Постоянный посетитель
|
Китайские огнебрюхие тритоны (страница 6) |
Отзовитесь, кто держал китайских огнебрюхих тритонов; интересует абсолютно все. |
|
#694084 |
Посетитель
|
|
сообщение znakevich Главное, чтобы он не засыхал. Во влажности яванский мох хорошо растёт и на воздухе, и даже сам зачастую вылазит наружу. Смотрите примеры оформления . И вопрос не в тему - у меля лимонник и криптокарина желтеют! Сколько нужно света и какова? Я использую обычную лампу дневого - белого света. Будем жать...... Возможно, плохая вода, поэтому и тритоны могут худо себя чувствовать. Обычно применяют около 0.5 ватт/л люминисцентной тёплого цвета свечения, с желтоватым оттенком (warm white): световая температура около 2700К, а индекс цветопередачи /9 или хотябы /8, для растений это важно. Если не удастся раздобыть такую, то лучше использовать холодно-белую cool white нежели дневного света - daylight. Но я подозреваю что в Вашем случае проблемы не с освещением, так как криптокорина достаточно теневынослива. Изменено 25.2.09 автор tux |
|
#764809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Красивые акватеррариумы))) Кстати, не только яванский мох подойдет. Риччия тоже отличное растение. У меня оно как второй остров - здоровый кусман, тритоны любят на нем швартоваться или посидеть на нем. Интересно, а на кокосе наверное яванец тоже со временем прирастет? Надо будет попробовать. |
|
#765061 |
Малёк
26
14 года |
|
((( а вот и первая проблема связанная с сожительством тритонов и рыб. пытаюсь накормить тритонов. один голодный, и изъявил желание поесть, но никак не может вылезть в кормушку, куда я мотыля наложила. а в воду кидать бесполезно, рыби съедают.. даже до дна не достают.. что можно придумать. Посоветуйте пожалуйста!!((( |
|
#765396 |
Малёк
26
14 года |
|
фуух, покормила)))))))) |
|
#765542 |
Постоянный посетитель
|
|
Allis Я использую коническую кормушку, правда только для того, чтобы червяки постепенно падали на дно. Тритоны подъедают. Удобно очень. Тритоны просекли, что из кормушки удобнее есть. Я думаю и Ваши разберутся. Есть захотят - найдут. |
|
#765609 |
|
Малёк
16
13 года |
|
Tomsla А у моего появился новый прикол! Он полностью вылазиет из воды и висит на проводе фильтра! Его надо снимать??? Он совсем высыхает! Это им так уж не нравится у меня??? Креветосы бугают во всю, им хоть бы что! Думаю завести Креветочник. Уже 12 дней отказываются от еды!!!! Грустно.... |
|
#765676 |
Малёк
26
14 года |
|
Tomsla Спасибо)) надо купить, попробовать)) |
|
#765705 |
Малёк
26
14 года |
|
znakevich тот который у меня остался голодный, тоже постоянно сидит на островке, причем рядом с отверстием, куда выходят провода и шланги. уже 2 раза полинял, я ему даже мотыля на мордашку положила, тот шевелится, а тритон только отворачивается.. (( у меня тоже зародилась мысль, что он задумал побег.. |
|
#765715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение znakevich Возможно, что не нравится. Может вода не подходит. Температура у Вас самая нужная 18-20С, Вы где-то писали. У меня повыше, но триты шустрые как веники. Непонятно, почему так. Как вариант, попробовать отсадить тритов в отсадник, с островком и воды немного. По идее должны сами спуститься в воду, а потом можно постепенно повышать уровень воды. У меня так было с одним тритоном. Неделю сидел на островке, потом спустился в воду, потом начал есть. Насчет побега, будьте бдительны. Они мастера сбегать. Я все собиралась, собиралась заткнуть дыру, куда провода от фильтра выходят, пока тритон не сбежал. |
|
#767468 |
Постоянный посетитель
|
|
#767906 |
Малёк
26
14 года |
|
Всетаки не выдержало мое сердце, и я отсадила тритонов в отдельную банку.. вроде довольны, сразу поели...))))))) |
|
#769936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Allis Ну вот и хорошо. Воду менять почаще придется. У меня в 3,5л отсаднике недели 3 жили, и ничего. Положила туда веточку бакопы, немного пистии. |
|
#770081 |
Малёк
10
15 года |
|
Всем Привет! |
|
#770383 |
Малёк
10
15 года |
|
