Посетитель
83
16 года |
Кировчане (страница 91) |
Давайте! |
|
#700899 |
Посетитель
|
|
serega-v кальвус Viel Gold |
|
#1169855 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexдобрый день.спасибо за подсказку по ссылке, я на форуме общаюсь впервые предпочитаю в живую.Что касается кальвусов с этой рыбой в нашем городе я не сталкивался и сам её заводить вряд ли буду хотя объём моего аквариума мне позволяет это сделать.Из личного опыта по танганике я в начале 2000 года содержал апельсиновых лампрологусов.Эти рыбы были приобретены мной в старой Росинке в к олличестве 6 шт.Я получил пару производителей и они пару раз нерестились в общей акве. В середине 2002 года я ликвидировал своё хозяйство и рыб раздал. На протяжении последних 1.5 лет я серьёзно задумался об аквариуме с танганьскими цихлидами по этому сначала вдоль и поперёк изучил сайт Шелестова а затем форум сайта цихлидс.ру, так у меня появился 200 литровый аквариум. Но с приобретением рыбы у меня возникли проблемы оказалась что танга в нашем городе не популярна и в продаже её практически нет.В апреле мне удалось найти юлидохромисов дикфильда и то в колличестве 5 шт. хотя хотел 10. Основное требование к садержанию танги это качество водыб а у нас водичка та ещё. кальвусы по публикациям в статьях очень привередливы к водичке, да и к томуже эта рыба хищник-засадчик, по этому я предпочел бы немного других представителей этого озера. И в заключении нахожусь в поиске рыбы и создании аквариума с 3-4 представителями этого вида. |
|
#1169912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-v Все когда то начинали.))) Основное требование к садержанию танги это качество водыб а у нас водичка та ещё. кальвусы по публикациям в статьях очень привередливы к водичке Теперь понятно почему Вы просили отписаться 43masterred об аклиматизации в нашей воде. То что "а у нас водичка та ещё" Вы видимо имели ввиду различные выбросы. А по хим. составу (в лучшие времена) жесткость там и т.д., подходит, или не очень, поднимать придется? У Кальвусов уж очень морды понравились, да и размер не как у астров. По описанию к растючке более менее лояльны. Еще пишут к хлору очень чувствительны, для тех подмен которые цихлидам требуются, то же проблема, отстойник надо делать. Изменено 4.7.10 автор AlexAlex |
|
#1169964 |
Посетитель
|
|
AlexAlexЕсли честно юлидохромисов 2 месяца пытался держать на простой воде, но сейчас при каждой подмене добовляю соль.Рыбы стали чувствовать себя лучше.Что касаемо качества воды я имел в виде разный хим.состав человек продавший мне юликов держит их в Кирове на работе с его слов он пытался завести у себя дома , а живет он в коминтерне, так вот рыба гибла в течении нескольких часов. |
|
#1169968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serega-v А в Коминтерне вода откуда, не в курсе? Видимо Кировская больше подходит. А он ее тоже солит? У вас такие? http://aquariumistik... |
|
#1169979 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexДа у меня такие как на фото, но у меня они еще маленькие только начали окрашиваться, синяя оконтовка на плавниках уже пявилась.Подсаливает ли он воду я у него не спрашивал, проста в прошлые годы я так уже делал.Что касаемо отношений этих рыб к растениям то у меня в аквариуме 4 куста анубиаса юлики их не трогают, но до них были 2 принцессы Конго. Эти рыбы в течении суток перерыли весь аквариум дасталось и растениям. |
|
#1169984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вятский Володя, а ты Таганьку держал? |
|
#1170037 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Да человек у которого Сергей брал малька держит юлидохромисов которых я в киров привёз |
|
#1170103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вятский А сам держать не планируешь? |
|
#1170115 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Я американских цихлид предпочитаю |
|
#1170210 |
Посетитель
|
|
новое всегда интересно попробовать, тем более если есть возможность.а исправить нашу воду под тангу можно несколькими способами.один из них это угольный фильтр и компаненты специальные для танги, например: |
|
#1170258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
43masterred Любая коррекция параметров воды это дело непостоянное, в этом есть смыслкогда рыбу адаптируешь, но постоянно держать её на коррекции бесполезно |
|
#1170263 |
Посетитель
|
|
Вятский почему?все стремятся поддерживать воду на должном уровне.не всякую рыбу адаптируешь, да и надо ли это? |
|
#1170274 |
Постоянный посетитель
|
|
43masterred да патому что несерьёзно это.Это когда у тебя 100 л то лить постоянно химию ни проблема, а при больших объёмах я думаю ты сам понимаешь что рыба станет золотая, и ни мне тебе это с твоими объёмами рассказывать.В мае вода такая шла что ни какая химия не спасала рыба только так дохла.А в данной ситуацие припораты надо лить после каждой подмены.Поэтому легче рыбу адаптировать получить потомство , каторое уже более менее будет жить нормально в данных условиях |
|
