Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 28) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Посетитель
|
|
fitnesnata Дорого - понятие растяжимое. Если фирменный 20 л аквариум со всеми встроенными прибамбасами, то да - дорого (от 6 тыс. рубл.), а если наш без крышки - рублей 400 видела, с крышкой и лампой - рублей 900 |
|
#1424651 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex С Днём Рождения! Не старейте, не болейте, будьте счастливыми и пусть будет богатство во всём! |
|
#1424655 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
AlexAlex Поздравляю с Днем Рождения! А так же спасибо Всем за советы и наставления. Буду бороться как описал Соломон - менять воду, убирать механически... Думаю вот что еще с течением сделать (убрать/уменьшить/изменить насадку)? Появятся еще вопросы - буду расспрашивать))) уж не обессудьте... Изменено 11.5.11 автор vanoka |
|
#1424773 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
|
|
vanoka Всё-таки посмотрите ссылочку предложенную AlexAlex. Недавно при запуске аквариума, когда растения ещё были слабые, насели вот такие водоросли, пробовал убирать ручками - тяжело. Купил в субботу сиамских водорослеедов и энти товарищи, в течение трёх часов сожрали водоросли с листа на фото и массу других. Было смешно наблюдать, как попугай следуя их примеру, тоже стал лопать эту дрянь. Интересно, в этом аквариуме борода только на домике. Иногда достаю его и щеткой чищу. |
|
#1424889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква-Леший Огромное спасибо! Очень приятно. SolomonAll... А тебе Александра @AlexAlex, с днём рождения! . А.А. Изменено 11.5.11 автор AlexAlex |
|
#1425042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex САША С ДНЮХОЙ |
|
#1425100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вятский Спасибо! А.А. |
|
#1425126 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Присоединяюсь к поздравлениям |
|
#1425330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ювелир Иван, спасибо! А.А. |
|
#1425352 |
Посетитель
|
|
Всем здравствуйте!!! Не повторяйте моей ошибки! |
|
#1426413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Никита Храпов Блин! Тема же есть про Вода вятская , стоило заглядывать. Опрометчиво поступили с такой большой подменой, особенно в этот период. Вообще многие наоборот не рекомендуют менять воду в земляных банках первый месяц другой после запуска. Я сторонник такой "теории". Ну да поздно теперь. Если листья стали прозрачными, то их уже не спасти. Сами растения может и выживут, по крайней мере некоторые. Какие растения были, и у каких листья стали прозрачными? У меня подобная проблема была при запуске Криптокоринник с ноля. Запуск. Поделитесь опытом как это лучше делать. , но крипты "любители" растворяться при резких изменениях условий. Бывает даже от смены света. В Вашем случае пока бы ничего не делал. Подождал, растворившиеся листья лучше убирать. Новую рыбу, конечно, пока не запускать. PS Думаю в теме про воду вятскую следовало бы тоже пару слов написать, может кому впредь поможете своим "горьким опытом". ИМХО А.А. |
|
#1426462 |
|
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
|
Кто-нибудь знает, где в нашем городе самый большой выбор фильтров? И вообще, какие фильтры можно купить в магазинах нашего города? |
|
#1426477 |
Посетитель
|
|
AlexAlexКриптокорины, эхиндорус, валиснерия, анубиас. Хотел вас еще спросить про СО2. Подаю бражкой, растворяю сомоделкой - шприц 20 кубиков в него акваэль 320л/ч. Не эстетично смотрится - хочу поставить стеклянный дифффузор денерли. Сможет ли бражка своим давлением продавить диффузор или его можно применять только с балоном. Лампы поставил Т8 840 2шт., красный спектр - 1шт, синий - 1шт. хочу добавить еще 2шт 865( еле нашел) только надо дополнительный пускатель поставить. Сегодня ездил на октябрьский - купил toxivec серовский и bactozum. Влил... |
|
#1426486 |
Посетитель
|
|
PH 7.5 GH 6-7? Позеленела на 6 - мягонькая.... |
|
