Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 29) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Никита Храпов Цветные лампы предназначены для декоративной подсветки. В банках с травой такие обычно не используют. .... система со шприцом разве не "колокол" .... Нет, это уже активный тип реактора. Чем больше подаешь в него СО2, тем больше растворяется, естественно до определенного предела, пока весь газ низом не пойдет. У колокола же иначе, количество растворенного СО2 зависит от площади колокола контактирующего с водой и скорости течения под ним. Площадь подбирается под конкретный объем банки. Весь лишний СО2 стравливается, по этому количество растворенного и не зависит от подаваемого количества СО2 в реактор, лишь бы хватало для его заполнения. Как только перестает хватать, бражку перезаряжают. Т.е. в реакторах типа колокол количество растворенного в воде СО2 практически не зависит от подаваемого количества газа, именно по этому их и используют с брагой, где подача не стабильна. Другое дело Ваш случай. Подавать СО2 в банку 450 л бражкой, слону таблетка, колокол никак не подойдет, да и бражка, если честно, тоже. Т.е. надо растворять все что выдает бражка, стравливать нечего, и так мало. Тут конечно лучше активный тип реактора. При всем желании с бражкой на такой объем много СО2 не будет, точнее всегда мало будет. На фото не увидел остатков ни анубов ни эхов. Растворившуюся крипту и вальку вижу. Как верно заметил SolomonAll , растений должно быть не просто много, а очень много, тем более на такой объем. Так что в поход за растениями. А.А. PS Дискус далеко не самая простая в содержании рыба, а уж травник с дисками, это вообще высший пилотаж! Уверены в своих силах? Если да, то дерзайте, дорогу осилит идущий, удачи! Изменено 15.5.11 автор AlexAlex |
|
#1426690 |
|
Посетитель
|
|
vanoka Насколько знаю (поправьте если ошибаюсь) тетравский колокол расчитан на столитровый аквариум. Газ без давления проходит через мемрану. СО2 подаётся только днем (есть исключения) и контролируется по ph, который должен быть (желательно для растений) равен 6.8-7.4. Однажды я потравил молли газом, стал много подавать и на третий день (подавал только днём) ph упал к 6.5. Начинайте, как и всё в аквариумистике, с небольших доз СО2 и увеличивайте постепенно. |
|
#1426733 |
Посетитель
|
|
SolomonAllкак понять достаточно ли со2? а света поменьше вы считаете? Заехал на рынок купил эхиндорусов, лимонника, анубиасов, крипты и валиснерии. а еще stress coat+ фирмы API - залил 20мл. Приступаю к посадке. А еще 2 ампулярии - первопроходцы. |
|
#1426740 |
Посетитель
|
|
fc Никита Храпов Ведь над Вашим сообщением с вопросом и сообщение с ответом есть. Что бы понимать достаточность СО2 на глазок всё-таки необходимо сделать десятка два тестов ph. Если я скажу, что при нормальной подаче СО2 на листьях выступают пузыри кислорода (чем быстрее способно растение расти, тем больше пузырей. Вся в пузырях бывает риччия, элодея, перистолистник..., из некоторых растений кислород трассером выходит), а рыбы не глотают воздух и ведут себя нормально, - это же не серьёзно. Здесь кратенько и понятно. http://www.aqua-plan... В литературе и на форумах обычно советуют световой день увеличивать с 5 часов до 10 в течение 1.5 месяцев. Наверное, знают, что пишут. Путей к успеху много. Пробовал и сразу полный свет давать, вроде бы и нормально. Наука старта аквариума - иметь растения без водорослей. Для понимания процессов очень советую: http://amania.110mb.... http://amania.110mb.... http://amania.110mb.... Но не торопитесь химичить! Изменено 15.5.11 автор SolomonAll |
|
#1426759 |
Посетитель
|
|
#1426820 |
|
Посетитель
|
|
#1426823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc Никита Храпов Не надо никаких фирменных! Для растений все фирменные, это "фирменный развод"! ИМХО Ставьте вместо этих двух цветных пару обычных 8хх серии. Например одну 827-830, другую 865. Еще лучше обе "не очень фирменные" Fluora 77 Osram, последние предпочтительнее, цена с 8хх соизмерима. Растений мало, очень мало, почти нет!!! Эх закопали слишком глубоко! Там у Вас (фото не очень) случайно не анубиасы, у них ризома (корневище) должна быть над (на) грунтом, а никак не в нем! Растений, укореняющихся, должно быть в разы больше. Для запуска, на первое время, желательно "ведро" плавающих. Что за Эх такой красивый бардовый, где брали? Судя по внешнему виду, рос при хорошем свете, УДО, СО2 и питательном грунте. Возможны проблемы при адаптации. Таких в Кирове не много. Тот Эх что слева плох, возможно будет очень долго приживаться. ИМХО А.А. Изменено 15.5.11 автор AlexAlex |
|
#1426870 |
Посетитель
|
|
AlexAlexЭх брал на октябрьском 150р отдал. По свету спасибо за полный ответ. Только где же мне взять ведро красивых и теплолюбивых (28-32 град) растений. Я уже все облазил Зверье мое, Октябрьский, Россинка бис.... Вы мне не поможете? Может подскажете где взять? Хочется разнообразие |
