Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 9) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zhanna_ Мое семейство более менее спокойно относится к ним. Так, крутят иногда пальцем у виска и многозначительно переглядываются, мол, совсем девка спятила :D Тритонов называют МАЛАХОЛЬНЫМИ... А Ваши не реагируют, когда к аквариуму подходите? Я замечаю, особенно если голодные, когда подходишь - мордаху поворачивает и смотрит..Забавно. |
|
#805422 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои боятся. |
|
#805552 |
Новичок
![]()
1
![]() 16 года |
|
А вот у моего кожа слазиет и жрёт её почему? |
|
#805803 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sanhay Потому что ваш тритон линяет. После линьки кожу они съедают. Бывает что не всегда, но в основном едят. Все нормально. |
|
#805969 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Устроила своим разгрузочный день после чистки аквы -было много несъеденного мотыля на дне дохлого. Они у меня берут теперь только с капусты - ну т. е. с поверхности воды. |
|
#806146 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Zhanna_ Обычно признак что с животным что-то не в порядке, если шкура сходит лоскутами. Здоровый тритон шкуру сбрасывает "чулком". И с лап тоже. Мои когда болели, так и линяли лохмотьями. А сейчас скидывают целиком. Если не съели шкуру, повесят на видном месте и она болтается, как нижнее белье ![]() Мои глядят на меня - есть хотят. А есть нечего, червяки завтра будут. Сегодня почистила аквариум, вытащила всю пистию; весь свет заслоняет растениям и посадила амбулию. Буду выращивать. Разделила ее на черенки и заглубила в грунт. Пока аквариум лысовато выглядит..Хочется чтобы было растение с перистыми листьями. Тришки любят сидеть на них. Был перистолистник, но быстро загнулся - света ему мало было. А такой красивый...Еще хочется какое-нить красное растение посадить. Может красную кабомбу.. ![]() |
|
#806204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно лимонник посадить - он жестколистный и их воды вылезает. У меня когда-то крабик на нем любил сидеть. Я думаю, тритям тоже понравится. Согласна с Вами, что линька - показатель здоровья зверька: это у всех так, не только у амфибий. У рептилий так же. |
|
#806278 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня их было два- один выбрался и засох- скорбил |
|
#806425 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лучше оставьте его в той фазе, к которой он привык - они очень нежные и капризные. Если ест сухой корм - ура, радуйтесь. Трудно их к этому приучить. Если из сухопутн. фазы попадет в кавас - скорее всего утонет. Их если и переводят, то это долгий процесс. Накормить трудно , если он на суше. А чем Вы его на суше кормить собираетесь? |
|
#807771 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Билли Бонс -Все отверстия надо тщательно затыкать - тритоны мастерски пролезают в любое отверстие. У меня так тоже убежал и высох. -Если берет неживой корм, то лучше разнообразить: сырое говяжье/телячье сердце, чищеная креветка. Сухой корм конечно хорошо, но разнообразие всегда лучше. Я своих мотылем кормлю, коретру даю, трубочника иногда, если хороший. Может я не права, но мне кажется живой корм всегда лучше. -Наверное все таки линял, возможно вы не видели? Здоровое животное линяет довольно быстро, а если его не беспокоят, поедает свою шкурку. -В наземную фазу тритон может перейти если условия станут неблагоприятными для него: плохая вода, высокая температура. Я думаю нет смысла городить для него большой кусок суши. Ему вполне хватит небольшого островка, можно положить на воду водяную капусту, как Zhanna_ сделала - тоже островок. У меня помимо островка из половинки кокоса, был еще кусок ричии. Тоже вылезали на него. Потом я положила риччию на кокос, там теперь зеленый мокрый остров. Тритоны его любят. Zhanna_ Была в субботу на птичке. Пиррогастеров я не нашла. Те, кого я считала пиррогастерами, оказались совсем др. вида - коротконогие тритоны. Я еще в прошлый раз сомневалась, что это цинопсы. Побродила по рынку. И купила еще пару тритонов. Скорее всего это тот же ориенталис, только окрас другой. Были ужасно голодные. Сразу же начали охоту на креветок. Я им дала мотыля, чтобы не разбойничали - ели так, что чуть не давились. Голодом их морили что-ли??? Вот так, и моего полку прибыло. Теперь 3 черных и 2 серых ![]() |
|
#807789 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Проблема в другом: я в любом случае сделаю акватерариум(350л -живой уголок). и сухопутная часть в нем будет выполнять в первую очередь роль фитофилтра. и будет довольно большой 25 квадратных децеметров.Хотелось докупить тритончиков и крабов. |
|
