Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 13) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Малёк
|
|
Вятский Т.е. можно где-то глазами посмотреть образец красоты из как минимум 10мм стекла с полированным торцами? А то как можно красоту словами описывать?... :-) |
|
#1296738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yp Полировку вам будут делатьтам где будете стекло брать Изменено 13.12.10 автор Вятский |
|
#1296768 |
Малёк
|
|
Вятский "Там" - т.е. стекло раскроеное и обработанное. |
|
#1296813 |
Постоянный посетитель
|
|
ypРезчики и клейщики , обычно разные люди . У кого, на что рука набита . И уж естественно резку и обработку надо в специализированной мастерской заказывать. Только, вот в Кирове нет оптивайта ..... и не своё стекло они делают без гарантии, тоесть -получиться дык получиться, а нет, тогда извините.....да и не в каждой мастерской можно заказывать. Там тоже работают простые люди, и поэтому ошибки им не чужды. |
|
#1296851 |
Малёк
|
|
Аква-Леший Ага в Кирове звонил и не нашел, так что стекло не в Кирове будут резать (один из форумчан). В Киров оно приедет порезаное и обработаное. Ищется именно сборщик с руками и прочим :-) |
|
#1296886 |
|
Малёк
10
13 года |
|
сообщение mensa Для красной растючки свет маловат, лампы нестандартные, найти их в Кирове - проблема. Вообще думаю, стоит ли брать ювель: говорят, стекло прогибается, фильтр - все-равно менять на внешник, светоарматура - быстро горит. В Кирове ювель рио 180 - только на заказ, например, в Акуле, но вероятность, что привезут "подмосковный ювель" - высока. Даже знаю, кто там их делает... По отзывам, качество польских, в последнее время, тоже не блещет. В общем, весь в сметении... А расширить "рыбью жилплощадь" - суровая необходимость... Ох, уж этот квартирный вопрос... У Вас данная модель? Может успокоете... |
|
#1296892 |
Постоянный посетитель
|
|
yp Если вы хотите что бы аквариум делался из вашего стекла то оно должно быть должным образом вами подготовлено, Тоесть правильно порезано и обработанно(отпалерованно) |
|
#1297005 |
Постоянный посетитель
|
|
ypСборщиков в Кирове хватает. |
|
#1297040 |
|
Малёк
17
Киров (Кировская область) 9 года |
|
augen я ювель заказывал в москве через инет магазин вышло на много дешевле чем предлагали привезти Про прогибание стекла много где написано и пишут что нормально это. |
|
#1297059 |
Постоянный посетитель
|
|
ДжениС днём рожденья |
|
#1297062 |
Малёк
10
13 года |
|
mensa, если не секрет, какой магазин (можно в личку), как доставляли (транспортной компанией)? 100% предоплата? (как платили?) Сколько шло и все ли дошло? |
|
#1297194 |
|
Малёк
|
|
Аква-Леший Посмотреть бы вживую на результат. Чтоб из толстого стекла собрано было... Достижима ли ровность как на aquatlantis? |
|
#1297435 |
Постоянный посетитель
|
|
ypТак может Вам проще aquatlantis и заказать ? По поводу ровности..... как нарежете стекло, такой и сделаете. |
|
#1297642 |
Малёк
|
|
Аква-Леший "Проще" - соглашусь :-) но не все же буржуев деньгами от пуза кормить? Вариант с покупкой, конечно же, рассматривал но жаба сильна... прямо черезчур нарядно по деньгам получается. И стекло показалось тонковатым... и тумба штатная высоковата у него... и дверка не с той стороны.... :-) Супруга нацелилась от аквариума мебель строить "...чтобы все в одном стиле..." Вопщем патрон с покупкой готового оставлен "на потом". Попробуем тут построить - неужели не получится? |
|
#1297646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ypПочему, не получиться?... думаю всё у Вас получиться. |
|
#1297678 |
Постоянный посетитель
|
|
yp Если вы хотите сделать акву из своего стекала, вам просто надо найти человека каторый вам это сделает.по вашим размерам он вам сделает расскройку аквариума.далее, находите то стекло из каторого вам хотелось бы иметь аквариум и в стеклорезке его режите и обрабатываете (по расскройке мастера).привозите его на место склейки и ждёте.После того как он будет склеен и просохнет получаете свой товар Насчёт посмотреть бы на готовый, ну нет готовых из такого стекла что вы хотите и врят ли будет, это разовые заказы просто так их не кто делать небудет Надеюсь я смог отвеить на все ваши вопросы |
