Посетитель
|
|
Бренд. |
|
#2317555 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Потому что это полная беда. Это даже не беда, а совершенно полностью то самое известное обсценное слово, которое применяют когда беда полная-преполная. Если что-то непонятно, хорошо бы спросить. А не нести в массы мракобесие агрессивного незнания. На всякий случай - речь идет об обсуждении керамических подложек. У самых дешевых китайских светодиодов они даже не керамические. Определение классности таких светодиодов каждый желающий может подобрать самостоятельно. |
|
#2319377 |
|
Посетитель
|
|
DNK Вы очень ловко передёргиваете и соскакиваете с темы уважаемый. Речь шла о материале корпуса.Если у диода плохая подложка, то ему корпус хоть из серебра , хоть из пупер керамики какой сделай - не поможет.В противном случае даже пластмасса будет весьма не плоха. Изменено 27.12.16 автор Goodman |
|
#2319404 Нравится strannic
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goodman Вообще-то речь шла о китайских no name светодиодах. Которые вы паяете строительным феном. Или таки сами им не паяете, а только другим советуете? |
|
#2319407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoodmanА вы едите по утрам младенцев, уважаемый! Скажете что я порю чушь? Извините, ровно такую же какую позволили вы себе. Уверен что даже вам не составит труда посмотреть предыдущие сообщения чтобы понять это со всей отчетливостью. Напоминаю - началось вот с этого вашего сообщения: "При наличии теплопроводной подложки материал корпуса не имеет значения." далее я пояснил что теплопроводная подложка, даже вроде бы наилучшая - керамическая - бывает с разбегом по теплопроводности в 10 раз. На самом деле даже больше - думаю что в реальности до 20раз доходит. Дамир-то хоть что-то написал по этой теме, пусть даже имея слабое понятие о вопросе, но все же - по теме. А у вас, судя по всему, по теме сказать нечего, поэтому вы начинаете тупо кидаться обвинениями. Нехорошо. Буду рад если вы сможете продолжить общение по теме. |
|
#2319462 |
Посетитель
|
|
Много читал и решил попробовать. Собрал два светильника. Один из дорогих светодиодов, второй из самых дешевых на Али. Дешевые брал с запасом (думаю вдруг брак попадется). И действительно один трех ватник попался не рабочий. Хотя я в принципе на это и рассчитывал, цена ниже более чем в сто раз фирменных. Собрав свет каких либо значительных расхождений по качеству излучения не заметил. Да и не во мне дело))). Растючка тоже не заметила разницы. Растет в обоих банках совершенно одинаково. |
|
#2319475 Нравится Etalon
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicНе затруднит указать какие именно фирменные и у какого продавца вы закупали? Поясню своё недоумение. Если сравнивать светодиоды с одинаковой потребляемой мощностью, то от самых-самых дешевых китайских светодиодов до самых наилучших и дорогих фирменных не получается даже 10 раз. Тем более 100 не получается ну совсем ни в какую. |
|
#2319480 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Тоже хотелось бы узнать Изменено 27.12.16 автор B_wolf |
|
#2319481 |
Посетитель
|
|
Ну может и загнул немного по цене. Брал Светодиоды фирмы CREE серия XT-E на подложке 16 мм, по цене 1.7 зеленых. Китайцев же брал без четкого описания при распродаже на АЛИ. По 147 рублей десяток. |
|
#2319512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic "— А он попросту соврал! — Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" М.Булгаков |
|
#2319540 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicВ зависимости от того когда брали - загнули от 15 до 40 раз. Собственно, это все что надо знать о ваших аргументах что китайские светодиоды такие же. Да, они такие же, точно такие. Если говорить о допустимой доверительной точности в 15 раз |
|
#2319546 |
Посетитель
|
|
Меня в принципе устраивает небольшой процент брака. При такой то цене. CREE по сто рублей (10 штук 1000 руб) или десять штук 147 руб. Хотя разница в цене не значительная. Многие регионы думаю с этим не согласятся. |
|
#2319632 Нравится Etalon
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
strannic Я когда под свой аквариум считал светильник - китайских выходило на 100 с лишнем ватт, от cree хватило 51 ватта при том же световом потоке. Отсюда выплывает - нужен радиатор больше (а я хотел воткнуть светильник на место штатного, естественно с активным охлаждением, с китайцами наверно пришлось бы с СВО заморачиваться) и на кой вообще менять - ЛЛ у меня были почти той же мощности. |
|
#2319649 |
Посетитель
|
|
Dart VolandЕсли речь идет о разогнанном травнике то Вы безусловно правы. Я в прошлом месяце переделал свет на своем Juwel Rio 125. Причем не стал заворачиваться, чего то покупать. У меня лежит без дела так же купленные на АЛИ пару десятков 10 ватных матриц. Светильник убрал в штатный. Спилил часть родной крышки Juwel Rio 125 (она и так была повреждена при замене баласта). И вмонтировал два радиатора. Тестирую около месяца без кулера. Пока полет нормальный. Радиатор под крышкой. Изменено 27.12.16 автор strannic |
|
#2319656 Нравится Etalon
|
Малёк
|
|
froll-72 Приобрёл в CHANZON LED Store 10-ваттные матрицы Natural White 4500K и White 6000K, а также циановые для подсветки. Весьма достойное качество матриц. Подложка толщиной 1,5 мм, металл не алюминий, а что-то похожее на латунь, тяжелые. Кристаллы крупные, на каждый идут 2 проводка. Зажигаются одновременно, никакого разнобоя. Цветопередача визуально намного лучше, чем у нонеймовых дешевых, сочетание Natural White и White 1:1 даёт весьма достойное освещение, а если цианом разбавить - вообще песня... В качестве драйверов взял вот такие модули с регулировкой и стабилизацией по току и напряжению + блок питания . Протестил - всё устроило. Сейчас жду более достойные радиаторы для окончательной конструкции светильника. |
|
#2319667 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые, хватит ругаться! |
|
#2319693 Нравится Etalon
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSH Ссылку на всё это добро. |
|
#2319695 |
Посетитель
|
|
Да не вопрос: |
|
#2319697 |
|
Малёк
|
|
IvanSH Цену вы завысили в 2 с лишним раза, на ebay 3вт светодиоды со звездой 18р, плюс лед драйвер 450р и радиатор, больше ничего не нужно, разве что пластик для корпуса и вентилятор. |
|
#2319699 Нравится strannic
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вынужден напомнить: тема только для обсуждения китайских светодиодов
|
|
#2319700 |
Посетитель
|
|
Конечно, можно и дешевле найти. |
|
#2319701 Нравится strannic
|
|
Посетитель
|
|
#2319703 |
Посетитель
|
|
Меня, например, равно как и обитателей моего креветочника, вполне устраивают китайские светодиоды. На али, можно купить вполне приличные светодиоды и др. комплектующие для аквариумного светильника, при этом, не переплачивая за бренд. А чтобы не нарваться на г…, читайте отзывы смотрите репутацию продавца. ТС прав, из точки А в точку В, можно доехать и на Ладе Весте, все остальное – это уже понты. |
|
#2319705 Нравится strannic
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Etalon А зачем? Если можно сразу купить готовый светодиодный прожектор и сэкономить массу сил, времени и денег? |
|
#2319710 |
|
Малёк
|
|
#2319711 |
Посетитель
|
|
KoRvin А затем, что можно прикрутить к ним контролер и получить много различных прелестей. |
|
#2319713 |