Посетитель
|
|
Бренд. |
|
#2317555 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Семь страниц ни о чём. strannic Вот именно. Не светильники, не радиаторы, не блоки питания и уж тем более не текущие внешние фильтры. Ещё раз напомню: тема о превосходстве китайских no name светодиодов над брендовыми по соотношению цена/качество. Готов кто-то из утверждающих это, доказать данное превосходство с даташитом китайского производителя в руках или так и будет продолжаться топтание на одном месте? |
|
#2320052 |
|
Посетитель
|
|
На форуме aqa про светодиоды, к сожалению, есть только два мнения - одно мое (не будем показывать пальцем чье), а второе неправильное. Покупайте конструктор "топового" света и дальше. |
|
#2320054 |
Премодератор, Советник
|
|
IvanSH Похвальна ваша самокритичность Любой возразивший получает предупреждение. Покупайте конструктор "топового" света и дальше. Маленькое замечание. *Фирменные светодиоды* не означает автоматически сборку ДНК (хотя наверно ему это бы очень польстило). Это просто брендованные светодиоды с внятной документацией и котирующиеся на мировом рынке производителей светодиодов. Имеющих и заслуживщих *имя*. И купленные у официальных дилеров, а не на китайском |
|
#2320056 Нравится DNK
|
Малёк
|
|
#2320102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kovit15 Небось под видом 3х ватного продали? И вообще левая с правой картинкой плохо согласуется. Изменено 28.12.16 автор Dart Voland |
|
#2320134 |
|
Посетитель
|
|
ButtonХочу поправить. Снова. В этой теме мы обсуждаем именно Китайские светодиоды. Никак не другие. И рекламировать Китайские светодиоды в теме про Китайские светодиоды. Маразм какой то. А вот вы Влезли с продукцией других производителей и пытаетесь обвинить нас в рекламе. Вам самим то не смешно. Создайте свою тему. Например Американские сборки собранные в Китае и беседуйте. |
|
#2320232 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
Прошу обратить внимание Фрумчан на высказывания некоторых товарищей. Все кто не за их сборки не достойны внимания. |
|
#2320235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strannicвовсе нет стремно потому что дорого, простите я уже писал ранее - озвученные тут светодиоды по КПД светоотдачи и качеству цветопередачи недотягивают даже до средних МГ и ЛЛ ламп, но при этом в два раза дороже, тоесть светильник жрет электричества больше, света дает меньше, цветопередача хуже, но цена в два раза дороже - Вот что стремно, я не обладаю СД светом по одной простой причине - дешевый сд отстой полный, а хороший сд мне не по карману, но я не тешу себя иллюзиями что получиться собрать что-то хорошо из того китайского хлама что продают на али, а это действительно хлам - как бы неприятно это не было слышать |
|
#2320243 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Не буду с Вами спорить. Сколько людей. столько мнений. Тем более по затратам на электроэнергию. Не замерял. По свету же, скажу одно. Светодиоды, пусть даже Китайские в разы лучше ЛЛ. Но это мое мнение и моих растений))) |
|
#2320247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannicДавайте бегом разгибайте. Иначе будет ровно как со "больше чем в 100 раз дешевле"! Даю маячок. Растению совершенно без разницы откуда прилетел в его хлоропласт фотон определенной энергии - из сердца Солнца, из галактики на расстоянии 14 миллиардов световых лет от нас, из светодиода, из люминесцентной лампы или из квазипенетратора нультранспортатора инопланетян. |
|
#2320251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
strannicа что тут замерять? Взять калькулятор Да посчитать, светоотдача диодов с которых началась эта тема указана тут же - 190лм с 3Вт диода 190:3=63.33лм/Вт Светоотдача бюджетной Мг лампочки стоящей у меня 5200лм с 70Вт 5200:70=74.28лм/Вт Вот вам и все подсчеты, это даже не касаясь спектра... |
|
#2320256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Всё верно . Но устанавливать МГ светильник на акву в 20 литров как-то ... |
|
#2320258 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Советник
|
|
strannic В этом-то и проблема. Вы не можете назвать производителя своих китайских светодиодов, потому что у *бедняжек даже нет названия*. Скрывают производители китайских дешевых светодиодов, что именно они производители. Не хотят это разглашать. А ваши оппоненты в теме, как раз просят вас *раскрыть* данные по светодиодам, которые вы использовали. И всем, кто в теме, понятно, что никаких данных не будет. strannic То есть вы настолько не в теме? К примеру, Китайские светодиоды , в котором сравнивается ваш любимый китайский светодиод под видом Cree с настоящим CREE. Подделка или фальсификация, по-вашему, в пределах нормы? Кстати, в сборках DNK нет таких светодиодов (CREE). А вы, скорее всего, даже не знаете, какого бренда там светодиоды. Вы бы хоть что-то почитали по теме, прежде чем наносить абсолютно беспочвенные оскорбления вашим оппонентам. . Если я например собрал светильник из подручных средств, то должен молчать и не кому о данном факте не рассказывать. Стремно, потому что дешево. Вариации СД освещения аквариумов. , как раз для всяких самоделок, где никто ничего не критикует, там даже лайки за это ставят. Не знали? Особо повторю, раз уж пошло такое дело, что никто не собирается запрещать вам что-то делать и не может. В это теме вы на стороне тех, кто утверждает, что дешевые китайские светодиоды аналогичны фирменным (CREE, Lumileds, Nichia и т.д.) по качеству, но выгоднее по цене. И не важно, что материалы абсолютно отличаются, и что ISO (Международная система качества ) китайские noname светодиоды не прошли. Все это меркнет для вас из-за низкой цены. Так никто не против, покупайте. Но не стоит заявлять, что это ничуть не хуже. Только и всего. Понятно, что 90% терминов проходит мимо понимания, но вы бы хотя бы пробовали делать попытки понять, а не обвинить. Изменено 29.12.16 автор Button |
