Посетитель
|
|
Бренд. |
|
#2317555 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
Уважаемый DNKЧитайте внимательно. На данный момент речь идет о последнем собранном из 10 ти ватных матриц свете. Если Вы сомневаетесь в моей порядочности. Прошу написать в личку. Я Вам сообщу свой адрес. Приедете, посмотрите. Дойдем до радио рынка (благо живу в шаговой доступности), покажу где и у кого брал радиаторы. Покажу цены на АЛИ. История покупок сохранилась. А потом публично извинитесь. Договорились! |
|
#2319978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicПокажите, будь ласка, цену 14р57коп на матрицу 10Вт. Напоминаю - если вы говорите про неё, то вы купили её в 2013г. Напоминаю что вы писали: Кстати в 2013 году собрал свой первый светильник на Китайских 10 ватных матрицах. А вообще прикольно получается: Дешевые брал с запасом (думаю вдруг брак попадется). И действительно один трех ватник попался не рабочий. далее вы пишете - о тех же самых светодиодах, не так ли? Китайцев же брал без четкого описания при распродаже на АЛИ. По 147 рублей десяток. далее "брюки превращаются, превращаются брюки..." У меня лежит без дела так же купленные на АЛИ пару десятков 10 ватных матриц. "в элегантные шорты!" собрал ... свет используя матрицы 10 ват. Матрицы обошлись на АЛИ 10 шт. - 145 руб 70 коп. Штирлиц не заметил что за ним волочился парашют. Никогда он еще не был так близок к провалу. |
|
#2319979 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicВы когда "парашют отстегнёте" - тогда и поговорим на эту тему. Договорились! |
|
#2319980 |
Посетитель
|
|
Действительно первые матрицы купил в 2013 году. Последний раз брал. Время заказа: 11:05 Oct. 06 2016 Цена именно этой даты. |
|
#2319981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Вы правда всё моё сообщение прочли? |
|
#2319982 |
|
Посетитель
|
|
Я регулярно произвожу заказы на АЛИ. Так как собираю свет знакомым. Что то остается, Так как беру с запасом. Разброс цен небольшой есть. И чего Вам не нравится? |
|
#2319984 |
Премодератор, Советник
|
|
kovit15 Кстати, приглянулся мне светодиод cree-xml XM-L U2 по вашей ссылке : Знаете, что в нем необычно, в самом светодиоде? Что он выглядит что-то не так, как у официальных дилеров CREE : Стоит ли верить написанному китайцами и что там, на китайской площадке, продается - все еще не вызывает сомнений никаких? PS Хотя можно предположить, что любители халявы со мной все равно ни за что не согласятся, поскольку очень уж это сладкое слово, хотя именно на это и делается расчет китайцев strannic То есть в этой теме вы защищаете свой небольшой бизнес по сборке светильников из палок и подручных средств? Тогда вам действительно не нужна правда. Изменено 28.12.16 автор Button |
|
#2319985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strannicДмитрий не модератор и предупреждения давать не может а насчет его предложений... Вы смотрели его ссылки? Он вообще-то производитель топового сд света для морских и пресных аквариумов |
|
#2319986 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicОбсуждение действий модератора прямо запрещено Правилами форума. Пытаясь заблокировать чужое мнение.Ей-ей не вру - ржал аки конь! Это говорит человек, который: - "ошибается" раз так в 30. - не знает про какие светодиоды он говорит - про 3Вт или 10Вт. - не знает как правильно пишется единица мощности - которому для "изготовления светильника" подарили уголок и поэтому он полагает что цена его ноль. - да и блок питания, который "завалялся" - тоже в своё время подарили, поэтому его цена тоже ноль. Продолжайте, мы внимаем со всевозможным почтением. |
|
#2319987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonДа, описание там более чем чудесатое, спасибо, я позабавился. 1. Ток XM-L до 3А. А для этого светодиода показано чудесное - 1-2А. 2. Падение напряжения для XM-L на предельном токе не более 3.5В. Здесь - целых 6! 3. Мощность в описании 18-26Вт. Вот теперь я думаю - как из 18В падения и 2А тока получить 26Вт? В слове "метель" нет буквы "Ж"! |
|
#2319988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я когда зарегистрировался на этом форуме то 3 месяца вообще ничего не писал, только читал что пишут другие. Также изучал статьи, публикации, книги. Потом где то около года я только спрашивал у людей про фильтрацию, азотный цикл, выращивание растений. И только спустя где то 2 года я начал высказывать какие то свои идеи. |
|
#2319991 |
|
Посетитель
|
|
DNKПо блоку питания от ПК. Дело в том, что ремонтирую и Компы. Почему и много у меня всякого железа. Так же для информации. Я собрал очередной свет. И рассказал Форумчанам где чего взял. Из чего собрал. И чего здесь криминального.? Изменено 28.12.16 автор strannic |
|
