Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 38) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leere Сегодня днем обнаружил отдельно лежащее брюшко одной самки-рачихи, т.е. ее кто-то того, еще до включения света. Подозреваю что сородичи. Из населения неоны, пара небольших анциков, пара жемчужных гурами, креветки вишни и улитки. Банка литров на 70, на дне довольно густые заросли марсилии, мелких крипт, сагиттарии и др, есть норка деревянная и мелкие коряжки, в смысле есть где тыриться. А.А. Изменено 16.4.12 автор AlexAlex |
|
#1612862 |
|
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 12 мес. |
|
Жалко, что у К. Пахомова рождественского мха нет... Закажу потом в "Живой воде" |
|
#1612945 |
Посетитель
|
|
AlexAlex А Вы уверены что это именно части непосредственно тела рака, а не его шкурка, просто порой сама сижу разглядываю, трупик или панцирь. |
|
#1613074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Leere Уверен, там мясо белое торчало (с задатками конечностей), и цвет хвостовой части был не бледный (как при линьке), а яркий как у живого рака. Ампуляха при мне приползла и стала "оприходывать". Сегодня вечером больше часа наблюдал за ними. В какой то момент оставшаяся самка и самец шли на встречу, но когда растояние сократилось до трех-четырех сантиметров они увидели друг друга, самка развернулась и стала улепетывать, не скажу что быстро, неспеша, самец ее преследовал на протяжении полуметра (вдоль периметра банки) на расстоянии в несколько см, но потом развернулся и пошел обратно. Подобная картина наблюдалась и вчера вечером (тогда самка увидев самца развернулась и пошла прочь, правда самец ее преследовать не стал). Возможно самец уже взрослый, а самка молода и не готова, возможно просто неудачная (незапланированная) линька от смены воды и условий. Будем наблюдать и надеятся на лучшее. Добавил еще пару норок из дерева (по аналогии, опыт изготовления уже есть Дыра, это нора, а нора это ... анцик ? ) только отверстие меньше, примерно 13 мм, глубина (длина) норки 5 см, и пару из цемента сварганил, "сохнут", через пару суток готовы будут. т.е. укрытий будет каждому по несколько. Девочка уже одну норку облюбовала, только клешни торчат. Норки сделал сквозные, на всякий случай, что бы в случае чего (мало ли кто в нее забредет, креветка, или рак линяющий или маль анцика) смотаться могли от агрессора. А.А. |
|
#1613260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Leere Сегодня опять наблюдал за ними. Самец практически всегда на виду, в основном вдоль переднего стекла гарцует, девочка скрытнее (у раков обычно наоборот). Теперь при встрече самка просто отпрыгивает назад на несколько см, если самец на нее внимания не обращает, то продолжает заниматься своими делами, короче, близко к себе его подпускать не желает, видимо у нее есть на это причины. Креветки от него так же примерно шугаются, остальные обитатели на него (как и он на них) внимания не обращают. А.А. |
|
#1613704 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex На счет обычных раков не соглашусь, когда жил голубой рак (мальчик), он тоже всегда на виду был, только от громких звуков включал задний ход и под корягу. А эти по моим наблюдениям, деруться только мальчик с мальчиком или девочка с девочкой, а разнополых боев не случаеться потому что самка всегда удирает от самца, даже при спаривании, просто не так активно.А по поводу их нрава в интернете пишут, что они довольно агрессивные, но у себя я, что то этого не заметила, не раз наблюдала как взрослый рак сидит на завтраке сухарик хомячит, а бувально в паре сантиметров молоденький рачок крошки собирает, конечно делится он не собирался, но и нападать тоже. |
|
#1613790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Leere Спорить не буду, у меня опыт содержания раков минимальный, была пара, точно не знаю каких, вроде мексиканских, держал несколько месяцев, похоже одного пола были, выросли прилично, скосили и перекопали все что можно и нельзя, отдал обратно продавцу за те же деньги что и покупал (выросли раза в три-четыре). Но те крупные, по тому всегда и на виду были. А по литературе (тырнету): "...В аквариуме обязательно должны быть укрытия, в которых обычно отсиживаются самцы. При совместном содержании нескольких особей отсутствие достаточного количества укрытий будет приводить к конфликтам. Для взрослых раков укрытиями могут служить керамические трубки, скорлупа кокосовых орехов, цветочные горшки и др. В качестве укрытий могут быть использованы различные предметы, лежащие на дне. Если об этом не позаботиться, то раки сами выкапывают ямки под камнем, корягой, а то и под корнями крупных растений. Хорошо также поместить в аквариум корягу. Молодые раки прячутся в зарослях мелколистных аквариумных растений. Самки, пока они не обременены заботой о потомстве, почти всегда держатся на виду, обследуя все уголки аквариума в поисках пищи." http://aqua.vkuzbass... Как говорится, за что купил за то ... . А.А. |
