Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 15) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Максииииииим А ну все понятно. Только не удивляйтесь, когда испанец перерастет карликового и в один прекрасный солнечный день, или чудесный вечер закусит им. Нельзя держать испанца и карликового тритона вместе! Тут писали и в соседних темах тоже. Разные виды тритонов должны жить в разных аквариумах. Вы хоть поинтересовались бы, прежде чем заводить. |
|
#834836 |
|
Новичок
4
16 года |
Купили тритона (страница 15) |
Вчера на птичке купили тритона, огненнобрхого, маленького. Его у продавца пытались сожрать большие тритоны, отбили и купили! Что теперь с ним делать? В акавариуме сидеть не хочет. Забрался на фильтр, спрятался и сидит в уголке. Он маленький, см 4... Есть свободный аквариум 12 л. С креветками!, но их мало. Можно ли его туда посадить? Там очень сильный компрессор, когда попробовали посадить его мотыляло от стенки к стенке. На сколько можно сократить аэрацию для креветок. Мне говорили, что в плохой воде они жить не будут! Воды в креветочном аквариуме-20см, много это или мало для тритона? Он ОЧЕНЬ не хочет плавать! Или это просто стресс? Воду в аквариум я наливаю из стационарного фильтра(трехступенчатого) на простом водопроводе. Я всегда так делала, и с рыбами тоже. Но не вредно ли это тритону. В новую воду добавляю терровский препарат с бактериями. И еще вопрос. Если покупать живого мотыля, отбирать самого лучшего, а потом его в морозилку? Не передастся зараза? Вобщем вопросов море))), но тритон суперский!!! |
|
#841531 |
Малёк
20
16 года |
|
Аквариум от 15 л для пары с берегом или островком. Тритон любит много времени проводить на суше. На поверхности воды размещают плотик из пенопласта или пробки. Можно подвесить островок к стенке аквариума. Аквариум следует закрывать крышкой. |
|
#841633 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Таксыш Пожалели?и правильно В аквариуме, если у вас там рыбы, особенно если крупные - он и не будет жить, будет стрессовать, отказываться от пищи и сидеть на фильтре. С креветками он отлично уживется ( мои дружно живут, каждый сам по себе). Уменьшить течение желательно, тритоны не любят сильного течения - из-за этого кстати может и не хочет плавать. Сократите аэрацию, чтобы не было сильной струи. Если аквариум у вас функционирует давно и нормально, страшного ничего не произойдет. Можно тогда для кревет кинуть веточку роголистника, на которой они могли бы сидеть у поверхности. а так не обязательно сильную аэрацию давать. У меня креветы неделю в банке 3х литровой сидели перед выпуском в акву, без аэрации - все живы были. Побольше живых растений. Насчет воды: делайте все как делали, но особо не усердствуйте со всякой химией. Тритон дышит кожей. 20см воды для него тоже нормально. Сделайте ему небольшой островок, чтобы мог сидеть. Из кусочка пенопласта, или можно взять кормушку, обмотать ее растючкой и прилепить к стенке аквариума так, чтобы вода ее слегка покрывала. Пусть сидит себе, отойдет от стресса - спустится в воду. Я кормлю своих живым мотылем, мороженого тоже едят. Можно делать как Вы написали, можно попробовать дать неживой корм - мясо, креветку. Не факт что будет есть. Обогревать аквариум с тритоном не надо - 23С для него предел, выше температуру переносят плохо. креветам такая темп. вполне подходит. |
|
#841689 |
Новичок
4
16 года |
|
Спасибо за ответы))) Вот еще вопрос, надо ли тритону товарища или не надо??? Может ли тритон жить один и не одолеет ли его тоска? Какой аквариум лучше, длинный и узкий или более квадратный? |
|
#841840 |
|
Посетитель
|
|
ТаксышТоварищ тритону мне кажется особо не нужен. Разве что в период размножения и желательно противоположного пола. Но как-то мало одного на акву, надо 2, а лучше 3 . У самого в 20 литрах 12 тритох и штук 6 лягух гименохирусов. Никак не дождутся улучшения квартирных условий. |
|
#841976 |
Постоянный посетитель
|
|
Таксыш Одному ему скучно не будет, а с товарищем интереснее наблюдать за ними. И объем позволяет вполне второго завести. У меня 4шт в 25л, планирую еще пару подсадить. |
|
#842353 |
Новичок
4
16 года |
|
Пересадили в отдельный с креветами дом, купила плот, но он дюже здоровый. Что можно еще использовать вместо стационарного спецплота? про кормушку с растениями я поняла, в зоомагазине есть плоты из строительной пены))), мне вот интересно, они токсины в воду не выпускают? А что еще можно? Ну пенопласт, понятно, а еще? На сколько надо затапливать плот? или вообще можно без воды? И где взять лампочку УФ? |
