Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 31) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Посетитель
|
|
Вятский, |
|
#1438001 |
|
Посетитель
|
|
Володя! |
|
#1438007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Володя, с днем рождения! На ближайшее время скорейшего у удачного завершения проекта 900 л! |
|
#1438031 |
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям . С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ !!! |
|
#1438285 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое всем тем кто поздравил, несеньшее спасибо тем кто хотел поздравить))) |
|
#1438293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВятскийПоздравляю с Днем рождения! Желаю процветания в бизнесе, достижения новых высот, и чтобы все по жизни было хорошо!!! |
|
#1438350 |
Посетитель
|
|
кто сможет сделать крышку на аквас, плиз отпишитесь в лс |
|
#1448412 |
Посетитель
|
|
#1451094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc Никита Храпов Вентиляторы от компов, или как их еще называют кулеры. Поиском пошерсти, на форуме много тем есть про охлаждение аквариума в летнюю жару. Например Лето и охлаждение аквариума . А.А. |
|
#1451193 |
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Что-то неладное творится в моем аквариуме, стали погибать по одно то тетра то меченосец примерно раз в две-три недели... А вчера вечером достал одну тетру и меченосца... Да и лабео не растет нифига... В чем может быть причина? |
|
#1454980 |
Посетитель
|
|
vanoka Может быть растения не растут потому что: вода жесткая (яванец любит мягкую воду), сифонкой грунта удаляете полезную органику и питание для растений, растениям не хватает питания, старые лампы. Хорошие результаты с минерализованной водой у Юдакова (земля в аквариуме). Некоторые тетры любят похарчеваться молодыми побегами растений. |
|
#1454997 |
|
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
сообщение SolomonAll Воду не мерял, жесткость не знаю (может кто знает какая у нас в Нововятске?) Грунт давно не сифонил - т.к. открытых пространств в акве очень мало, да и банально некогда. Ну а на остальные вопросы мне из кировских аквариумистов никто ничего и не ответил... ((( |
|
#1456628 |
Посетитель
|
|
vanoka Я конечно не специалист и аквариум у меня сравнительно не давно, но на мой взгляд всему виной высокая температура и редкая подмена воды, т.к. у меня похожая ситуация. Растения не растут потому, что большинство предпочитает до 28гр., а ряске пофигу у нее диапазон от18 до 32. А на счет редких подмен, обычно я воду меняюпо1/3 раз в неделю с сифонкой, недели две назад сделала исключение , подменила без сифонки (мальков стало жалко) и как результат один барбус ласты откинул и гурами начала утеплятся шикарным белым мхом, просто некоторые бактерии при 28 как в раю. |
|
#1456686 |
Посетитель
|
|
Каждый за аквариумом по-разному ухаживает. Я с декабря месяца вообще ни разу не сифонила, только доливала воду по мере испарения. Даже фильтры убрала. У меня куча улиток. Сначала растения удобряла таблетками. Потом перестала. Грунт заилился - растениям хватает. Правда они растут у меня медленно. Ну и не надо мне кучу растений. Вода кристально чистая. |
|
#1456799 |
|
Посетитель
|
|
Причём я ничего не советую. Просто говорю как у меня. |
|
#1456807 |
Постоянный посетитель
|
|
Советовать ничего не буду, так как ничего специально не делаю, да и факторов слишком много, но расскажу про свои аквасы. Самое интересное, что в 10 и 30 л все растет отлично(Т-Т-Т), баланс наладился после запусков довольно быстро, в течении пары месяцев. А вот в 126 л, более менее растючка пошла вверх и оклемалась только недавно, а после запуска прошло уже полтора года. Да и то не вся, эх так и не может вырасти, только вроде начнет выпускать новые листики, старые начинают растворяться или дырявиться. Хорошо растет роголистник и крипта. Подмены раз в неделю, иногда раз в полторы, раз в месяц добавляю жидкий тетраплан, но меньше, чем по инструкции. |
|
#1458935 |
Постоянный посетитель
|
|
#1458937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Джени Не плохой вариант кстати .......... только воду смягчает |
|
#1459186 |
Посетитель
|
|
сообщение Аква-Леший Не надо холодную воду выливать в аквариум. Достаточно заморозить пластиковую бутылку и опустить потом плавать в аквариум. Прошлым летом таким образом спасал 300 литровый аквариум. Утром 3 "полторашки" и после работы еще три. Нынче кондей охлаждает |
|
#1459189 |
Посетитель
|
|
#1459201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1459236 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Креветки пропали до появления рамирези, кстати эдохло 3 фильтратора по 5см славо богу по дешевке достались. Может внешник не спрвляется с аммиаком (наполнитель паролон). Подмена 10% раз в неделю? |
|
#1459521 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SerPAДа-да, именно это я и имела ввиду. |
|
#1459685 |
|
Посетитель
|
|