - я так понимаю, оно у всех десятиногих схоже в принципе. Во всяком случае, пацкуаро периодически начинают рассекать по банке - плавать не плавают, но носятся, как тараканы... |
|
#939985 |
Посетитель
|
|
Сегодня вторая самка вышла с икрой. |
|
#944581 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя Ого! Поздравляю! Хорошая новость! Я кормил мороженой сметью (циклоп и мелкая дафния), ели точно! А потом сбёгли в акву, иногда вижу их! |
|
#944584 |
|
Посетитель
|
|
У икры проглядывают глазки, на этой неделе думаю вылупятся. Купили им новый аквас, не успею отсадить, жаль. |
|
#947002 |
Посетитель
|
|
И у меня тоже самочка вышла с икрой. засела в домик-грот и сидит там! Здоровско и ура, эта то уже точно моя! Получается что икру носит уже через 2-3 недели после вылупления рачачат. На этот раз попробую неотсаживать, так как креветята (вишни, пчелы) отсаженые умерли, а в акве растут, да и мои отсаженые рачата помёрли. |
|
#950776 |
Посетитель
|
|
kirpetrum Поздравляю, будем ждать рачат |
|
#951944 |
|
Посетитель
|
|
Рачата вылупились. |
|
#952758 |
Посетитель
|
|
СаШуЛя А теперь и мои поздравления! да, где то так м выходит, носит около 3х недель, причем выклюв неравномерен у рачат. Наверно чтоб разбежаться успели... |
|
#952769 |
Постоянный посетитель
|
Круто! (страница 6) |
Так куда же деваются рачата? |
|
#953586 |
|
Посетитель
|
|
Пидерциани Не думаю что их выедают, живут же с ними мелочь вишень и прочих креветов, сопостовимых по размерам. Скорее всего с питанием траблы, хотя тоже вроде есть. Или что мелкие более требовательны к хим.составу вод, выше об этом высказывалось мнениеююю |
|
#953589 |
Посетитель
|
|
Вывелась вторая партия рачат. Так получилось, что сидят в общей банке. Разница у рачат в неделю. Старшие начинают приобретать окрас оранжеватый, младшие белые. Кормлю науплиусами артемии, едят с охотой. Циклоп пока крупноват. |
|
#959868 Нравится Астр, Миссия-АКВА
|
Посетитель
|
|
СаШуЛя Хорошие новости! Удачного разведения! Мои тоже уже на подходе, вот думаю еще пару прикупить.. |
|
#959869 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот и у меня дело стронулось. А то я уж думал , только выжить могут, до размножения дело не идет. Ан нет, недели три назадвидел сцену любви среди зарослей яванца. Но результата не было, а тут последнюю неделю самка пряталась, а до этого от самца спасалась , даже на верх плавала, сидела на ричии, чтоб не достал. Сегодня увидел икру: темно-красная, плеоподы постоянно шевелятся, вентилируют. Надеюсь "роды" пройдут успешно. У меня там 2 сайки по 8см плавают, съедят иль нет? Надо наверно отсаживать. |
|
#961464 |
Посетитель
|
|
Kawaller Мои поздравления! Наверно надо отсаживать.. Я вот боюсь даже галактик по 203 см... |
|
#961481 |
Посетитель
|
|
Kawaller И мои поздравления!!! Я думаю, что рыб нужно однозначно отсаживать, уж очень маленькие рачата, съедят. |
|
#961496 |
|
Посетитель
|
|
Люди подскажите где купить данных красивых зверей ) |
|
#966508 |
Посетитель
|
|
Stepan4ek В Москве есть в аквалого, или заказывать у немчуры. Второй вариант дороже. :-) |
|
#966511 |
Посетитель
|
|
в Авква лого я их не нашел ( |
|
#966517 |
|
Посетитель
|
|
#966537 |
Завсегдатай
|
|
После появления икры самка стала прятаться, несколько дней ее не видел, только периодические исчезновения самца поддерживали надежду, что увижу ее снова. Сегодня все ж не утерепел, решил искать. Поднял со дна пласт кладофоры, прошитой корнями сагиттарии и покрытой яванцем сверху: ничего, смотрю из под горшка с мангром выскочила и сидит под пучком яванца. Самец сразу к ней намылился, она его пуганула, так и сидел рядом не решаясь приблизится. Успел кинуть по комку трубочника, с жадностью схватили, при попытке подсветить и сфоткать опять скрылась в катакомбах под мангром. Икра посветлела, в каждой по двойной черной "точке", икринок больше 15 помоему. Саек отсадил от греха. Ждемс. |
|
#974695 |
Постоянный посетитель
|
|
Слежу за темой, как ценитель оранжевых раков. Все никак снова не заведу. |
|
#975062 |
|
Постоянный посетитель
|
Самец начал активно преследовать самку с кладкой (страница 6) |
Учитывая высказанный тут опыт по отыманию у самок икры самцом, вот и отсадил "активиста". |
|
#976427 |
Посетитель
|
|
Подскажите эти раки ничего Коридорасам не сделают ?? |
|
#977515 |