Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 56) |
Давайте! |
|
#700899 |
Постоянный посетитель
|
|
Я 14 мая сделала перезапуск аквариума, опять в ускоренном варианте, посмотрим, что будет на этот раз. Немного поменяла внешний вид и население. Синадонтис переехал к ювелиру( надеюсь удачно), а боцики к SerPa. А приобрела 9 мальков скалярий(отдельное спасибо Аква-Леший, G-man, Вятский). Оставлю конечно не всех, а 3-4 хвоста, когда подрастут и определятся пары, если конечно мой большой скаляр раньше не убьет малявок. А так стало Изменено 16.5.10 автор Джени |
|
#1135621 |
|
Малёк
44
Киров (Кировская область) 10 года |
|
Джени отлично смотрится, намного лучше чем было а, скалярии какого вида? себе тоже хочу, только пару |
|
#1136067 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gregorycus Не забегайте вперёд , такие вещи лучше делать самому (как Дженни) . Не спешите брать взрослую рыбу, возмите молодь . Они лучьше адаптируются у вас .Соответственно и вид у них будет намного лучше. Повторюсь, не спешите, практически любая рыба растёт быстро (в хороших условиях), да и молодь стоит в разы дешевле. |
|
#1136091 |
Постоянный посетитель
|
|
gregorycusСпасибо. Насчет вида скалярий не знаю, взрослая рыба, вроде какой-то бесчешуйчатый мраморный кои, а малявки - вроде мроморные и посто черные, лучше спрашивать у Аква-Лешего, он профи. Кстати и к его совету по молодь прислушайтесь. Я ведь тоже оставлю себе не больше 4 хвостов. Просто, во-первых, взяла так много мальков, чтобы мой взрослый скаляр не убил 1-2 рыбок, а так у него глаза будут разбегаться и соответственно рассеиваться агрессия, и больше вариантов определения пар в дальнейшем. Ну и во-вторых, очень интересно наблюдать как молодь растет и меняется. |
|
#1136276 |
Посетитель
|
|
Джени Красота!!! Но я бы черную корягу(это ведь коряга?), которая справа, куда нибудь убрал бы, на нее слишком много внимания падает. А камни развернул бы... Нда, я тут советы даю, а самому наверно не получится даже близко такое сотворить А я тоже скаляр хотел. И аква высокая специально. |
|
#1136521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
denisg2 Так каряга как и любой другой крупный предмет камень напримет, и должны быть центром внимания |
|
#1136565 |
Постоянный посетитель
|
|
#1136595 |
Посетитель
|
|
А у меня пока история прошедших трех дней такая: |
|
#1136681 |
|
Постоянный посетитель
|
|
denisg2Ну, для того и выставила фото, чтобы мнения высказывали))) А внимание на эту корягу больше, потому что рядом красная нимфея посажена, я и хотела сделать так, чтобы это была самая сильная точка аквариума, а коряга с левой стороны по идее должна композицию уравновешивать. |
|
#1136710 |
Малёк
44
|
Джени неплохо будет выглядеть если затемнить грунт по сторонам в центре оставить как есть - светлым |
|
#1136722 |
Постоянный посетитель
|
|
gregorycus Как незатемняй по прошествию времени всё будет равномерно, перемешается |
|
#1136868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ест молодь Василькового Джексона(в личку) |
|
#1136988 |
Малёк
44
|
сообщение Вятский согласен, на то и голова, чтоб рукам покоя не давать ))) глядишь через полгодика Джени опять захочется что-нибудь изменить... |
|
#1137032 |
Постоянный посетитель
|
|
gregorycusДа, ребят.... , покой вам тока сниться |
|
#1137055 |
|
Посетитель
|
|
Аква-Леший Кому рыбу выращивать - кому красоту наводить. Каждому свое. |
|
#1137066 |
Постоянный посетитель
|
|
gregorycusЗахочу изменить только в том случае, если растения опять не будут расти и все покроется въетнамкой, с которой не смогла справиться в первый раз. А пока меня все устраивает, лишь бы прижилось и население не болело. |
|
#1137614 |
Постоянный посетитель
|
|
Запустила сегодня последних рыб в 126 л, в том числе и взрослого скаляра. Он конечно мелочь пошугивает немного, но пока не сильно. Посмотрим, что будет на утро. Еще опять начинаются проблемы с радужницами. Молоденькая самка прячется в вальке и держится у поверхности воды, не ест. Нитриты по нолям.Может это от того, что я их трубочником кормлю? |
|
#1137621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня утром полет нормальный, все мальки скалярий живы, никто не съеден. Ходила в кристалл-электро, купила 2 лампы люм. лин. одна 830 осрам, другая 940 филипс. Выше 940 у них просто нет. Цветность мне совсем не нравится, уж слишком все желтое в аквариуме стало, но лишь бы растениям понравилось. |
|
#1138208 |
Посетитель
83
Киров (Кировская область) 14 года |
|
Привет всем! |
|
#1138390 |
Посетитель
|
|
Len-Chik Вам бы лучше обратиться к рыбным ветеринарам Или самой попытаться стать ветеринаром Изменено 19.5.10 автор denisg2 |
|
#1138406 |
|
Посетитель
83
|
denisg2 Что-то я не знакома с ветеринарами по рыбам... |
|
#1138417 |
Постоянный посетитель
|
|
Len-ChikДанных конечно маловато, но вот покраснение плавников говорит о отравлении нитритами или аммиаком, похоже лечением наугад(а если еще и фильтра не было) вы рыбке только навредили. Не знаю, что советовать конкретно, но пока меняйте воду 50% раз в день и никаких соли и йода. |
|
#1138517 |
Посетитель
83
|
Джени Тестов я не делала. Это правда. Фильтрация в общем аквасе есть. У отсаженной - усиленная аэрация. Другие особи в этом же аквасе без подобных признаков. Пойду фильтр приделаю... Корм (в последнее время не меняла - в основном сухой) - смесь из дафнии, гамаруса, хлопьев акваэль + донные гранулы может быть успели ухватить (для рака и сомиков) Изменено 19.5.10 автор Len-Chik |
|
#1138540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Len-Chik Координация движений ненарушена? |
|
#1138725 |
Малёк
44