Посетитель
|
|
Бренд. |
|
#2317555 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSHТогда ему просто не нужен светодиодный свет. Потому что понятие спектра такому пользователю просто чуждо, ровно как мне чуждо обсуждение качества канифоли скрипачами. Зачем она при цене за электричество 2 руб 60 копеек за 1 кВт.Не затруднит похвастаться где это у нас в России такая халява? |
|
#2319804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSH А хотя бы вот за этим: Dart Voland |
|
#2319805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IvanSHпростите может я чего то не понимаю, но альтернатива существует давно и более дешевая ведь ваши диоды даже до светоотдачи средненького МГ и более менее приличного ЛЛ недотягивают, а по цене ваш комплект в два раза дороже выходит... Какой смысл мудрежа? Нет я не спорю, я пойму замену (особенно когда в приоритете цена) на диоды у которых КПД выше чем у лл и мг, а менять давно отработанную надежную технологию и более выгодную На китайское лепилово сомнительного качества , с худшими характеристиками Да еще и более дорогое - Не могу понять |
|
#2319806 Нравится Василий 12, KoRvin
|
Посетитель
|
|
B_wolf Официальный документ? Вы о чем? Допустим, я покупаю диод Cree он не соответствует даташиту и что??? Мне даже деньги никто не вернет. Спросите у любого юриста. Поэтому нет никакой другой гарантии, кроме как заверений компании Cree. |
|
#2319807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfПодождем пока любители дешевых светодиодов покажут то, что они полагают даташитом. А потом, если это кому-то будет интересно, я покажу то, что считается даташитом на недорогие (на всякий случай - недорогие - значит не самые дешевые!) светодиоды у завода их производящего. Смешно. До слёз. |
|
#2319808 |
|
Посетитель
|
|
#2319809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSHВы подаете в суд на продавца. Он подает в суд на производителя. Вы выигрываете суд и отжимаете денег у производителя. Звучит невероятно? Разумеется, потому что ни Cree ни кому иному из брендов нет ни малейшей нужды врать в своих даташитах. |
|
#2319810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK 2.60 - пром тариф на электроэнергию. У меня дом запитан через предприятие, как раз платим по 2.60 зв КВт. Изменено 27.12.16 автор Dart Voland |
|
#2319811 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSHСпасибо. Буду знать. |
|
#2319812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart VolandВы ничего не путаете? Пром. тариф всегда выше чем для частников. По крайней мере везде, где я спрашивал - так. |
|
#2319813 |
Малёк
|
|
А какая альтернатива? |
|
#2319814 |
|
Премодератор, Советник
|
|
IvanSH Может не стоит вот так расписываться за всех сразу? Некоторые люди, не в пример, требовательны к тому, за что они платят деньги. Просто потому, что у них другие требования к качеству жизни. Это как раз те, кому интересны долговечность и эффективность, поскольку первое выльется в ухудшение качества очень скоро, а второе в больший расход энергии. Далеко не всем нравятся одноразовые вещи, только и всего. |
|
#2319815 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKв Псковской области на селе такие же цены, ночной вообще 1.8р/квт |
|
#2319816 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
#2319817 |
|
Посетитель
|
|
DNK На что в суд подавать? У вас есть сертификат соответствия на светодиод? Дайте ссылку, пожалуйста где его можно посмотреть? |
|
#2319818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я в вопросы ценообразования не вникал. Туда куда мы платим на подобный вопрос отвечают - пром.тариф. Возможно скидка им какая-то за питание домов через их подстанцию. Изменено 27.12.16 автор Dart Voland |
|
#2319819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
filipp37Вы меня простите великодушно, когда что-то непонятно, надо спрашивать, а не изливать свой бред сюда. Поэтому на бред я отвечать не буду. А отвечу на отквоченное. К сожалению нашему, через 4 года принципиального прорыва в светодиодах не будет. Есть опасение что его не будет вовсе. Текущий КПД топовых светодиодов под 70% уже более чем хорош и расти ему не просто некуда, а даже и не нужно Опять же, китайцев вполне устраивает то, что они производят. А если бы не устраивало - все равно бы ничего не изменилось - у них просто нет денег на покупку нового оборудования, потому что в секторе "мусорных" светодиодов сейчас настоящая кровавая баня. Нередко продажи ниже себестоимости. Есть пара китайских брендов, на которые я периодически смотрю с интересом. Но кроме маломощных белых светодиодов, с приличной эффективностью и CRI менее 80, которые продаются массово, они ничего интересного не производят и даже не планируют... |
|
#2319821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSHДаташиты на светодиоды доступны в описании соответствующих сборок. Какой именно бин светодиодов стоит на сборке - прямо и полностью указано в описании сборки. Может быть вам более убедительны будут независимые тесты? Измерение светодиодной сборки |
|
#2319822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK В общем то да. Хотя бы потому, что экспертиза тех диодов мне обойдётся в такие деньги... Но вот если какая то компания закупит конкретную марку светодиода (-надцать сотен тысяч штук) с конкретным бином и вдруг параметры не совпадут с даташитом, думаю, производителю тех диодов несладко придётся. |
|
#2319826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Etalon А производство светодиодов Cree, разве не Китае?Как нетрудно увидеть в той же Вики один из заводов Cree находится в Китае. Ну и что? Заводы, производящие технику Apple, также находятся в Китае. Это каким-то образом даёт утечку технологий? Разумеется нет. Потому что при первом чихе подписывается стандартное NDA. |
|
#2319827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfНа самом деле не в такие уж и большие Но вот если какая то компания закупит конкретную марку светодиода (-надцать сотен тысяч штук) с конкретным бином и вдруг параметры не совпадут с даташитом, думаю, производителю тех диодов несладко придётся.Даже ни разу не слышал о таких проблемах. Большая часть диодов в катушке всегда заметно лучше чем нижняя граница бинирования Кроме того, в каждом даташите указана точность измерений, обычно это ажник 5% - нехилый такой disclaimer на всякий случай Разумеется, это так, когда мы говорим о нормальных брендах. |
|
#2319829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Ну так, видимо потому и не слышал, что нормальному производителю нафиг не нужны такие проблемы |
|
#2319831 Нравится DNK
|
Посетитель
|
|
DNKРазумеется да! Как китайцы воровали технологии, так они их и будут воровать, параллельно ведя свои разработки и совершенствуя свои бренды. DNK DNK Так значит не всё отстой, что китайское? |
|
#2319833 |
|
Посетитель
|
|
Для тех, кто в танке. |
|
#2319835 |
Премодератор, Советник
|
|
|||||||
Etalon Специально для вас, FAQ - светодиодное освещение : Единичные светодиоды неизвестных (китайских) производителей (SMD noname). Это чуть более дорогой продукт для потребителей по сравнению со светодиодной матрицей. В любом случае продукция noname - это лотерея.
К примеру, есть одна китайская компания, которая специализируется на ловком внешнем копировании светодиодов Cree, вплоть до линейки и названий. Имеет свой собственный сайт с характеристиками: http://www.latticebr...
IvanSH А это уже вам:
Сертификат это не даташит, это лишь подтверждение, что (условно) продукт работает и безопасен для потребителя. А даташит описывает как именно продукт работает, его характеристики, это как паспорт качества. Изменено 27.12.16 автор Button |
||||||||
#2319836 |