Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 9) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Мое семейство более менее спокойно относится к ним. Так, крутят иногда пальцем у виска и многозначительно переглядываются, мол, совсем девка спятила Тритонов называют МАЛАХОЛЬНЫМИ... А Ваши не реагируют, когда к аквариуму подходите? Я замечаю, особенно если голодные, когда подходишь - мордаху поворачивает и смотрит..Забавно. |
|
#805422 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои боятся. |
|
#805552 |
Новичок
1
16 года |
|
А вот у моего кожа слазиет и жрёт её почему? |
|
#805803 |
Постоянный посетитель
|
|
Sanhay Потому что ваш тритон линяет. После линьки кожу они съедают. Бывает что не всегда, но в основном едят. Все нормально. |
|
#805969 |
Постоянный посетитель
|
|
Устроила своим разгрузочный день после чистки аквы -было много несъеденного мотыля на дне дохлого. Они у меня берут теперь только с капусты - ну т. е. с поверхности воды. |
|
#806146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zhanna_ Обычно признак что с животным что-то не в порядке, если шкура сходит лоскутами. Здоровый тритон шкуру сбрасывает "чулком". И с лап тоже. Мои когда болели, так и линяли лохмотьями. А сейчас скидывают целиком. Если не съели шкуру, повесят на видном месте и она болтается, как нижнее белье Мои глядят на меня - есть хотят. А есть нечего, червяки завтра будут. Сегодня почистила аквариум, вытащила всю пистию; весь свет заслоняет растениям и посадила амбулию. Буду выращивать. Разделила ее на черенки и заглубила в грунт. Пока аквариум лысовато выглядит..Хочется чтобы было растение с перистыми листьями. Тришки любят сидеть на них. Был перистолистник, но быстро загнулся - света ему мало было. А такой красивый...Еще хочется какое-нить красное растение посадить. Может красную кабомбу.. Я смотрю тритонам нравятся засаженые растениями аквариумы. |
|
#806204 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно лимонник посадить - он жестколистный и их воды вылезает. У меня когда-то крабик на нем любил сидеть. Я думаю, тритям тоже понравится. Согласна с Вами, что линька - показатель здоровья зверька: это у всех так, не только у амфибий. У рептилий так же. |
|
#806278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня их было два- один выбрался и засох- скорбил |
|
#806425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше оставьте его в той фазе, к которой он привык - они очень нежные и капризные. Если ест сухой корм - ура, радуйтесь. Трудно их к этому приучить. Если из сухопутн. фазы попадет в кавас - скорее всего утонет. Их если и переводят, то это долгий процесс. Накормить трудно , если он на суше. А чем Вы его на суше кормить собираетесь? |
|
#807771 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс -Все отверстия надо тщательно затыкать - тритоны мастерски пролезают в любое отверстие. У меня так тоже убежал и высох. -Если берет неживой корм, то лучше разнообразить: сырое говяжье/телячье сердце, чищеная креветка. Сухой корм конечно хорошо, но разнообразие всегда лучше. Я своих мотылем кормлю, коретру даю, трубочника иногда, если хороший. Может я не права, но мне кажется живой корм всегда лучше. -Наверное все таки линял, возможно вы не видели? Здоровое животное линяет довольно быстро, а если его не беспокоят, поедает свою шкурку. -В наземную фазу тритон может перейти если условия станут неблагоприятными для него: плохая вода, высокая температура. Я думаю нет смысла городить для него большой кусок суши. Ему вполне хватит небольшого островка, можно положить на воду водяную капусту, как Zhanna_ сделала - тоже островок. У меня помимо островка из половинки кокоса, был еще кусок ричии. Тоже вылезали на него. Потом я положила риччию на кокос, там теперь зеленый мокрый остров. Тритоны его любят. Zhanna_ Была в субботу на птичке. Пиррогастеров я не нашла. Те, кого я считала пиррогастерами, оказались совсем др. вида - коротконогие тритоны. Я еще в прошлый раз сомневалась, что это цинопсы. Побродила по рынку. И купила еще пару тритонов. Скорее всего это тот же ориенталис, только окрас другой. Были ужасно голодные. Сразу же начали охоту на креветок. Я им дала мотыля, чтобы не разбойничали - ели так, что чуть не давились. Голодом их морили что-ли??? Вот так, и моего полку прибыло. Теперь 3 черных и 2 серых |
|
#807789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема в другом: я в любом случае сделаю акватерариум(350л -живой уголок). и сухопутная часть в нем будет выполнять в первую очередь роль фитофилтра. и будет довольно большой 25 квадратных децеметров.Хотелось докупить тритончиков и крабов. |
|