|
#1426902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc Никита Храпов К сожалению не помогу, не чем, сам только недавно подсел на растения, учусь, набираю опыт. Сама по себе задача совместить хороший травник с дисками (28-32 град) очень сложна, подавляющее большинство растений такой температуры не любит. Для того что бы растения хорошо росли при таких условиях, надо балансировать на грани возможного, в этом и заключается "высший пилотаж", я пока к такому не готов. К тому же еще и дискам условия создать нужно. Если подростки, то жруть и ср...ть намного хуже золотых, без протоки сложно. С взрослыми немного проще, но уж больно дОроги заразы, особенно если учесть что рыба стайная. Есть тут на форуме человек, которому это от части удается, Galashev.Sergey , если серьезно надумали, думаю есть смысл пообщаться, например в личке. Но обратите внимание, ассортимент растений не так уж и велик. Смотрится очень даже неплохо, правда в граде нашем, таких специалистов (банок) и близко не встречал. Наверняка на форуме есть и другие успешные любители дисков в красивых травниках. А.А. Изменено 15.5.11 автор AlexAlex |
|
#1426908 |
Посетитель
|
|
Эхинодорус тёмный - розэ, кустится у sharp(а) (имхо), но почему-то сам помалкивает, хотя в соседней ветке предлагал. |
|
#1426972 |
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
SolomonAll Спасибо за ответы! Скажите, а как сделать так что подавать СО2 бражкой только днем? Нужно просто убирать трубку подачи из аквариума и пусть ночь "пузыряет" в воздух? |
|
#1427527 |
|
Посетитель
|
|
fc Никита Храпов http://kirovnet.ru/f... вот случайно увидел... Изменено 16.5.11 автор Сергей Сергеевич |
|
#1427620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Сергеевич Твой (у меня) на сегодня выглядит так. Опознание продолжается Штирлиц и его друзья (или опознание моих растений). А.А. Изменено 17.5.11 автор AlexAlex |
|
#1427650 |
Свой на Aqa.ru
|
KAMOZZI (страница 29) |
Не реклама! Для тех кто интересуется подачей СО2 и пневмооборудованием для этого в Кирове, могу подсказать адресок, цены вполне вполне. Правда в наличии обычно только мелочь, остальное под заказ, 1-2 недели. |
|
#1427875 |
|
Посетитель
|
|
Никита Храпов пишет: |
|
#1428065 |
Посетитель
116
|
Хммм... интересное наблюдение - при понижении температуры в аквариуме до 25 (была до отключения отопления 29-30) нашел уже двух малечков. Плавают себе у задней стенки у поверхности воды раздельно. Правда они друг на друга совершенно не похожи, т.е. один сразу видно малек меченосца, а вот второй похож на тетру О_о !!! Прозрачный такой, по основанию хвостика темная полоска полукруг и "изгиб хребта" очень напоминает тетру... А ведь тетра икромечущая, неужели лишь одна икринка выжила/вылупилась/поплыла??? |
|
#1428529 |
Посетитель
|
|
vanoka А чего странного - остальных всех съели, молоденькие ведь вкусненькие, кости пережёвывать не надо и не подавишся |
|
#1428537 |
|
Посетитель
116
|
Леси а может быть что второй малечек это тетра? да и вчера читал, что тетра мечет от 200 икринок! неужели одна из двухсот только выжила??? Изменено 18.5.11 автор vanoka |
|
#1428539 |
Посетитель
|
|
vanoka Всё может быть. Однажды было давно. Были у меня голубые гурами 2 шт , гуппи.. Смотрю - малёк уродец какой-плавает. Ну думаю, гуппи какого-то мутанта родили. Голова большеватая, и голубоватая. Потом вырос и оказался гурами. Интернета тогда не было, а книги были дорогими, как нерестить я не знала, но помню, что самка гурами как-то очень долго с икрой плавала, уже не помню, но 4 месяца точно. Когда они умудрились даже не знаю. Так что всё может быть. Кстати, может потому раньше рыбы не умирали от советских кормов, не было ведь как сейчас - хлопья, таблетки, чипсы... , а был живой белок - мальки и растительная пища - растения, обрастания, водоросли |
|
#1428553 Нравится vanoka
|
Посетитель
|
|
Леси У меня в общем данио почти каждый день нерестятся - икринок у них может быть и 50..Не помню точно. Но в 3 л банке, когда отсаживала на нерест - вылупилось 25 мальков, но и икры было примерно 25. А в общем аквариуме икру едят взрослые рыбы, даже и те, которые её отложили. Кроме того, если из икры вылупляется не готовый малёк, а лишь личинка - то шансов выжить среди взрослых рыб убывает. Меченосцы ещё те проглоты, ничего не ускользнет от их пасти. |
|
#1428554 |
|
Посетитель
116
|
#1428559 |
Посетитель
|
|
vanoka Нет, не продаю. У меня 3 взрослых данио и один подросший их малёк "оставшийся в живых". Плохой с меня разводитель. |
|
#1428560 |
Посетитель
|
|
#1428571 |
|
Посетитель
|
|
ЛесиУ меня травник, поэтому он мне не к чему. Но я знаю пару цихлиднков которым он бы сгодился и продал я его за 300р. Это ИМХО, лучше чем смерть!!!!!!!!!!!! |
|
#1429007 |
Посетитель
|
|
#1429021 |