Посетитель
|
Карлсон ловил в аквариуме золотую рыбку (страница 2) |
#2346725 |
Посетитель
|
|
Тут есть куда написать наблюдения за ротанами? Не создавать тему для обсуждения. |
|
#2347333 |
|
На премодерации
|
|
Листаешь вниз до " рыбы не имеющие своешо раздела" |
|
#2347334 |
Посетитель
|
|
#2347397 Нравится TinkiVinki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дневник А на каких были? Судя по удочке в аквариуме, наверное, что-то типа - "Форум рыболовов" "Все для рыбалки"? |
|
#2347400 |
Посетитель
|
|
Самец или самка..[/q] |
|
#2347415 |
|
Посетитель
|
|
Конечно нет) |
|
#2347418 |
Посетитель
|
|
Дневнику Вас такая интересная подача текста ) "обо всём и сразу" )) независимо от темы и от собеседника |
|
#2347427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goauld А эти чем хуже? |
|
#2347452 |
|
Посетитель
|
|
Привычка) |
|
#2347453 |
Посетитель
|
|
Не хуже и не лучше) по свойму красив) |
|
#2347532 Нравится Karlos
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
sggor О, ни в коей мере не хуже! Просто я их не держала никогда. Хотя не отказалась бы... |
|
#2347653 |
|
|
|
Дневник Ошибаетесь. Бычок-подкаменщик - это не ротан. Вообще из другого семейства рыба. Просто окраской похож. Ротан (Perccottus glenii) является единственным представителем своего рода, никаких других видов в этом роду нет. Изменено 26.2.17 автор Goauld |
|
#2347657 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Рыба...она и в африке рыба) |
|
#2347872 |
Посетитель
|
|
#2347881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дневник На самом деле, тут никто с вами не ругается и не желает плохого.Просто некоторые намекают, а некоторые говорят прям в лоб, что вам нужно доделать аквариум до нормального состояния.Если вы говорите, что никак нельзя воссоздать рыбе природный водоем, то можно хоть немного к нему приблизиться.Сыпаните грунт, да хоть песок, натыкайте растений.Если вы ходили на рыбалку и сами ловили эту рыбу, Вы же обратили внимание где это было? У заросшего берега, захламленном дне и т.д., а не на ровном дне с 3я камнями и палкой.Ваш аргумент, что вы и так много тратите на аквариум, мне не понятен, каких таких крупных расходов требует 20 литров с ротаном? |
|
#2347899 Нравится Goauld
|
Завсегдатай
|
|
Дневник Да забейте...делайте, то, что Вам нравится, и не обращайте внимания.Сколько людей, столько и мнений.Вы же наверно были готовы к тому, что на ваш эксперимент посыпятся не только хвалебные отзывы) Ест, плавает-ну и в путь.Тут тоже некоторые слышал держали ротанов...где теперь эти ротаны? Неудача?Что-то пошло не так? Так, что продолжайте, Бог , как говорится, в помощь!) |
|
#2347923 |
Посетитель
|
|
...не моргая |
|
#2348240 Нравится Lila2015
|
|
|
|
ВИНТ В пруду эти ротаны. В том, откуда изначально ловились. Не неудача с ними была, а смена приоритетов. На тропическую рыбу я перешла, нужно было место. А рыба - не птица, навыков выживания не теряет и может быть спокойно обратно в природу выпущена. Если это не декорашка в двухсотом поколении с вуалевыми плавниками и неестественно яркой окраской, конечно. |
|
#2348242 |
Посетитель
|
|
Бог конечно в помошь...) |
|
#2348246 |
|
|
Дневник А вы, я смотрю, романтик. Это замечательно. Но всё же стоит добавить к романтике немного реализма. Не надо рыбу, а тем более засадного хищника, который в природе мало двигается, сравнивать с млекопитающими. Ротан не волк. Он не теряет навык охоты, потому что это чистый инстинкт, а не навык. У него не слабеют мышцы, потому что его стояние в засаде в аквариуме ничем не отличается от стояния в засаде в природе. И будучи выпущен, он первым делом нырнёт в ближайшее укрытие, а там, в относительной безопасности, уже будет в себя приходить. Даже если на тех же птиц смотреть, всё очень неоднозначно и неодинаково. Выкормленного человеком стрижа, если он не травмирован и перья у него в порядке, можно спокойно выпустить на волю. Но если перо у него повреждено, он на воле быстро погибнет. А любая травма - стопроцентный приговор для стрижа. Выкормленного человеком голубя можно выпустить на волю, если у него была возможность летать хотя бы по комнате. Подобранного взрослым и вылеченного - тоже. Нехватка пары-тройки перьев для него не критична. И даже после травмы он может восстановиться настолько, что его можно будет выпускать. Если, конечно, эта травма не является потерей или сильным искривлением конечности (крыла или лапы). Выкормленную или вылеченную человеком хищную птицу можно выпустить. Но для этого надо её разлётывать в больших - реально ОЧЕНЬ больших - вольерах и восстанавливать охотничьи навыки, притравливая на живую добычу. И все перья у неё должны быть целы. Если нет разлёточного вольера и живой дичи, птица либо должна остаться домашним питомцем, либо быстро станет трупом. Выпускать вылеченную или выкормленную человеком врановую птицу нельзя. Это в 90% случаев будет труп. Это только птицы - представители одного и того же класса животных. А вы рыбу с млекопитающим под одну гребёнку чешете... Дневник Я их держала и разводила несколько лет. Но вас моё мнение не очень интересует, как я вижу. Изменено 27.2.17 автор Goauld |
|
#2348247 |
|
Посетитель
|
|
Про стрессовую окраску. |
|
#2348265 |
Посетитель
|
|