|
#1298529 |
Малёк
|
|
Вятский Попробую свою ситуацию описать еще раз... видимо в прошлые разы непонятно получилось... 1. У меня ЕСТЬ (точнее будет на след.неделе) раскроеное и обработанное стекло оптивайт 12мм толщиной. Стекло кроится для аквариума внешними размерами 1010х500х700 (ДхШхВ) 1010х700 2шт 700х473 2шт 983х473 1шт 2. Место склейки и Мастер как раз и ищется. 3. Как пример работы Мастера ОЧЕНЬ хочется посмотреть собранный ИМ аквариум из стекла как минимум 10мм. т.е. как таковой вопрос по прежнему один: "А не подскажете ли, кто в Кирове может КАЧЕСТВЕННО и КРАСИВО собрать аквариум из 12 мм оптивайта с полированными кромками (1010х500х700 мм (ДхШхВ размеры внешние)) ? Швы черные. Расходники и стекло на стяжкиребра за мой счет, вознаграждение «безгранично в пределах разумного (с) классик»" Тут говорят, "Сборщиков в Кирове хватает."... сейчас бы узнать как с ними связаться можно, чтоб договорится и подъехать банки посмотреть, КРАСОТУ оценить... :-) |
|
#1298549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ypПростите, а Вы думаете мы эти банки дома храним ... так, для коллекции ? . Лично мне видовой аквариум не очень нужен, да и не по карману, как ни странно. Не так давно для одного из форумчан , из 10- ки 300-ку делал. Если человек откликнется и согласиться показать , то тогда сможете увидеть. Сейчас из 8- ки банка сохнет. Как понимаете площяди для клейки , у многих, ограничены .А остальным , кому какую . И из чего делал, не очень помню.... Завал. Да, а зачем Вам все стенки из оптивайта..... ? И тем более дно ? Обычно одну переднюю плоскость из него ставят, ну или как вариант -переднюю и боковые. Изменено 15.12.10 автор Аква-Леший |
|
#1298561 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yp Попробую Вам обьяснить как сязаться. 1й вариант: Идёте в Акулу и там зказываете. 2й : Идёте в Зв. Моё.. и тоже самое 3й : Идёте на Окт. рынок ( там два человека клеят ) 4й : Пишите в личку тем кого Вам уже (ранее) сказали. Да, забыл. Есть ещё на Деповской улице что то. Как с ними связаться не скажу. Не знаю. Ну и ещё, по Кирову с десяток человек наверно наберётся. Всех не знаю. Из Форумчан, AlexAlex для себя, иногда делает. Изменено 15.12.10 автор Аква-Леший |
|
#1298569 |
Малёк
|
|
Аква-Леший А кто говорил, что именно в месте склейки смотреть? Обжитой через пару тройку лет - еще и лучше! :-) Для того и написал сюда, чтобы нашлись люди с сообщениями навроде "Мне ..... делал! Зашибись!!! приходи, пиво приноси - покажу...." Дно, естественно, обычное :-) А стенки все, т.к. не исключаю факт, что аквариум в перегородке "насквозь" стоять будет. 1й - сказали что из чужого стекла не хотят делать 2й - спасибо 3й - спасибо 4й - а пока и не было никого :-) Вятский - это разве не тоже самое, что и 3й? А стекло из тогоже источника, что и у AlexAlex... :-) |
|
#1298630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ypНет , Вятский не 3-й. С Вятским мы вместе работаем. |
|
#1298633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аква-Леший Да, я такой! Иногда, когда требуется новая банка, беру и делаю. Не далее как вчера две закончил. Нижняя 80 л, верхняя 420 л: Швы вот так сделал: Кто сделает лучше, тому дам вкусную сладкую конфетку, одну, вот из этого пакетика! А то вдруг вас таких много окажется? А.А. Кому интересно о проекте: Подставка+2 аквариума+фитофильтр="живая" стенка-перегородка? |
|
#1299006 |
Посетитель
65
5 года |
|
AlexAlex Отличные баночки, завидую рыбасам. |
|
#1299077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yp Вятский и Аква-Леший это уже ни савсем Октябрьский рынок это м-н Рыбий Рай(не реклама) На рынке(на ряде) делают ещё два человека Гена и Стас отзывы о нас и о других спрашивайте у ..... в том чесле и форумчан |
|
#1299080 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexПо дыркам в дне вижу что задумал что то вроде САМПа ....Молоток Сань . Поздравляю. когда клеиш чем предпочитаеш закусывать.... Я из банки вылажу и кричу "оогуреец" Изменено 15.12.10 автор Аква-Леший |
|
#1299084 |