#1426506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc Никита Храпов Что, со всеми растениями беда? Подробнее о симптомах можно? Лучше фото. Хотел вас еще спросить про СО2. Подаю бражкой, растворяю сомоделкой - шприц 20 кубиков в него акваэль 320л/ч. Не эстетично смотрится... У меня в "технологической" банке 27 л подобный стоит , но у меня баллон, а следовательно стабильная подача СО2. Внешний вид не парит, "технологическая". Было бы желание, замаскировал бы. Для браги такие реакторы не совсем подходит. ИМХО Хотя и используют. - хочу поставить стеклянный дифффузор денерли. Сможет ли бражка своим давлением продавить диффузор или его можно применять только с балоном... Для браги не есть хорошо, продавит, но только вначале, низкий КПД использования браги. Для браги лучше колокола ничего не изобрели. ИМХО Лампы поставил Т8 840 2шт., красный спектр - 1шт, синий - 1шт. хочу добавить еще 2шт 865( еле нашел)... Что за лампы "красный спектр - 1шт, синий - 1шт.".Не совсем понял. А.А. |
|
#1426512 |
Посетитель
|
|
#1426525 |
Посетитель
|
|
#1426527 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexОфиопогон японский тоже вроде живой |
|
#1426534 |
Посетитель
|
|
fc Никита Храпов Земляной травник с дискусами?, - очень интересен будет Ваш опыт. Представляется это будет сложно и интересно, только не торопитесь, как бы не хотелось побыстрее. Добейтесь стабильного результата с растениями. Опишите свой грунт (земля какая, - сколько, что за субстрат...). Камни в аквариуме не известняк? - может слишком поднять жесткость. Растения не беспокойте, что выживет, то выживет. С землёй обязательно при старте необходимо много растений более 1/3 поверхности грунта. Эффективность манипуляций (качество воды, уровень и длительность света, питательных веществ) смотрите по длинностебельным, которые быстро реагируют на условия. Сейчас много растений (не как реклама) в м-х "Зверье моё", например около бракосочетания, на рынке. Весной и аквариумные растения лучше растут, найти чем засадить аквариум можно. Всё стандартно, описано на форумах. Офиопогон у меня стал расти, когда его вытащил из аквариума и посадил в обычный горшок с землёй, любит ещё когда на него брызгают воду. Ph=7.5, без растений, с подачей СО2, - интересно. Что у Вас делает воду слабощелочной, - надо искать. Пока подозреваю только камни (но не факт). Чем мерили? Изменено 15.5.11 автор SolomonAll |
|
#1426631 |
Посетитель
|
|
SolomonAllГрунт торф в гранулах серовскийй 0,5кг потом тетровский субстрат 10л далее грунт zolux серый песок 25л. Основной субстрат за камнями( хотел сделать что-то типа "ивагуми" но...) фильтр пока 1100л/ч внешник, скоро привезут 2228. А СО2 пускаю бражкой из 1.5 литровой бутылки - поэтому думаю это капля в море. На балон с э/м клапаном денег пока нет. Свет постарался подобрать полный спектр, для полного счастья не хватает 865. поставил зеркальные отражатели( в мегаполисе брал зеркальную пленку жесткую). Свет включаю с 7.00 до 22.00 перерыв с13 до15. Растений мало - по вашему совету собрался на октябрьский за растючкой. Это мой первый травник, до этого держал барбусов, меченосцев, гурами, золотых, анцитрусов(даже отметали) боций, раков. Решил усложнить. Тесты у меня НИЛПа питерские капельные. Куплены по интернету. |
|
#1426644 |
|
Посетитель
|
|
SolomonAllКамни покупал на РБУ 100 из под палы. Специально брал которые не фонят. Черный гранит. Уксусом травил - не пузыряет |
|
#1426645 |
Посетитель
|
|
#1426654 |
Посетитель
|
|
fc Никита Храповеще раз проверил нет не фонит |
|
#1426662 |
|
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Я опять по поводу бороды... Решил дополнительно пустить СО2 бражкой - сегодня замучу. Не откажусь от советов по правильному и быстрому замешиванию))) Система из бутылок есть, даже с обратным клапаном (досталось вместе с аквасом). Есть вопрос по колоколу - имеется какой-то колокол распылитель Тетровский (тоже достался с аквариумом), подойдет ли он на мой аквариум? вот фото У меня кстати первая радость - плавает малюсенький малечек меченосца... Шкерится у поверхности в уголке... Вот можно ли сейчас запускать СО2? И чем его кормить такого кроху? Изменено 15.5.11 автор vanoka Изменено 15.5.11 автор vanoka |
|
#1426666 |
Посетитель
|
|
fc Никита Храпов По техническому оснащению и грунту подошли основательно. Наверное и почитали немало, теперь даже боюсь давать какие-то советы. Со светом в первый месяц поаккуратней. А так, должно всё быть хорошо. |
|
#1426688 |