#2319992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicКак это объясняет нулевую цену БП, не подскажете? Ввиду вашего объяснения на ум приходит такой вариант. Вы сказали клиенту что у него дохлый БП. Он купил новый. А бывший клиентский, который на самом деле рабочий, с тех пор у вас валяется по нулевой цене |
|
#2319993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicВообще ничего. Так, мелочь одна. Надо держать в уме что вы "ошибаетесь" примерно в 30 раз. В остальном все просто замечательно. |
|
#2319995 |
|
Посетитель
|
|
DNKЯ констатировал факт. "Сколько мне обошелся свет" . Людям же дал понять, что не обязательно покупать спец технику. Можно и Компа блок поставить. |
|
#2319997 |
Посетитель
|
|
DNKМожет где то и озвучил цифры поленившись подсчитать))). Признаю. Но тема то у нас какая "Китайские светодиоды" и не какие другие. Мы обсуждаем их, а не рекламируем сборки. Изменено 28.12.16 автор Button |
|
#2319999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strannic Вообще ничего криминального нет. Даже для многих интересно это. Просто если более ОПЫТНЫЕ люди выдают вам КОНСТРУКТИВНУЮ критику не надо с пеной у рта доказывать что вы правы а остальные просто не шарят в теме. Я сам не люблю болтунов и тролей которые когда видят чужую работу то первым делом норовят какашками забросать её. Но вот под тем что говорит DNK я всегда готов подписаться. Почему? Всё просто он СПЕЦИАЛИСТ в области освещения аквариумов и чтобы с ним спорить у меня просто нету достаточной квалификации, и я это понимаю. |
|
#2320001 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinНе спорю! Вы правы конечно! |
|
#2320008 |
Посетитель
|
|
KoRvinОсвещение вообще тема по которой спорить можно бесконечно. Кстати по поводу моей последней работы. Хоть никак руки и не доходят доделать. Но получилось не плохо. И дело не в производителе светодиодов. А в самой конструкции. Эта банка мне досталась за пару тысяч. Люди перешли на JUWEL RIO 240, а мне отдали не дорого свой JUWEL RIO 125. Причем они не аккуратно меняли свет (сгорел электронный дроссель), прорезав в крышке прямоугольное отверстие. Я оставив заводскую крышку в покое. Срезал лоток для дросселя. И уголком закрепил свет в пластиковые держатели средней части. Извиняйте за эстетику. Изменено 28.12.16 автор strannic Изменено 28.12.16 автор strannic |
|
#2320016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonКристально мыслите! |
|
#2320023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicВсе отлично, чай ошибка меньше чем в 30 раз - замечательный светильник! |
|
#2320024 |
Посетитель
|
|
Button Уважаемый, я прекрасно понимаю и осознаю, что покупаю не тоже самое. Однако собрать светильник, устраивающий большинство пользователей, все же можно. Конечно, у него определенно будут другие технические характеристики. Да, для сборки нужны определенные знания, как и для сборки на фирменных светодиодах. Кто не имеет таких знаний рискует в любом случае. Так что, извините, выбирать все же конечному потребителю. |
|
#2320040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IvanSH Вот мне интересно - устраивающий чем? По экономическим показателям данный агрегат будет проигрывать ЛЛ-лампам. |
|
#2320043 |
|
Премодератор, Советник
|
|
strannic Тут о сборках именно вы пишете, если вы этого пока не заметили. Все остальные (ваши оппонетны) обсуждают именно китайские дешевые светодиоды. IvanSH И это, новое знание, все равно не мешает вам сравнивать светильники из палок и подручных средств со светодиодами, имеющими ISO? Да, для сборки нужны определенные знания, как и для сборки на фирменных светодиодах. Кто не имеет таких знаний рискует в любом случае. Сдается мне, что вы вкладываете в словосочетание *фирменные светодиоды* неправильное значение. Это гарантия, что через год ваш светильник не потускнеет и не поменяет спектр. И на глаз вы это никак не определите. Именно поэтому, те кто в теме, покупают фирменные светодиоды. А не потому, что хотят перед вами попонтоваться и что-то там порекламировать. Увы, это, еще более новое знание, к вам пока не пришло. Придет оно, только после использования вами светильника из палок и подручных средств в течение достаточно длительного времени. И вот тогда, когда ваша *влюбленность* в этот *исключительный* дешевый свет померкнет, то вы будете уже в состоянии замечать его недостатки. И только после этого, вы получите шанс оценить то, о чем вам сейчас пишут *старшие товарищи* по хобби. Изменено 28.12.16 автор Button |
|
#2320044 Нравится DNK
|
Премодератор, Советник
|
|
Dart Voland Не только это, еще более значительно - по цветопередаче. Если плохую эффективность еще как-то можно не замечать, то неестественный или бледный свет рано или поздно начнет раздражать (нормальных людей). Особенно, когда первоначальный блеск и яркость сойдут, то есть светодиоды начнут деградировать. |
|
#2320050 Нравится Corsar
|