|
#844247 |
|
Малёк
16
13 года |
|
Таксыш По поводу плота есть куча вариантов, половинка кокоса посередине аквы чтобы ваш любимец не убежал, но как я понимаю столб воды у вас большой и кокос отпадает, вначале я использовал вырезаннвй квадратик из формы в которую фасуют замороженные продукты. Эта форма из тонкого пресованного пенопласта и тритонам легко на него залезать, но он постоянно плавал и меня это не устраивало и я вырезал из тонкого оргстекла в размер ширина аквы новый плот, он получился западлицо и тем самым не тонет, я его погрузил где то на 5см в воду. Плот получился широкий и уютный.)))) Таким же способом я избавился от течения, поставив вертикально лист оргстекла перед фильтром а сверху придавил уже готовым плотиком, материал прозрачный и в глазе не бросается. Только закалачиваете все дырки, а то могут любимцы убежать! Удачи. |
|
#844392 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои трити долго обитали на пистии, потом я им просто дощечку, обкатанную рекой, прикрутила к краю аквы .Очень просто. Им же не надо гулять там, а лишь посидеть и обсохнуть. Это карликовые? |
|
#844416 |
Новичок
4
16 года |
|
Zhanna_Да, тритон судя по всему, карликовый, и как говорит мой младший, Чинайский)))) Им надо облучение, а где его взять? Пришла в магазин, они только фильтр со стерилизацией предлагают, я им про лампочку, они мне про фильтр((( Где ее раздобыть??? |
|
#844433 |
|
Посетитель
|
|
ТаксышА облучение то им зачем? Я про такое и не слышал.... |
|
#844476 |
Постоянный посетитель
|
|
Им вроде надо, но все так держат ... |
|
#845441 |
Малёк
10
16 года |
|
А вот мне интересно, как у тритонов пол определить? Я вот никак понять не могу. |
|
#849044 |
|
Посетитель
|
|
ТритончикСамки обычно крупнее самцов. В период спаривания у самцов происходит утолщение клоаки. |
|
#849068 |
Завсегдатай
|
|
Добавлю от себя 5 копеек |
|
#854117 |
Посетитель
|
|
SoullesSМне кажется не стоит Вам заморачиваться с низким уровнем воды и уж тем более с грунтом до верха. Оставте в акве обычный уровень воды, единственно чтобы все отверстия были плотно закрыты (есть у них прикол по стеклам поползать). Если есть плотик - захотят вылезут. У меня тоже большую часть времени во мху ползают. Вот по поводу анцитрусов , продавец тритонов сказал, что могут к тритонам присосаться. В принципе на них это похоже, у меня в большой акве анцитрусы расплодились и чувствуют себя королями (с периодическими переделами границ королевств ). А креветку Вы используете на корм какую? Обычную варено-мороженную или сырую? Я пробовал кормить сырой тигровой, не сказал бы что наблюдал энтузиазм на амфибьих мордах. Потому в основном кормлю куринным сердцем, порезанным в форме червяков. В акве часть дна - просто стекло без грунта, так я туда бросаю, через пару минут все уже там, и так через 2 дня на третий. Удачи Вам в обустройстве тритонокриветочника, сам такой буду мастерить в августе, апосля отпусков литров на 250-300, если не остановит! Не помню кто сказал: аквариумы не бывают большими и их никогда не бывает много |
|
#854142 |
|
Завсегдатай
|
|
OtMoroz Да вот и я того же мнения. Анцики у меня на скорый переезд в новый аквас - поэтому не переживаю - мелкие они ещё. Отселю. А кормлю варено-мороженой обычной отборной креветкой. + АКВАМЕНЮ-Морской коктейль для цихлид. Лопают с удовольствием. А насчет аквасов - точно-точно)) Изменено 11.6.09 автор SoullesS |
|
#854197 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет всем, давно не заходила |
|
#856666 |
Посетитель
|
|
Делюсь своими новостями. В выходные неожиданно зачесались руки... Я давненько посматривал на свой самый большой аквас, с целью замутить там акватерр для краснобрюхих тритох. Правда планировал тумбу оставить, а его заменить большим по размерам (старый: 120д*55в*40ш, впланах: 125-130д*40-45в*50ш) и с целью избавления от высоких температур сделать аквас открытым, а на высоте сантиметров в 30 сделать подвесной короб для ламп. В старом температура при закрытой крышке (акваэль) 28-29гр.С. А для кит.тритох это привет предкам. При открытой под углом 45гр. крышке температура в банке выше 25 не поднималась, что я думаю терпимо. В воскресенье зуд ручной достиг апогея, тем более что в связи с отпуском реально новый аквас додумать, заказать, сделать, запустить ранее августа-сентября не получится. И решил я малыми усилиями в старом акватерр устроить. Часа 3 только рыб вылавливал, т.