|
#1613826 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Честно говоря не могу найти сайт которым руководствовалась при покупке, но там помоему и ни чего не было написано по конкретным предпочтениям этих зверей, просто общие характеристики, как преимущественно везде. Может быть освоятся и будут вести себя как стандартные раки, просто у меня девочки ходят, нескажу что все и стадами но я их регулярно вижу. Может на самом деле просто понервничали, просто у меня по приезду 3 дня вообще можно сказать из укрытий не вылазили, потом недели полторы короткими перебежками и все в доль стеночки. |
|
#1613849 |
|
Посетитель
|
|
наконецто в икринках стеклянных креветок глазки появиоисьдо этого пол года икра на них погибала, а сёдня присмотрелся и на одной разглядел в икринках по две черные точки |
|
#1614791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Leere Похоже на правду, видимо был период адаптации. Самец немного угомонился, теперь ведет более "спокойный" образ жизни, у переднего стекла больше не дефилирует. Тут встретился с самкой нос к носу (клешни к клешням), самец протянул к ней клешни (как бы просяще), но самка повернулась к нему "попом", и тихонько отползла на пару см, самец даже не подумал ее преследовать, так и паслись рядом. сообщение dgonios Очень надеюсь что на одних "на глазках" дело не остановится, бум ждать хвостов, ножек и всего остального. Держи в курсе! А.А. |
|
#1614919 |
Посетитель
|
|
ага тоже надеюсь |
|
#1614962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leere Девочку (рачиху) пару дней совсем не видел, вчера объявилась, видимо перелиняла, по размеру самца почти догнала! В другом аквариуме я их совсем не вижу, да в нем и нереально их увидеть, растений много, заросли яваца, ... и соседей активных на дне много (сомики панды и джулики). Но думаю и у них все в порядке. Александр. |
|
#1616866 |
Малёк
|
|
AlexAlexЭдравствуйте! |
|
#1617353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
храпов Никита, привет! Как диски поживают? Зачем "замаскировался" ? Пароль забыл? Александр. |
|
#1617358 |
|
Малёк
|
|
AlexAlexага на форум не пускают, аватарку не могу приклеить |
|
#1617372 |
Малёк
|
|
AlexAlexдиски в росте тормознули. скаляров хочу убрать. менял растючку на мальков - выросли всех креветосов сожрали сволочи |
|
#1617377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение храпов А ты как думал? Кстати, повторная регистрация карается .... .... . А ты не пробовал через администрацию сайта попробовать восстановиться? А.А. |
|
#1617381 |
|
Малёк
|
|
AlexAlexкак? |
|
#1617388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение храпов Х.з. ни разу не пробовал. Аватарку не важно в размер вогнал, как-то с "муаром" получилась. А.А. |
|
#1617391 |
Постоянный посетитель
|
|
Администрация города Кирова рекомендует запастись питьевой водой впрок. Паводок несет аммонийный азот |
|
#1619061 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1619274 |
Посетитель
|
|
сегодня увидел первых 10 мальков линеатуса, мечут икру по чуть чуть раз в пару дней, икра очень крупная а мальки мелкие-нипонятно |
|
#1620255 |
Посетитель
|
|
ребяты выручайте гибнут рыбы сначала засохло 2 неона (ели бодро, но вид как у вяленой рыбы к пиву) больные: лучше неполучается убегают от дальномера зы грунт речная галька свет 3х15 (два филипса 765 и флора) 10 часов с 13 до 23 часов СО брага питательный Sera Floredepot заложен при запуске микро макро не вносятся по поводу цветений банка стоит неудачно на против окна когда дома закрываю аквариум с вечера, но и часто отсутствую, а домашние филонят тесты воды сделать нечем Изменено 7.5.12 автор Xyrurg |
|
#1622066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yp Юрий, за СД большое спасибо! Светодиодный светильник для аквариума: правильно СД в аквариумистике дело вообще новое, а для нашей "деревни" тем более. Будем экспериментировать-продвигать! А.А. |
|
#1623311 |
Посетитель
|
|
прикупил лялиусов, нужны камунибуть?в смысле плодить или нет? |
|
#1623314 |