Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 16) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz А хз, планарии или нет. Беленькая длинненькая узенькая, ползает быстро. Можно еще из оргстекла склеить, квадратную или треугольную. Какую нужно. Склеить на дихлорэтан, потом вымочить денек в воде и вкопать. Креветят сейчас у меня туча, вроде бы поголовье не уменьшается. Разве только в фильтр некоторые попадают. Изменено 16.6.09 автор Tomsla |
|
#856914 |
|
Посетитель
|
|
TomslaПо описанию не она вродь, те побольше и плоские, а голова (или что там у них) в форме треугольника, цвет от белого до коричневого (у меня такие) по стеклам плавно ползают. Так что Вам эта тема не грозит. Удачи с дихлорэтаном Потом надеюсь поделитесь фото с результатами творчества. |
|
#856921 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Обязательно поделюсь)) Не зря конечно в аквах с тритонами грунт не насыпают, растения сажают в горшочки. Я так сделала гребенчатому тритону в аквариуме: саггитарию посадила в горшочки, на дно положила пару камней и корягу, и еще веточку роголистника прилепила ко дну на присоску. В целом на мой взгляд неплохо смотрится. Если озадачится, можно мне кажется неплохо сделать и без грунта. Ппц, температура растет. У гребенчатого 30С Отключила ему лампу и кидаю лед в аквас. У китайских 25С. Жуть. |
|
#857087 |
Посетитель
|
|
TomslaТакая же беда: ночью 24, днем 25-26, ежели жара и это при открытой акве! Надо будет вентилятор над водой приспособить компьютерный. Эээх, всем хороши тритохи, вот только жару плохо переносят! У Вас зимой я так понимаю ненамного холоднее? Выпустил вчера оставшихся в большой аквариум, красатаааа! На что обратил внимание: если гденить есть щель или просто узкий проход, то это место для тритонов как медом намазано! Типичный пример: У задней стенки стоит стекл. корыто, стоит почти вплотную, так вот в это "почти" они лезут как сумасшедшие! Двое там застряли, пришлось отодвинуть, сейчас это самая любимая дорожка. Изменено 17/6/09 автор OtMoroz |
|
#857301 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Зимой у китайцев было 23С. Самое то. Им пока нормально, при 25С, но если еще подымется, будет плохо. Гребенчатому совсем худо стало, даже лед не помогает. Вылез на крышку. Пересадила коматозника на время к китайцам. Отживел и охотится, паразит, на креветок Думаю что делать Долго с карликами держать нельзя - террорист тот еще. Щели это да, любят они забиться куда-нить. у меня та же песня: между островком и стеклом узкая щель. Ну вот нельзя по верху пройти, будут все щемиться туда. |
|
#857552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже все привет, давно не была. Новостей у меня немного: тружусь над созданием тритонника 112л. |
|
#857773 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня пока новых нет. Возможно в субботу поеду на Птичий рынок, может и появится кто. |
|
#857832 |
Посетитель
|
|
сообщение Zhanna_ Эпидемия "а не переделать ли мне свою акву в акватерр, а рыбсов в добрые руки нафикк" распространяется по планете! Вам то в Риге хорошо-о-о: +19, а у на с в Сибири 34-36гр.С, а на выходные 38 обещают Поделитесь наблюдением как гименохирусы с вишней уживаются? С тритохами у меня жили дружно, разве что во время кормежки чуть-чуть покусаются и все. А вот креветкам мне кажется не поздоровится: уж больно хищнические замашки у них, тихонечко подкрадутся, стремительный бросок и кусок мяса заглатывают практически сразу целиком. Единственно зрение у них слабовато, но как все земноводные реагируют с интересом на все что движется, а вишни постояно копошатся по всей акве. Я лягушек сейчас в отдельном 20л-ке со мхом держу. Очень любят в него зарываться и зависать в смешных позах. Причем сколько ни кидал туда ракушек ни одна не прижилась. Удачи Вам в обустройстве и с нетерпением жду фото нового акватерра. сообщение Tomsla Где-то здесь читал недавно тему про карликовых коридорасов, мне кажется самое оно! У нас в Тюмени понятно дело такого чуда не сыскать, а Вам можно попробовать. А обычный сомик крапчатый больно шустрый по моим наблюдениям. |
|
#858047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, коридорас-пигмей или коридорас-хастатус нужен. Парочку, не больше. Но я коридорасами никогда не занималась, посему на птичке запросто втюхать могут что-нить не то. Прям хоть фотки распечатывай и сверяй. В правом верхнем углу тритоньи посиделки))) |
|
#858176 |
Посетитель
|
|
TomslaЗамечательно выглядит Ваш аквас сегодня! Симпатичный заросший травничек, тож хочу травой усе засадить, да свет в большом аквасе хр...вый, кроме анубов ниче не растет. Вот в новом обязательно наставлю ламп побольше и разных и креветок из Москвы закажу - ляпотаааа. Удачной охоты на пигмеев в выходные. А сам я на рынок уже боюсь заходить, апять какихнить заморышей куплю Двоих последних тритох по осени купил в агонизирующем состоянии, без части лапок, с гнойниками, все ребра легко считались, продавец - тварина Месяца два выхаживал, антибакоантипары в воду лил, ритуальные шаманские танцы с пинцетом по вечерам устраивал, таки помогло. Опасное это дело по рыбным точкам ходить! |
|
#858831 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, а кто скажет - как ведут себя огнебрюшки с мальками рыб? Будут охотиться и лопать или не догонят? Я просто собираюсь небольшой палюдариум состряпать - вот и думал туда ещё рыбок размножающихся посадить. |