#1170568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Вятский Я в цихлидах ноль, но с технической точки зрения ты возможно прав, дело не только в цене вопроса! Практически очень трудно поддерживать параметры воды на заданном уровне на протяжении всей жизни рыбы, если они (параметры воды) изначально сильно отличается от той, что течет из под крана. С цихлами, где ОБЪЕМЫ воды и ее подмены, едва не единственный способ поддержания качества воды (нитраты, чистота, и т.д.), это относится в тройне! А с другой стороны, если бы рыбу было так легко адаптировать, то и диски бы при 24 гр. жили, ан нет не живут, и таганька давно бы вышла из разряда "сложной"рыбы. Истина как всегда посередине, немного адаптировать, немного воду подправить. ИМХО Володя, а на счет мая, к теме не совсем относится, у меня трубочник помер, а он к цихлидам отношения не имеет, да и к рыбам то же. Здесь ни препараты, ни адаптация не помогут (к такому даже человеки не адаптируются). ))) Это ОБЩАЯ проблема нашей воды. Пришел к выводу, мне держать серьезных цихлид пока рано, не готов уделять аквариумам столько времени и внимания. Есть тема Что сдерживает акваманию? хотя автор и не сильно импонирует, есть очень интересные посты (для меня точно!). Изменено 5.7.10 автор AlexAlex |
|
#1170590 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе реально, постоянно покупая химию, каждый раз измерять показатели воды. Конечно всё это легко и просто. Да и унитаз на крайняк под боком. |
|
#1170648 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Так я про это и говорю, что можно долго поддерживать нужные параметры, и вот обана !!!! май..... |
|
#1170659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вятский Май это не о цихлидах. Это об общем отравлении воды, от этого и неоны, и гуппи помрут. Унитаз для всех! (правда я пережил без потерь, и воду подменивал до всеобщей мобилизации, но у меня и хозяйство, сами знаете, баловство). Вопрос был поставлен шире, в том числе об аклиматизации рыбы, особенно в нашей Кировской воде (не во время выбросов, а в ее лучшем состоянии). А вы выдернули только кусочек, при чем не самый интересный, Май позади. Надеюсь воду для подмен не из "горячего крана" берете? Меня заинтересовала дискуссия, аклиматизация рыбы под имеющуюся воду, или подгонка воды под имеющуюся рыбу, в частности таганьку. Или компромиссное решение? Вопрос примерно так ставился. |
|
#1170676 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Май маем... вот лично у меня никто нынче не помер))) на крайняк есть и Ключ здоровья и т.д. А если разобраться то вода и в августе и в ноябре может быть непредсказуемой) А цихлид завести я думаю стоит!!! |
|
#1170687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Аква-Леший Вадим, а ты какой вариант видишь, таганьку не держать? Но в Кирове люди держат, и разводят. Меня интересует не унитаз, а как они этого добиваются (держать и разводить) в НАШЕЙ воде! |
|
#1170689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Я и написал ранее, адаптировать рыбу |
|
#1170696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вятский Володя, ВСЕ что пишут, я читаю внимательно, не надо повторяться. Дискусов под 24 гр. или таганьку под Невскую воду то же адаптировать? Почему до этого ни кто не додумался??? А неонов нерестить в жесткой воде, потихоньку, по немногу, что бы оболочка икры не дубела, и молоки что бы поактивне были? Да ты мичуринец, как я погляжу. Опыт адаптации реальный есть? Желательно личный, под Кировскую воду? Меня интересуют местные вопросы, Вятские, как цихлы с НАШЕЙ водой дружат. Об общих вопросах содержания цихлид (или еще кого) я почерпну информацию в специализированных топиках. |
|
#1170719 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Дискусы взрослые при невысоких(относительно их) температурах достаточно неплохо живут Тангу в Питере кстати держат А неонов нерестить в жесткой воде, потихоньку, по немногу, что бы оболочка икры не дубела, и молоки что бы поактивне были Саш разведение и содержание не совсем одно и тоже, как ты знаешь неон прекрсно живёт в нашей кировской воде Опыт адаптации реальный есть? Желательно личный, под Кировскую воду Есть, ,держал я тангу, адаптировал к Кирову Что касается кальвусов недержал, они посложнее покапризнее У меня были юлидохромисы дикфельди, принцессы конго, ципрохромисы мпулунгу, лелеупи и лапрологусы бревисы Часть рыбы быда привезена с перми , часть с москвы от Игоря Шелестова, за рыбой ездил сам лично, это ещё было до того как я начал заниматся тем чем занимаюсь сейчас |
|
#1170730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Вятский Что держат я знаю. Вопрос адаптировали к Питерской воде, или воду к ним? Саш разведение и содержание не совсем одно и тоже, как ты знаешь неон прекрсно живёт в нашей кировской воде Вов, вопрос об адаптации, это твой тезис, а почему только к содержанию, адаптировать, так адаптировать. А живут они почти в любой воде. Опыт адаптации реальный есть? Желательно личный, под Кировскую воду Есть, ,держал я тангу, адаптировал к Кирову Вов, вопрос немного не о том, чем ты занимался или занимаешься, вопрос об адаптации, каковы результаты? Приучил таганьку к нашей воде? Интересно именно это! Как приучил? Долго ли жили в нашей воде и как чувствовали? Вот что интересно, результат и способ его достижения. |
|
#1170751 |
Посетитель
|
|
а какая разница-май или не май?или вы по старинке, сначала льете, а потом спасаете.не надо пальцем в небо.ребята цивилизация на дворе.если рыба живет в не приемлимых для нее условиях, врядли это можно назвать адаптацией.скорей всего выжыванием.лень проверить воду перед тем как залить из под кранаи с химией повозиться?я с химией и с объемами не запариваюсь, я не ленивый.я за то что бы рыба жила, а не выживала.ну и где все эти рыбасы которых привезли?где потомство?нет, вот то то и оно, надо это дело любить в целом, а не какие то определенные моменты.рыбу надо беречь.незнаю кто как, а я пользовался химией для определения параметров и подгонкой воды так и буду делать, тем более что это не влом. |
|
#1170753 |