Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 36) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И что бы "конец" света не застал нас врасплох! |
|
#1540814 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день всем! после создания более или менее устойчивой систеы с растениями решился все-таки на двух первопроходцев. изначальня задумка - травник с дисками. привез их из ижевска. температура была увеличена до 29-30грд. реакции растении нет после 7 дн. подмена воды осуществляется раз в нед. 25%. кушают нормально. не совсем уверен в своих действиях, поэтому если есть опыт в содержании дисков в кировской воде, буду признателен. о каких либо изменениях буду докладывать. |
|
#1549830 |
Посетитель
|
|
опыт есть но очень давно это было |
|
#1550370 |
Посетитель
|
|
dgoniosзатянуть, если кормить реже 6 раз в день. а темературу какую держал? подмены у меня реже, но биофильтр... |
|
#1550700 |
Посетитель
|
|
до полугода держад 31градус и сидели в голой банке, потом переехали в объщак где в течении месяца опустил до 27ми, и подмены стал делать два раза в неделю |
|
#1551080 |
|
Посетитель
|
|
сегодня приезжал знакомый(работает в кристале) |
|
#1570081 |
Посетитель
|
|
правда после сайдекса вся валька слохла, пусто сзади стало |
|
#1570392 |
Посетитель
|
|
dgonios какую дозу лил? катализатор мешал? я почитал Сайдекс как источник углерода и решил похимичить, валисинерия обычная и узколистная сильным ростом не отметились но стрелок пустили прилично, гигантская в такой рост ударилась... и стрелки по 4мм толшиной как змеи по банке полезли, лучше всех эхи от Соломона отреагировали новые листья в 2 раза шире старых особенно порадовал узколистный с 1.5-2см до 4см ширины и останавливатся похоже не хочет, у остальной растючки заметных изменений не заметил, кабомба зАмершая ещё осенью стоит зелёная пузыряет даже по вечерам, но не растёт... , а вот роголистник задумался |
|
#1570687 |
|
Посетитель
|
|
лил 15 бес катализатора-видно многовато так как вода сильно жёсткая, ах да риччия тоже отправилась керомическим экспрессом по просторам канализации |
|
#1570747 |
Посетитель
|
|
dgonios Евгений, при опытах с МГ, какие были значения расстояний: вода-стекло прожектора, вода-верхняя полка, высота прожектора МГ? Какой прожектор и лампу МГ смотрели? В кристалле видел готовый прожектор под МГ на 70W и 500W под галогенку. |
|
#1570766 |
Посетитель
|
|
сообщение dgonios 15мл на 10 или 100 л ? валька это валисинерия или ротала валлиха, а то терзают меня смутные сомненья |
|
#1570856 |
|
Посетитель
|
|
SolomonAll светильник готовый 150вт с встроенной ЭПРа высота светильника примерно25см, а от стекла до воды 15см-пришёл к выводу, что надо две, опытов было много не только с МГ но и со светодиодными и разными люминками и галогенками, Подробней позднее на кировском сайте http://aquariumystic... |
|
#1570926 |
Посетитель
|
|
#1571077 |
Посетитель
|
|
непонятно, почему такая разница |
|
#1571111 |
|
Посетитель
116
Киров (Кировская область) 10 года |
|
#1578510 |
Посетитель
|
|
я вчера нерест крапчатых- наблюдала впервые... |
|
#1585045 |
Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
|
#1585091 |
|
Посетитель
|
|
SolomonAll помнится ты с биогумусом эксперементировал, не покажеш что это за вещество такое зы: микрорасбор галактик у нас в городе неразводит случаем ни кто? |
|
#1608577 |
Посетитель
|
|
Xyrurg Подобным чудом не пользовался и даже не попадалась информация об опыте использования подобного, хотя вопросы людей попадались. Есть только опыт использования земляного биогумуса нолинского. Можешь попробовать в микродозах (1мл) под корни. Потом расскажешь - будем знать. Я пока опасаюсь. |
|
#1608715 |
Посетитель
369
|
Xyrurg Вот я как раз в последнее время экспериментирую с чем-то подобным (удо для комнатных растений). Результаты выложу как-нибудь потом |
|
#1608912 |
|
Посетитель
|
|
mashams Маша, ты эксперементируешь с удобрением или экстрактом биогумуса? В последнем, полагаю, много гуминовых кислот, (может и нитратов с фосфатами) органических соединений, количество и влияние которых трудно предугадать, - в чем и причина отказа от применения. |
|
#1609045 |
Посетитель
369
|
#1609595 |
Посетитель
369
|
А кто-нибудь знает что такое лигногумат? |
|
#1609596 |
|
Посетитель
|
|
mashams Лигногумат - высококонцентрированное удобрение, с высоким содержанием гуматов, которые в свою очередь являются основной частью гумуса - показателя плодородия почвы. Действие гуматов полностью не изучено. Лигногумат - смесь удобрений, состав, которых скорее не оптимален для аквариума. Наиболее удачные составы удобрений - это ТМГ (тропика мастергроу) и PMDD http://aquariymist.4... Неотимальность удо - это накопление некоторых элементов до опасных концентраций и водоросли. |
|
#1609638 |
Посетитель
369
|
SolomonAll Унифлор и другие жидкие удобрения я покупала раньше, но это очень невыгодно, стоят они дорого, а хватает ненадолго. Лигногумат добавляю совсем немного. А какие элементы могут накапливаться до опасных концентраций? Вы имеете в виду микроэлементы? |
|
#1610163 |