#807858 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго дня! to Билли Бонс: Интересно звучит акватер 350л с фитофильтром на суше. Можно подробнее. Сам сейчас неспешно обдумываю вариант устройства акватерра в существующей акве-250л. Может схемку какунить поместите или на словах? to Tomsla: а у вас случайно на фото не японцы ли? Хвосты на китайских не походят, какие-то острые, у моих они закругленные. Может это и есть пиррогастеры? У меня новостей немного, старшие толстеют, видимо сказывается недостаток свободного пространства - 20л. Но акватерр пока к сожалению на стадии обдумывания проекта. У головастов новостей побольше: тот который обжора и в три раза больше скинул жабры и выполз на сушу. Забился под камень и впал в ступор. Его братец - который дрищ, отсиделся на суше и ушел под воду. Все таки развод тритонов это для терпеливых людей! Трясешь перед микромордой пинцетом с "ниточкой" мяса, а этот тормоз тычется нее, а в рот она не попадает. Этот увлекательный процесс может длиться довольно долго Потом, когда ты уже становишься багрового цвета о, чудо: нитка попала в рот!!! Ураааааа! Но рано радовался ты дружок: пара глотательных движений и кусок выпадает изо рта! На помощь приходит великий и могучий русский язык! Успокаиваемся и повторяем процедуру до 4-5 раз. Больше я с разводом связываться не буду! Взрослых кормлю по прежнему одним резанным куриным сердцем, с живым кормом как-то не охота связываться. Эти червяки в холодильнике не впечатляют совсем. Билли Бонс сухим кормит, надо будет и мне попробовать. Вы каким именно тот который плавает или сразу тонет кормите? |
|
#808234 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#808549 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#808680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ и OtMoroz Меня честно говоря хвост тоже настораживает. У моих черных хвост закругленный и Уже чем у новеньких. Я уже смотрела и на амфибии.ру и другие ссылки. Не могу понять, тот же вид или нет. Новенькие плавают по другому - передние лапы почти соединяют за спиной. Симпатичные, но дикие. Пугаются если внезапно подхожу. Окрас мне нравится - они как будто мраморные. Продавец, у которогоя их покупала, сказал что это якобы другой вид и будет он побольше чем карликовый тритон. Но верить я ему не могу, потому как он уговаривал меня купить гребенчатого тритончика, маленького еще совсем, 4см где-то, и рассказывал что мол это самый карликовый японский тритон и он больше не вырастет. Так что я пока склоняюсь к ориенталису, но другой окраски. Можно попробовать спросить у тритонятников на Живой воде, или еще на каком-либо форуме.. Билли Бонс, не сажайте крабов или раков с тритонами. Zhanna_ права. Краб ночью покалечит спящего тритона. Сила в клешнях немалая - хвосты_лапы пооткусывает. Тритонов нельзя содержать с ракообразными. Лучше посадите нехищных креветок: вишен, мандаринок, шмелей и т.д. Раков можно разве что карликовых. Те маленькие,4см всего и не имеют такого скверного характера. Но этот вид раков очень капризен в содержании. |
|
#808815 |
Постоянный посетитель
|
|
А пузо у них как окрашено? |
|
#808957 |
Посетитель
|
|
TomslaПосмотрите по ссылкам http://www.caudata.o... http://www.geocities... Насколько я понял существует несколько подвидов пиррогастера, отличающихся в основном окраской брюшка. Мне кажется сбылась Ваша мечта, Вы стали обладательницей пиррогастера! Поздравляю!!! |
|
#809079 |
|
Посетитель
|
|
Вот что еще нашел в нете про пиррогастеров: Часто восточных огненнобрюхих тритонов путают с японскими, C. pyrrhogaster. Они могут быть отличены друг от друга по более мелким размерам первого, обычно лишь 8 см во взрослом состоянии, тогда как японский тритон может достигать 12 см. Также японский огненнобрюхий тритон обычно светлее окрашен и более грубо сложен, а также имеет остроконечный конусообразный хвост, в отличие от более закругленного хвоста C. orientalis. Окрашенный в брачный наряд самец C. pyrrhogasterочень легко отличается от C. orientalis, так как имеет заметную голубую окраску хвоста, а также хорошо различимую нить на его кончике. |
|
#809092 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, у меня уже рябит в глазах от тритонов...За 2 дня пересмотрела кучу ссылок и фотографий. На ЖВ говорят что похожи на молодых гребенчатых тритонов. Смотрю фотографии, по окраске пуза смахивают на них. По ссылке OtMoroz есть фотка.ну один в один мои новенькие тритоны. Окраска действительно смахивает на гребенчатых. Не знаю, короче говоря. Вот такие они. Поди разбери ху из ху Будем выращивать Но все равно, так похожи...Есть различия, но похожи все равно. |
|
#809734 |
Постоянный посетитель
|
|
Похоже, У Вас, Tomsla, и вправду японские.Кстати, вдели фото "недели "на форуме? Там то же, что и у ВАс. |
|
#810058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А подошвы лапок какие? |
|
#810061 |
Посетитель
|
|
Zhanna_: А у ВАс, otMoroz, как?Сколько дней мне их "диетировать" ?И сколько мотылевен правильно ему скармливать? А меня по старому все, старшие потихоньку толстеют, младшие морфизмом заняты, я 13.04.09 уже писал. Или Вас что-то другое интересует. Пишите, с удовольствием отвечу. Кстати после заселения в 70л выложите пожалуйста фото нового тритошника, собираю разные дизайны, у самого пока ничего путнего не придумалось Изменено 15/4/09 автор OtMoroz |
|
#810272 |
Постоянный посетитель
|
|
Боюсь, что никакие они не японцы. А гребенчатые тритоны. Уж больно окраска пуза у них не похожа на японцев. Пристраивать придется. Гребенчатые больше сушу любят, это сейчас у них водный период...Но, пиррогастеров все таки найдем! |
|
#810365 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#810373 |
Посетитель
|
|
Tomsla Гребенчатые??? Чет я их себе не так представлял... Выход один - подождать, там видно будет. |
|
#810404 |