|
#858903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои малька гуппиешного не ловят: как плавали, так и плавают! |
|
#858962 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz |
|
#858975 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Акантик да, вроде бы небольшой, но вырастает таки до 12см. Акантофтальмус Кюля вроде бы как 8 см. Это еще терпимо. Мне он нравится: миролюбивый, поведение как раз подходит для аквы с тритонами. И тритоны стрессовать не будут, и креветята целы останутся. Укрытий ему там предостаточно - в одной коряге столько лазеек. Вот насчет совместного содержания с рыбами, это да, настораживает. Но с другой стороны, теоретически, в природе ведь все вместе живут? У меня жили в акве с тритонами данио и кардинал, но пришлось отсадить - креветкам усы пообрывали. Я думаю, что одна рыбка не страшно. И пусть опытные тритоноводы закидывают меня тапками Завтра поищу коридорасов, не найду, так возьму акантика. OtMoroz, спасибо за отзыв. Мне тоже нравится, когда много растений. Украшает. А тритоны от заросшего аквариума просто в восторге. Надеюсь, что кабомба приживется. Очень люблю подобные растения, с перистыми листьями. Обожаю перистолистник, амбулию. Было и то, и другое. Все позагибалось от недостатка света А так хочется посадить перистолистник красный, зеленый. Думаю еще какое-нибудь растение посадить Я сама также купила 3-х больных тритонов и 3 мес. с ними носилась. Один через неделю сдох, 2 других с язвами и отгнивающими пальцами я выходила. Теперь они себя отлично чувствуют, у одного правда пальцы "веером" растут теперь :о на месте отгнивших выросли новые и растут не совсем правильно. Ну ему это не мешает))) Террорист задолбал уже все население. Китайцы ныкаются по кустам, креветки тоже. А мерзавца застала утром за охотой на молодь креветок. Хорошо, что поймать не может Надеюсь завтра приобрету, что необходимо для обустройства его одиночной камеры, и отсажу. Изменено 19.6.09 автор Tomsla |
|
#859068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ой, притащила я сейчас домой тритонью радость - ну агромаднейший кус болбитиса! Толкали мы его с дочкой в акву - ну никак! И не горизонтально, и не вертикально! Вот она - жадность! Отдавали на нашем форуме и для тритей я его приватизировала.От бесполезных попыток обе устали, надо что-то придумать. Но одно скажу - тритям будет кайф на его мощных стеблях. И плотик не нужен. |
|
#859233 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ А разделить и рассадить? мне кажется можно подрезать побеги если очень длинные. Я бы разделила, подрезала и к коряге привязала или камню. Клею кормушку для тритонов. Как сделаю, выложу фото того что получилось))) ЗЫ. Читаю читаю, как все тут большие аквы под тритонов переделывают и у самой руки чешутся из 100л всех рыб выкинуть, переделать все и устроить тритонятник. Изменено 19.6.09 автор Tomsla |
|
#859381 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#860144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В сб поехала на рынок И таки нашла пигмеев! Купила 3 хвоста, очень симпатичные крошки. Даже и не ожидала что найду их. Ну и жадность все таки, никуда не денешься от нее купила маленького акантика. Надеюсь, что приживутся. Тритонов интересных не было, брать лишних не стала. Еще приобрела лампу для аквы с гребенчатым - на диодах, влагоустойчивый, но дорогой конечно, 730р. Я опередила жабу и задушила ее раньше, чем она меня. Но проговорилась о стоимости лампы своему молодому человеку...что тут началось...запилил просто Вот какие-то веревки купил для парашюта на такую же сумму - это нормально! Завтра или послезавтра посажу еще растений для гребенчатого, установлю лампу и пересажу. Гребенчатый тут же попытался сожрать аканта - похож на жирного червяка..Гад. |
|
#860331 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#860420 |
Завсегдатай
|
|
Tomsla Удачи Вам в борьбе за права аква- и террариумистов У меня жена тоже сначала не хотела понимать на что такие расходы, а теперь и коряжки за 2000 нормально воспринимает и не говорит что это просто всего лишь деревяшка)) А этих берите. Другие возьмут (благо цена небольшая) - и загубят точно. |
|
#860500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS, Zhanna_ Если отдадут, то возьму. Владелец пока еще не решил окончательно. Жду ответа. |
|
#861112 |
Постоянный посетитель
|
|
Я везде полазала - все-такм малоазиаты - не водные. Им суша нкжна, и не в виде островка. После нереста они должны надолго выходить.Так что я пока их не буду. Да и из зоомага что-то ни ответа, ни привета. Тогда буду с др. связываться. Есть еще двое знак., что возят. Я тут постепенно связями прямо обрастаю! |
|
#861538 |
Постоянный посетитель
|
|
Zhanna_ Да, малоазиаты звери непростые. У меня в общем есть для них емкость, где можно и сушу сделать , и водоем. Если получится забрать - хорошо, ну а если нет, так нет. |
|
#861772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто-нибудь наблюдал брачные игры карликовых тритонов??? У меня самец выделывается перед парой самок, лапы бубликом скручивает. Правда не особо активно. |
|
#863213 |
Завсегдатай
|
|
#863340 |