Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 26) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Малёк
|
НЕРЕСТ ДАНИО (страница 26) |
Подскажите, пожалуйста! Пару дней назад отсадила на нерест самку данио, и 3х самцов. Самка с икрой, но почему то они не нерестятся, гоняются за ней, но икру она ещё не метала. Почему? Заранее благодарю за ответ.. |
|
#1387253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анечка2709Поставте им яркий свет . |
|
#1387570 |
Малёк
|
Аква-Леший (страница 26) |
Аква-Леший |
|
#1387689 |
Постоянный посетитель
|
|
Анечка2709Так не пойдёт Нужен отсадник - отдельно (у нас 8 литров ). Можно попробовать и трёхлитровую банку . Вода свежая , на дно сепараторную сетку , садят вечером и сразу затеняют . Утром включяют яркий свет, нерест начинается практически сразу . Т-ра большёго значения не имеет , примерно 22 - 25 . Икра очень мелкая - прозрачная . Сколько вымётывает самка не знаю , не считал . Удачи . Изменено 23.3.11 автор Аква-Леший |
|
#1387804 |
Постоянный посетитель
|
|
Нарыл немного про малавийцев . Кто интересуется содержанием и кормёжкой почитайте как они в природе живут http://www.aquastatu... |
|
#1387862 |
|
Посетитель
|
|
Анечка2709 И в правду, попробуйте в 3 л банку. Из икры вылупились все. У меня появилось так 25 мальков, но выжил один, весь в родителя. Отход скорее всего был из-за того, что не было аэрации, и растючки было много. Получается из-за недостатка кислорода ночью, наутро их убывало. Поняла, но поздно. Хотя, куда мне их столько. Попробовала ради интереса. Кормила инфузорией, выращенной в дом. условиях. На форуме где-то есть про нерест и выращивания мальков. Посмотрите в рыбах. Желаю удачи. |
|
#1388109 |
Малёк
|
нерест данио (страница 26) |
Сделала всё как вы сказали: вечером пересадила в трёхлитровую банку со свежей водой, на дно сетку (придавила камнем чтобы ровнее лежала), затенила. Сегодня утром включила им свет, аим хоть бы хны, не нерестятся и всё. Вот фото: |
|
#1388620 |
Постоянный посетитель
|
|
Анечка2709Ошибки: 1. Самка не готова . Их от икры распирает как шарик . 2. Сетка слишком мелкая . Икра может не успеть провалится, съедят . 3. Самцы , также могут быть не готовы . 4. (моя вина, забыл сказать) Уровень воды 12-15 см. Посмотрите здесь http://www.twenty-tw... Изменено 24.3.11 автор Аква-Леший |
|
#1388646 |
|
Посетитель
|
|
Анечка2709 Про разведение брала здесь Как разводить данио рерио ? Мои то точно были готовы: икру видела даже в общем аквариуме (между грунтом и стеклом). Причём думала, что у меня одна самка и два самца, а оказалось что две самки и один самец. Была удивлена когда видела, как из худой икра вылетает. И знаю теперь, почему эта самая худая - так он только за ней и гоняется, а другая умудряется даже спрятаться в ракушке. |
|
#1388657 |
Посетитель
|
|
Анечка2709 Уровень воды - точно. И растючки туда можно кинуть - может так им больше понравиться. |
|
#1388664 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛесиВы абсолютно правы |
|
#1388666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaAnn Я конечно могу ошибатся, но у раков самке частенько достаточно одной встречи с самцом что бы несколько раз дать потомство (Ответ на сообщение в ветке купли продажи) Изменено 27.3.11 автор Вятский |
|
#1391842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Вятский Ага, особенно если встреча при свечах была! Первый раз такое слышу, раки же не гуппи. А.А. Изменено 27.3.11 автор AlexAlex |
|
#1391847 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Саша утверждать не буду но помоему да |
|
#1391910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вятский Вова, я тоже утверждать не буду, но по моему так нет, ни разу упоминаний о подобном не встречал. Хотя я и не спец по ракам. http://animalslove.r... А.А. |
|
#1391955 |
Малёк
17
Киров (Кировская область) 9 года |
|
У меня два взрослых флоридских живут самец и самка, полгода назад дали потомство и все пока |
|
#1393353 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
|
Анечка2709 Я и не думала, что рыб можно нерестить в трёхлитровой банке Я бы взяла ёмкость побольше. Обычно в большой ёмкости рыбы лучше нерестятся (это из своего опыта). |
|
#1393573 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mashams Далеко ни все |
|
#1393817 |
Постоянный посетитель
|
|
mashamsГода три назад пытались неона разводить , так его вообще в 0,3 л нерестили . Данюха, это же не цыхла . Ей территория до лампочки . |
|
#1393853 |
Посетитель
|
|
Аква-Леший Подскажите, пожалуйста, про коридораса Штерба (2,5-3) см. У него естественный окрас матовый или блестящий? А то один умер - не понятно что, а этот вроде и аппетит хороший и активный, только цвет настораживает, вдруг упущу. У других рыб цвет нормальный. Спасибо |
|
#1394082 |
|
Посетитель
|
|
ЛесиКак понять "матовый или блестящий окрас"? |
|
#1396705 |
Посетитель
|
|
G-man У скалярии, неона, данио - чешуя блестит; у анциструсса, моллинезии - матовая, не блестит. Наверно такой и есть. Прожил 1 неделю в общем - такой и остался, на других рыбах - ни намёка. Матовый - похож как при хилоденеллёзе, если смотреть под углом. |
|
#1396964 |
Посетитель
|
|
ЛесиТогда штербы должны иметь средний окрас между блестяшим и матовым |
|
#1397190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лесипростите не ответил, немного в ступоре от вопроса оказался , надеюсь сын за меня отдуется |
|
#1397279 |
Посетитель
|
|
Если в течение 3-х дней мальки (0,7-0,9 см) крапчатые сомики не заболели ихтиком, то они уже не заболеют? |
|
#1397558 |