к. заросли анубов трогать не стал, убрал только всякие камни да коряги. А ловить тридцатник анцитрусов всяких размеров в зарослях это ******. Однако поупрожнявшись в великом и могучем поставленную задачу выполнил. (все рыбсы в целости и сохранности были переданы друзьям в стационар. больницу, где в 2-х 200л аквах будут способствовать выздоровлению населения . Тщательно просифонив дно и полностью сменив старую воду, оставил на ночь аквас приходить в себя. В понедельник вечером запустил 6 первопроходцев из сидящих в 20л банке 13 тритох. Выражение морд было в точности таким . Но к утру перестали шугаться и вовсю уже рассекали по необъятным просторам новой квартиры. Седни вечером к ним присоединятся оставшиеся 7. Туда же до кучи были запущены с дясяток вишен из креветочника, так для разнообразия. Фото делалось второпях и издыхающим аппаратом - получились никакие, поэтому прошу помидоры поберечь для салата. Параметры аквы: дл. 120, шир. 40, уровень воды 40, при высоте 55, фильтр Aquael TURBO FILTER 1100, анубиас нана, анубиас sp.-большой, камни, коряги. Плюс из декораций мною был добавлен стеклянный противень, с целью кормления в оном тритонов, чтобы еда не разлеталась по акве. Из пенопласта, силикона и крышки от пласт. горшка сделал островок, пока сохнет, вечером запущу. Из неприятных открытий: при промывке грунта, были обнаружены на нижней части больших камней планарии и их яйца откуда эти твари взялись, непонятно, причем по стеклам их не было видно, втихую сволочи партизанили. Химией травить не стал, всеравно собираюсь через пару-тройку месяцев новый аквас запускать вот там и будем проводить дезинфекцию всего и вся. Тем более вчера порылся в темах про планарий и особо эффективных методов борьбы как я понял нет, очень уж живучие эти рябята. Вот в принципе и весь сказ про чёс ручной и его последствия... Да чуть не забыл 2 личинки успешно прошли метаморфоз и скинули жабры. Сейчас копия родители только длинна сантиметра 3 от силы. |
|
#856829 |
|
Посетитель
|
|
#856853 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Помидоры нынче дорогие, чтобы ими раскидываться Мне нравится (честно говоря я не гонюсь за офигенным дизайном). Тритоны я думаю тоже в восторге)) А стеклянное "корыто" это для корма? Я склоняюсь все больше и в своем аквасе такое вкопать в грунт. Только пока размера подходящего нет. Когда-нибудь в 100л разведу большой тритонник Рыбсов деть некуда, пусть живут. У меня в акве с тритонами тоже расплодились какие-то рачки и червяки. Первые носятся в толще воды, вторые ползают по стеклам. Червячков не много. Как избавиться? Гупей пустить? Боюсь пожрут креветят, не хотелось бы..Ворошить аквариум и лить химию тоже не вариант. Меня в общем это не напрягает, водоем есть водоем, но все таки. Изменено 16.6.09 автор Tomsla Изменено 16.6.09 автор Tomsla |
|
#856872 |
Посетитель
|
|
TomslaДа, корыто для кормежки, иначе все уходит в грунт. Пока "зоркое" и "сообразительное" животное найдет косочек мяса рак на горе от свиста охрипнет. С живым кормом я больше связываться не буду (хватило планарий по самое нихачу ) Размер корытца 20 на 20, меньше я не нашел. В будущем само собой буду декорировать, имеется пара задумок. Нынешний аквас получается для тренировки. Поживем, глядишь ченить умное по обустройству в голову стукнет? Изменено 16/6/09 автор OtMoroz |
|
#856881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Пока по поводу плошек для кормежки есть 2 варианта: стеклянная банка из-под красной икры или чашка петри. пластмассовые продаются, а вот стеклянных чет не вижу. Из-под икры глубокая мне кажется, а вот петри в высоту 1,5-2 см кажется. Живой корм да, это конечно гемор. Но мои не жрут мясо и креветку, гады Мороженый мотыль едят |
|
#856885 |
Посетитель
|
|
TomslaПоищете в магазинах ченить из разряда тарелок, масленок, пепельниц и т.д. материал керамика-стекло, может что и сыщется? Еще можно самоделку смастрячить: керам.плитку (типа аля натюрель ) и бортики к ней на силиконе какие-нить присобачить, но это уже усиленно напрягая всю имеющуюся фантазию... По поводу червячков: если это не планарии то остальное ерунда, всякие водяные змейки и циклопы пускай себе живут. А вот про планарий я вчерась начитался! Редкостные твари, даже мелких креветят едят! В будущем предстоит беспощадный и бескомпромисный планарский геноцид!!! |
|
#856908 |