Посетитель
|
|
Бренд. |
|
#2317555 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IvanSH Тогда уж лучше сразу весь комплект купить. Изменено 27.12.16 автор B_wolf |
|
#2319717 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Люблю колхозить! Изменено 27.12.16 автор B_wolf |
|
#2319720 |
Посетитель
|
|
KoRvin И вместо 6 тысяч рублей заплатить 25-30 тысяч. Альтернативу покажите, пожалуйста с расчетами. |
|
#2319742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2319745 Нравится strannic
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSH Вернулись к тому с чего начали. У бедняжек даже названия нет, я уж не говорю о каких то даташитах. |
|
#2319746 |
|
Посетитель
|
|
И снова нет альтернативных вариантов. Только двойные стандарты. Поймите! IvanSH четко выделил цену, довольно приличное качество. Попросил не сотрясать воздух. а просчитать достойный брендовый вариант за хотя бы похожую сумму. |
|
#2319759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kovit15На каком оборудовании проводилось измерение? Подложка толщиной 1,5 мм, металл не алюминий, а что-то похожее на латунь, тяжелые.Даю справку. Теплопроводность латуни меньше, чем алюминия. В качестве драйверов взял ... стабилизацией по току и напряжениюДрайвер - это источник тока. У него стабилизирован ток. А напряжение - сколько запросит цепочка светодиодов. Если у этого источника питания будет еще и стабилизация по напряжению, то в общем случае он сожжет светодиоды. |
|
#2319764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EtalonИногда, перелопачивая рынок дешевых китайских светодиодов в поисках хоть чего-то, что можно было бы назвать просто отстоем, а не полным отстоем, и не находя ничего, поражаюсь - кто же все эти люди, которые покупают это? Оказывается, это не только производители наидешевейших светильников, а ещё и розница. Что ж... как там в мультике? "Кто-то и мышей ест". У нас - хобби. Каждый волен делать что угодно. Приносит это вам удовольствие, вам уверены вы делаете правильно - да заради бога! Но - выносить это в свет... Как бы помягче - ошибка - как у товарища выше - раз так в 15 |
|
#2319766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicДаташит на эти светодиоды показать сможете? А может быть есть измерения, хотя бы чьи-то? |
|
#2319767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IvanSH Альтернативу чего вам показать? |
|
#2319770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Альтернативу чего вам показать? |
|
#2319773 |
|
Малёк
|
|
DNK На каком оборудовании проводилось измерение? Оборудование-измерение? А зачем? Я имел возможность сравнить упомянутые мной матрицы с имеющимися у меня ранее полученными матрицами с Али, в том числе и за 20 рублей. Достаточно подключить и посмотреть. Даю справку. Теплопроводность латуни меньше, чем алюминия. Я и не утверждаю, что это латунь: Подложка толщиной 1,5 мм, металл не алюминий, а что-то похожее на латунь, тяжелые. Теплоотдача весьма хороша - опять же в сравнении с дешевыми матрицами, замерял термопарой тестера. Драйвер - это источник тока. У него стабилизирован ток. А напряжение - сколько запросит цепочка светодиодов. Если у этого источника питания будет еще и стабилизация по напряжению, то в общем случае он сожжет светодиоды. Дмитрий, почитайте описание характеристик этого модуля. Я не электронщик, поэтому не владею терминологией в полном объёме, если что коряво излагаю, звиняйте. В модуле выставляется напряжение без нагрузки и оно стабильно, под нагрузкой проседает согласно потребляемому матрицами току. Ток, выставленный при настройке модуля (в режиме КЗ), держится стабильно под нагрузкой. Всё протестировано и успешно работает. |
|
#2319781 Нравится strannic
|
Премодератор, Советник
|
|
kovit15 Может тогда, на таком уровне, не утверждать что-то с категоричностью профессионала? Никто ваши китайские матрицы и светодиоды не отнимает, никто не запрещает их использовать, почувствуйте разницу, вас просят не утверждать голословно, что все светодиоды одинаковые, а отличаются только ценой. Кстати, специально для *пытливых умов*, есть даже прикрепленная тема с вменяемыми и аккуратными измерениями, а не на ваш глазок: Измерение светодиодной сборки |
|
#2319786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kovit15Чтобы что? Вы в курсе что яркость глаз человека различает плохо? Особенно когда речь идет о разных спектрах. Теплоотдача весьма хороша - опять же в сравнении с дешевыми матрицами, замерял термопарой тестера.Что именно вы замеряли? Опять же, в русском языке применение выражения "весьма хороша" означает что значительно лучше нет, а есть получше немного. Вы в этом уверены? Если да, то на чем зиждется ваша уверенность? Я не электронщик, поэтому не владею терминологией в полном объёме, если что коряво излагаю, звиняйте.Не извиню. Я не пишу о балете. Не пишу о симфонической музыке. Еще дофигища о чем не пишу. Потому что в этом ни уха ни рыла. Почему вы позволяете себе писать в данной теме, обладая примерно тем же уровнем знаний? В модуле выставляется напряжение без нагрузки и оно стабильно, под нагрузкой проседает согласно потребляемому матрицами току.Еще раз повторяю - напряжение драйвера, если это драйвер, должно быть ровно такое какое требует цепочка светодиодов. То, что описали вы - это НЕ драйвер. Таким устройством светодиоды питать нельзя. Ну или вы что-то снова напутали |
|
#2319787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2319788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonИменно так. Если сравнивать дешевые светодиоды, то просто ну никак не получается сделать из них дешевого светильника с долговечностью и эффективностью, подобным таковым у дорогих светодиодов... |
|
#2319789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart VolandУ вас есть претензии к светодиодному прожектору? Озвучьте, будьте добры. |
|
#2319790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK К какому? Я вроде не говорил что у меня претензии к светодиодному прожектору, кроме возможно компоновочных - запихать чтоб их не видно было сложно. |
|
#2319793 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK Лень вникать, лень считать, лень смотреть даташиты и в них еще и разбираться. Остается один-единственные понятный и доступный показатель - цена. По ней и выводы. Иногда бывает без усилий сложно понять, что *больших семь шапок из овцы - не выкроить никак*. |
|
#2319794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kovit15 Почитал. Стало прям интересно что ж вы там наваяли, используя вместо драйвера преобразователь DC-DC. |
|
#2319796 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Да поняли, что чётко выделил цену - вот только вопрос: цену чего? Подтверждение приличному качеству есть - кроме слов IvanSH? |
|
#2319797 |
Посетитель
|
|
B_wolf Очень хорошо, а тесты производителей этих диодов ничего не значат? Если продавец на том же Али вам подсунул товар не соответствующий описанию, то верните деньги за этот товар. В чем проблема? Почему вы верите тестам Cree, а тестам китайского завода нет? Почему вы верите тестам БМВ, а тестам Автоваза нет? |
|
#2319799 Нравится Etalon
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSH Потому что на диоды Cree имеется официальный документ - даташит. Покажите его на диоды по вашим ссылкам? |
|
#2319800 |
|
Посетитель
|
|
DNK Спорить не собираюсь. А долговечность и эффективность простому пользователю не интересна! Долговечность - 3 года китайцы протянут и хорошо. Больше и не надо. Эффективность? Зачем она при цене за электричество 2 руб 60 копеек за 1 кВт. |
|
#2319801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSHТак где тесты-то? Не стесняйтесь, покажите. На всякий случай - _тесты_ это НЕ описание товара. |
|
#2319802 |