#807858 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем доброго дня! to Билли Бонс: Интересно звучит акватер 350л с фитофильтром на суше. Можно подробнее. Сам сейчас неспешно обдумываю вариант устройства акватерра в существующей акве-250л. Может схемку какунить поместите или на словах? to Tomsla: а у вас случайно на фото не японцы ли? Хвосты на китайских не походят, какие-то острые, у моих они закругленные. Может это и есть пиррогастеры? У меня новостей немного, старшие толстеют, видимо сказывается недостаток свободного пространства - 20л. Но акватерр пока к сожалению на стадии обдумывания проекта. У головастов новостей побольше: тот который обжора и в три раза больше скинул жабры и выполз на сушу. Забился под камень и впал в ступор. Его братец - который дрищ, отсиделся на суше и ушел под воду. Все таки развод тритонов это для терпеливых людей! Трясешь перед микромордой пинцетом с "ниточкой" мяса, а этот тормоз тычется нее, а в рот она не попадает. Этот увлекательный процесс может длиться довольно долго |
|
#808234 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tomsla |
|
#808549 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tomsla |
|
#808680 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zhanna_ и OtMoroz Меня честно говоря хвост тоже настораживает. У моих черных хвост закругленный и Уже чем у новеньких. Я уже смотрела и на амфибии.ру и другие ссылки. Не могу понять, тот же вид или нет. Новенькие плавают по другому - передние лапы почти соединяют за спиной. Симпатичные, но дикие. Пугаются если внезапно подхожу. Окрас мне нравится - они как будто мраморные. Продавец, у которогоя их покупала, сказал что это якобы другой вид и будет он побольше чем карликовый тритон. Но верить я ему не могу, потому как он уговаривал меня купить гребенчатого тритончика, маленького еще совсем, 4см где-то, и рассказывал что мол это самый карликовый японский тритон и он больше не вырастет. Так что я пока склоняюсь к ориенталису, но другой окраски. Можно попробовать спросить у тритонятников на Живой воде, или еще на каком-либо форуме.. Билли Бонс, не сажайте крабов или раков с тритонами. Zhanna_ права. Краб ночью покалечит спящего тритона. Сила в клешнях немалая - хвосты_лапы пооткусывает. Тритонов нельзя содержать с ракообразными. Лучше посадите нехищных креветок: вишен, мандаринок, шмелей и т.д. Раков можно разве что карликовых. Те маленькие,4см всего и не имеют такого скверного характера. Но этот вид раков очень капризен в содержании. |
|
#808815 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А пузо у них как окрашено? |
|
#808957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TomslaПосмотрите по ссылкам http://www.caudata.o... http://www.geocities... Насколько я понял существует несколько подвидов пиррогастера, отличающихся в основном окраской брюшка. Мне кажется сбылась Ваша мечта, Вы стали обладательницей пиррогастера! ;) Поздравляю!!! |
|
#809079 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот что еще нашел в нете про пиррогастеров: Часто восточных огненнобрюхих тритонов путают с японскими, C. pyrrhogaster. Они могут быть отличены друг от друга по более мелким размерам первого, обычно лишь 8 см во взрослом состоянии, тогда как японский тритон может достигать 12 см. Также японский огненнобрюхий тритон обычно светлее окрашен и более грубо сложен, а также имеет остроконечный конусообразный хвост, в отличие от более закругленного хвоста C. orientalis. Окрашенный в брачный наряд самец C. pyrrhogasterочень легко отличается от C. orientalis, так как имеет заметную голубую окраску хвоста, а также хорошо различимую нить на его кончике. |
|
#809092 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Друзья, у меня уже рябит в глазах от тритонов...За 2 дня пересмотрела кучу ссылок и фотографий. На ЖВ говорят что похожи на молодых гребенчатых тритонов. Смотрю фотографии, по окраске пуза смахивают на них. По ссылке OtMoroz есть фотка.ну один в один мои новенькие тритоны. Окраска действительно смахивает на гребенчатых. Не знаю, короче говоря. Вот такие они. Поди разбери ху из ху :D Будем выращивать:D:D:D Но все равно, так похожи...Есть различия, но похожи все равно. |
|
#809734 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Похоже, У Вас, Tomsla, и вправду японские.Кстати, вдели фото "недели "на форуме? Там то же, что и у ВАс. |
|
#810058 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А подошвы лапок какие? |
|
#810061 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zhanna_: А у ВАс, otMoroz, как?Сколько дней мне их "диетировать" ?И сколько мотылевен правильно ему скармливать? А меня по старому все, старшие потихоньку толстеют, младшие морфизмом заняты, я 13.04.09 уже писал. Или Вас что-то другое интересует. Пишите, с удовольствием отвечу. Кстати после заселения в 70л выложите пожалуйста фото нового тритошника, собираю разные дизайны, у самого пока ничего путнего не придумалось ![]() Изменено 15/4/09 автор OtMoroz |
|
#810272 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Боюсь, что никакие они не японцы. А гребенчатые тритоны. Уж больно окраска пуза у них не похожа на японцев. Пристраивать придется. Гребенчатые больше сушу любят, это сейчас у них водный период...Но, пиррогастеров все таки найдем! |
|
#810365 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#810373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tomsla Гребенчатые??? Чет я их себе не так представлял... Выход один - подождать, там видно будет. |
|
#810404 |