znakevichДумаю потому что они привозные идёт АДАПТАЦИЯ. Вводу насильно засовывать не нужно , но смачивать желательно, а то присохнет ещё((((((. Мои тоже из воды убежали сразу, тоже сохли(((((((((. Мои 2 месяца не ели, а то и больше я уж им и зимовку делала в холодильнике 5-6гр. Только не грейте воду, они прохладу любят, я так загубила одного. Холодно им точно не будет. Начали кушать с малинки, моей радости не было предела))))))))))). Криво как-то идят промахиваются. Видимо точно дикие, не приспособленные к такой еде. Как адаптируются, на рыбу переведу и др. морепродукты )))))))))). С живым кормом морочиться не охота (((((((((. А в магазине сказали телятину можно дать, посмотрим )))))) ... Изменено 4.3.09 автор Orangeirina |
|
#770388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Orangeirina Мне где-то попадалась статья, что понижают температуру как раз для стимуляции размножения, для этого же зимовку устраивают. Если смысл содержания тритонов не разведение, то это делать необязательно. Интересно есть хоть у кого-нибудь собственного развода? Еще с ужасом жду лета...Температура подскочит, тритонов кондрашка хватит. |
|
#770444 |
Малёк
10
15 года |
|
Tomsla вот-вот, готовьте сани летом, надо уже сейчас подстраховаться. Читала какое-то компьютерное охлаждение можно приспособить. На всякий случай надо поинтересоваться. Но думаю обойдётся, раз люди не пишут об этом. Да, да для размножения, после зимовки в тёплой воде сразу говорят икру откладывают, водоросли только подавай. Я то просто не знала чем ему помочь, последний вариант оставался вот и положила ((((((((((. Наверно те кто удивляется нашим проблемам, они и являются счастливыми обладателями, выведенных в неволе )))))))))). Тут в одном магазине читала, что они все привозятся из Юго-Восточной Азии, и не поддаются размножению (((((((, но я думаю раз уж мы адаптацию пережили и опыт с холодильником удался, то должны довести дело до конца )))))))). Но про зимовку тоже читать надо, свои особенности есть .... Изменено 4.3.09 автор Orangeirina |
|
#770454 |
Малёк
10
15 года |
|
сообщение Allis Скорее всего ваш тритон привозной и проходит АДАПТАЦИЮ, у меня тоже самое было . |
|
#770505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Orangeirina Кстати, об адаптации. Первый тритон, которого я купила и который потом 2 месяца сох на суше, был 100% привозной - тяжко ему было в большом аквасе, тяжко и в маленьком. Так и покончил бедолага жизнь самоубийством, не вынес(( Следующие 3 тритона, привозные или нет, сказать сложно, потому как все были гораздо мельче, тех которых я видела. Но, они все оказались больными, и один тритон в итоге погиб. Двоих я вытащила. В период болезни понятное дело от еды отказывались, как только пошли на поправку - начали есть. И что примечательно - ни один не залипал в углах аквариума и не сох на суше, все время в воде сидели. И наконец четвертый приобретенный тритон, крупный и здоровый, будучи сразу пущен в аквас, моментально принялся за поиск пищи. Ничем не смущаясь. Фотки тритонов все выше. Привозные хуже адаптируются, а по своей троице можно сказать, что они как раз ВОЗМОЖНО разводные. Хотя кто знает. |
|
#770694 |
Малёк
16
13 года |
|
Orangeirina Будем надеяться что оклимаются! А что такое малинка! И можно держать креветок в таких температурах которые любят тритоны? я так понял что вода им подходит няже 20! |
|
#770977 |
Малёк
10
15 года |
|
сообщение znakevich Малинка то, это червяки такие красные, которыми "Tomsla", чуть выше, на фото своих тритонов кормит. А креветок то, только замороженых видела, так что я не советчик. ))))) Читала что не выше 15. Но живут же у людей в аквариумах без охлаждения, просто думаю время нужно. |
|
#771071 |
|
Малёк
10
15 года |
|
#771076 |
Постоянный посетитель
|
|
Orangeirina Яички у них врядли найдете))) У самцов клоака заметно "припухшая", они постройней и меньше, а самки округлее и больше. Малинка это и есть мотыль. |
|
#771222 |
Малёк
10
15 года |
|
сообщение Tomsla Теперь буду знать что такое мотыль, а то даже как-то не задумывалась. Ну думаю мотыль и мотыль, какая разница всё равно малинкой кормлю )))))) |
|
#771271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, наконец мои привереды стали брать мороженного мотыля. Правда тупят пока еще. Тычутся носом.. Но хоть стали есть. Думаю, если 3-4 дня не кормить, тогда и мясо есть будут, и креветку. Но большой тритон на компромисс все равно отказывается идти..паразит...Мелкие более сговорчивые. |
|
#771708 |
Малёк
26
14 года |
|
Всех девченок с прошедшим праздником)))) |
|
#773810 |