Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 30) |
Давайте! |
|
#700899 |
Посетитель
|
|
сообщение Риба На этом форуме неоднократно обсуждалась данная проблема - поищи. Поменьше корма, побольше высших растений. Химия - может привести у "убою" биобаланса и перезапуску. Очень аккуратно надо делать. |
|
#922809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
РибаС разными водорослями по разному борются. Мне вот эта статейка очень нравится, почитай. http://www.aqua-fish... |
|
#922877 |
Постоянный посетитель
|
|
SerPA Нормальная химия ни какой баланс несобьёт Риба большое кол-во микроводорослей бывает по двум причинам -1 много света 2 много нитратов для профилактики попробуй алгумин нсли совсем всё плохо агизит Изменено 28.9.09 автор Вятский |
|
#922896 |
Новичок
7
Москва 13 года |
|
SerPa где и когда можно забрать мох? и как быть с черным грунтом? сегодня была в 5 магазинах - нигде нет. и если он весь крашеный что делать? |
|
#923037 |
Постоянный посетитель
|
|
JerryDr а чёрный грунт практически весь крашенный и дорогой |
|
#923247 |
|
Новичок
7
Москва 13 года |
|
в росинке есть какой то кварц...черный....что скажете? как он себя поведет в аквариуме? не токсичен ли? |
|
#923319 |
Малёк
|
|
снова у меня радость. |
|
#923334 |
Постоянный посетитель
|
|
JerryDr незнаю знаю что очень редко попадается некрашенный |
|
#923517 |
|
Постоянный посетитель
|
|
JerryDrНе бери! Он нифига не натуральный. То есть грунт натуральный, но не черный, а крашенный. Я именно на этом грунте и обожглась. В магазине XL и в ТЦ маяк был черный грунт. Он другой, гораздо мельче и вроде качественее, но дороже. Хотя на 100% за качество не ручаюсь, сама не пробовола. |
|
#923808 |
Постоянный посетитель
|
|
змийЗдорово! Расти теперь, холь и лелей, может и выживет кто. |
|
#923815 |
Завсегдатай
|
|
Вятский Мне кажется вообще бред искать полностью черный, и не крашенный. Такого в природе наверное не бывает. Но На креветочник, вполне можно и крашенный положить, там ведь не так часто сифонка дна идет, а еще лучше положить донный фильтр. Тогда, крашенный он или нет, большой разницы имень не будет. |
|
#924909 |
|
Завсегдатай
|
|
JerryDr Видал в росинке черный грунт, но качество не очень. Лучше привезти на заказ. |
|
#924911 |
Постоянный посетитель
|
|
boy Насчёт крашенного грунта спроси про опыт с ним Дженни Насчёт доннорго фильтра , больше с ним гонора чем толку А природный чёрный грунт бывает, делается это путём сартировкиего по цвету поэтому штука достаточно дорогая |
|
#925179 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет своего опыта с черным грунтом из росинки я уже писала))) Вот на Вятктв-шном форуме ссылочку интересную про борьбу с водорослями кинули. Интересный вариант, приведу эту ссылочку здесь. |
|
#925311 |
|
Завсегдатай
|
|
Вятский на Живой воде грунт есть не дорогой, не крашенный, черный. 365р за 5 кг помоему. |
|
#926623 |
Постоянный посетитель
|
|
boyМожет и действительно некрашенный, но сколько он выйдет с учетом доставки? А вес 5 кг - это не мало. Так что в итоге получится тоже дорого. |
|
#926706 |
Посетитель
|
|
Обычный грунт возьмите и белые (светлые) фракции из него удалите ручками. Работы на вечер.... |
|
#927829 |
|
Завсегдатай
|
|
Джени доставка не дорогая. Я лично заказываю наложенным платежом (мне так удобнее). Как вариант переводить сразу всю сумму через банк(более экономичный вариант). |
|
#928391 |
Завсегдатай
|
|
SerPA Смотря на свой речной грунт, который я купил в "акуле", понимаю, что работы не на 1 вечер, + из 17 кг, в нем грунта черного цвета, максимум 15-20% Намного экономней будет купить его на сайте живой воды. Вот этот грунт, Единственный " - " это его величина. А так он полностью натуральный! |
|
#928397 |
Постоянный посетитель
|
|
boy Ты незабывай что ты заказывал давольно лёегкие вещи а когда пойдёт стоимость доставки от веса там будут несколько другие цифры |
|
#928653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
boyТот пример, что ты привел из ЖУ, это не грунт, а галька! ТЫ видел ее размеры? Это слишком крупно для грунта, она больше как декорация идет. |
|
#928993 |
Завсегдатай
|
|
Джени Для крупных аквариумов грунт . Согласен, что это галька. Но других вариантов я пока не вижу. |
|
#929105 |
Постоянный посетитель
|
|
boyДаже для больших аквариумов это очень крупный грунт. Во-первых, даже внешне это не очень эстетично(для меня уж точно), а во-вторых, для растений лучше фракцию поменьше, да и такой крупный грунт может закисать быстрее. А другие варианты: просто отказаться от черного грунта. Изменено 5.10.09 автор Джени |
|
#929331 |
|
Посетитель
|
|
Вы тут спорите "не о чем". |
|
#929355 |
Завсегдатай
|
|
SerPA Я думаю, тут не кто в спор не вступал. Если ей твой вариант понравился больше - пускай его использует , мы же не против. |
|
#930097 |