Свой на Aqa.ru
|
Кировчане - дубль два (страница 5) |
Тема создана, как место приятного и полезного общения местных аквариумистов. Цель, общаться и помогать друг другу. Кировчане кто считает такую тему актуальной, приходят и общаются. Те Кировчане кто считает что такая тема им не нужна, не заходят и не ругаются. Тот кто не определился, читает и молчит.
Ну что, попробуем с чистого листа? |
|
#1174722 Нравится ювелир, Аква-Леший
|
Посетитель
|
|
#1199451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия Судя по фото, как и у меня, саггитария. По ссылкам, что дал Денис, хорошо расписаны отличия, с фотками. Опытные люди пишут. Меду лобовым стеклом и грунтом это она пробивается? Признак саггитарии, "подземные" усы. Изменено 23.8.10 автор AlexAlex |
|
#1199457 |
Посетитель
|
|
интересно эхнодор быстрее растёт? |
|
#1199461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия Не знаю, быстрее или нет, но пишут что Эх не любит конкуренции, и хорошо растет только среди себе подобных. Саггитария наоборот, агрессор, вытесняет другие растения. |
|
#1199468 |
Посетитель
|
|
у меня системы CO2 нет и поэтому растючка вообще хило как-то растёт. Сажу её сажу, покупаю- покупаю, то не растёт валиснерия, например; то рыбы быстрее съедают: кабомбу, риччию, ряску, роголистник, бакопу-ВСЁ съели. |
|
#1199477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия А что за рыбсы, а то в подписи пусто. Рамирезки точно травку не хавают. Ну и свет какой. У меня CO2 тоже нет, и не планирую. PS Саггитария первые пару месяцев практически не росла, как было семь травин, так и торчали, потом потихоньку, потихоньку и разрослась. Изменено 23.8.10 автор AlexAlex |
|
#1199484 |
Посетитель
|
|
AlexAlex у меня саггитария растет уже примерно полгода, в час по ложке. рамирезки конечно не едят, да и живут недолго... травку едят живородки. бакопа росла так приличненько, потом я купила меченоску и она её всю общипала до стебелька, но хоть сама выросла быстро. А так ей моллинезии помогают. Ну и улитки ампулярии хорошо прикладываются- мох яванский быстро исчезает. |
|
#1199494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия Да вроде с таким набором рыб проблем быть не должно. Яванца ампуляхи у меня не трогают. Жара вот подкосила немного, да и SAE похоже помогают. В одной банке яванец потемнел в жару, рост прекратил, немного уменьшился. Сейчас кончики вроде позеленели, думаю пойдет в рост. В другой банке где сайки живут, чуть чуть на коряге осталось, да и то ... . |
|
#1199509 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex ну вот такие у меня проглоты...всё схавали. лампа флора, растючку подкарливаю для растений от серы. раздражжает то, что валлиснерия и не гибнет и не расет- третий месяц ни с места... в 28литровом хоть немного, но тянется |
|
#1199542 |
Постоянный посетитель
|
|
Риччия Валиснерии нужно прежде всего частые подмены, она любит свежую воду и течение |
|
#1199547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия У меня валиснерия точно так же, не мрет, не растет. При чем во всех банках, условия разные. Изменено 23.8.10 автор AlexAlex |
|
#1199553 |
|
Посетитель
|
|
У меня сагиттария плодится достаточно быстро, как и валлиснерия. Месяц назад посадил 10 кустиков, сейчас уже больше 15. И жмется к грунту. Причем кустики, которые садил выглядят не очень. |
|
#1199685 |
Посетитель
|
|
сообщение Вятский течение в акварике присутствует. Частые подмены- это как? Я меняю 1 раз в неделю 30-40 литров (акварик на 150), эта процедура мешает хорошорастущей нимфее: она за неделю несколько листочков навыпускает- раскинет по поверхности, над которыми потом прячутся новорожденные мальки гуппи; ...а я тут как тут со своими подменами и потом уже листочки нимфеи уложить не получается и они отмирают....и так еженедельно, а валиснерия все-равно не растет. |
|
#1199895 |
Посетитель
|
|
Риччия Радоваться надо, что валлиснерия не растет Когда она попрет (а она именно прёт) замаетесь пропалывать. Я кое как ее еженедельными окапываниями в углу умудряюсь удержать |
|
#1200218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Риччия Потому что нимфея люит старую воду и заболоченную почву по мере расрастания нимфеи она будет подовлять все остальные ростенияф |
|
#1200287 |
Посетитель
|
|
Радоваться надо, что валлиснерия не растет мне нужно фильтр прикрыть
Ага |
|
#1200350 |
Малёк
|
Последствия жары (страница 5) |
denisg2 погибли 2 неона, предположительно от асфикции. впоследствии установил бытовой вентилятор, направленный на поверхность воды. мера оказалась весьма эффективна - удалось понизить температуру на 4 градуса. больше потерь не было. |
|
#1200461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
змий У меня сегодня еще один неон откинулся. Еще один готовится. Отощал в жару до нельзя. Поест, брюхо как горошина, а мяса нет. Освенцим. Думаю не отойдет. Изменено 24.8.10 автор AlexAlex |
|
#1200465 |
Посетитель
|
|
в жару а в акавриках темп. была 29-30 один лялиус не пережил, сейчас ещё два какие-то вяленькие. Я про них читала, что плохо выдерживают высокую температуру. А может уже от старости помирают. Я их покупала уже взрослых. |
|
#1200693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Риччия Мой десяток ляликов при температуре до 32 гр пережил на ура, только нереститься успевали (правда не отсаживал, в общаке нерестились). |
|
#1200700 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex у меня самочек нет- в магазине не купишь. а то, что он от жары погиб- я всего лишь предположила. Сейчас вот ещё два уже неделю примерно стоят у фильтра- жизнь не мила, без внешних признаков какой-то болезни, думаю старость, а высокая темп.воды их чуть раньше состарила. |
|
#1200969 |
Постоянный посетитель
|
|
Риччия В осноаную тему плиззз Саша не в обиду плиззз Изменено 25.8.10 автор Вятский |
|
#1201098 |
Посетитель
|
|
Вятичи, читаем активно тему: Новый Цихлидник для малави (170-227литров)! Новые идеи! Новый акв! |
|
#1201340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вятский По весне в каждой банке по "матрасику" риччии плавало, после жары, ничего не осталось! Совсем ничего! Вова, ты это имел ввиду? сообщение AlexManyak Алексей, да ты и впрямь маньяк. Как минимум в трех темах уже с этим проектом. Успокойся немного. Я ни в акриле, ни в цихлидах ничего не смыслю, и из Москвы ничего не таскаю. Зачем мне активно читать??? Без обид. Заодно можешь и мой проект посмотреть Подставка+2 аквариума+фитофильтр="живая" стенка-перегородка? Завтра, послезавтра продолжение будет. Изменено 26.8.10 автор AlexAlex |
|
#1201357 |
Посетитель
|
|
Мне вчера продавцы в Зверье сказали, что на труда был ремонт и они расширили отдел аквариумистики. Кто-нибудь там был, видел?Лучше стало или без особых перемен? К сведению в ТЦ "Максимум" (рядом с ц.рынком) они закрыли свой отдел. |
|
#1205229 |