|
#2320259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72светоотдача ЛЛ ламп практически Как у мг, у них проблема из-за практической невозможности собрать и направить их световой поток и потому они практически бесполезны на высоких аквах, а на 20ти литрах имхо конечно но экономия совсем смешная даже с хорошими сд |
|
#2320261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Ой ли? Количество упоминаний вами сборок становится уже просто неприличным. У меня даже рождается подозрение: а не платит ли вам DNK за рекламу своих сборок?! Существует ведь и такой вариант рекламы. strannic Да уж, с замерами и расчётами у вас, к сожалению, не очень. Изменено 29.12.16 автор B_wolf |
|
#2320262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнАндрей не весь но блин даже если плюнуть на качество и долговечность - пусть поверим китайцам что жить эти диоды будут долго и счастливо, но что делать с их КПД которое ниже плинтуса? Я уж лучше по старинке на мг и лл посижу - и дешевле и цветопередача лучше и технология давно отработана |
|
#2320287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolfААА! Мой план раскрыт Чьёр побьери, надо же ж такому случиться... В следующий раз попрошу рекламного агента шифроваться получше |
|
#2320323 |
|
Посетитель
|
|
[url=https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Cree-Xlamp-XP-G2-Series-XPG2-LED-Chips-LEDs-Diode-Cool-White-Neutral-White-Warm/32539079886.html?spm=2114.03010208.3.38.bO73vA&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_10000009_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10033_10059_10032_10099_10078_10079_10077_427_10093_426_10103_10073_10102_10096_10052_10107_10050_10106_10051,searchweb201603_3,afswitch_5&btsid=9b1e286c-31c9-4cd5-8983-79ffcd3a3bea]Ну вот чем плохи эти диоды ? |
|
#2320720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goodman Во-первых, а каким боком он китайский no name? Продаётся то он как Cree Во-вторых, у XP-G2 по даташиту Cree более 150 вариантов, какой именно вам предлагают по этой цене? Вот такой XPGBWT-01-0000-00EE5 в латвийском digikey стоит 1,05 USD, а вот такой XPGBWT-01-0000-00LE5 уже 3,23 USD. Оба нейтральные белые - 4000К Изменено 30.12.16 автор B_wolf |
|
#2320731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf Вывсёврети!(С)Ваенга Все Кто не понял - это был сарказм. На самом деле очень радует что на нашем форуме есть не только горлопаны, но и люди, которые понимают такие вещи кристально! Изменено 30.12.16 автор DNK |
|
#2320741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Верно Вы сказали, это не ноу нейм и не дешевые китайские. Конечно именно за те, что предьявлены по ссылке выше я не ручаюсь, но брал себе вот эти, холодные белые: https://ru.aliexpres... Светят отлично, трава растет, правда я еще красные, синие и зеленые покупал отдельно, но точ такие же Cree. Изменено 30.12.16 автор Mantinus |
|
#2320742 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Какая интересная тема, чуть не пропустил
Сразу оговорюсь - я не сторонник китайских и вообще дешевых диодов. Но тема, у вас интересно развернулась Про диоды достоверно известно только три факта: -Они светодиоды -Они китайские -Они дешевые На основание этих фактов одни участники делают заключение, что светодиод годный. А Советники, ровно при тех же фактах, говорят, что мусор еще где-то мелькают отзывы от реальных владельцев, но у Советников масса вопрос к квалификации - следовательно отзывы не интересны. Примерно так? Я в целом на стороне Советников, но есть но Мне кажется некорректным как положительная так и отрицательная оценка, подобного продукта. Это ящик пандоры, и что будет лежать на дне этого ящика завесит от многих факторов. В 95% случаев - думаю там будет действительно мусор, но вот найти оставшиеся 5 и было бы интересным. А они есть, тут неоднократно упоминалась тема с измерениями Константина, так вот в ней есть тот самый китайский, дешевый светодиод который по соотношению цена/качество может поспорить со многими брендами. Вернее там даже не один диод, их несколько от одного производителя. Теперь собственно по теме -Даташиты. Документация это беда, наверное, всех китайских производителей. Ну не умеют они ее делать, причем речь не только о диодах, но и о куда более дорогих вещах. Это жирный минус, но его надо просто принять или не принимать Но хочу заметить, что отсутствие документации это просто отсутствие документации. Есть диоды и с документацией, которые смело можно отнести к мусору. Например, один достаточно популярный на данном ресурсе диод - тоже дешевый и китайский (правда островной), а документация написана пяткой левой ноги, зато есть. И знаете ничего, некоторые их относят к премиум сегменту. Хотя на деле, они от безродных не сильно то и отличаются и цена у них достаточно близка. -Подделки. Куда без этого наверняка есть. Вот для этого наверное и нужны отзывы, причем не только на али, но и от "людей в теме". Тут надо четко понимать, что Али сильно ориентированная на наш рынок площадка со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Как вариант рассматривать крупных поставщиков с tao, там и выбор больше и цены ниже Китайские светодиоды Button На этой фотографии 4-х кристальный диод XM-L EasyWhite, да может быть и поддельный, но по такой фотографии этого не определить DNK Как я уже говорил у китайцев плохо с документацией. Описание корректное, не полностью указана маркировка диода. А XM-L EasyWhite действительно 6(12) вольтовый с максимальным током 2 и 1а соответственно -Материалы корпуса....керамика, бронза Дмитрий, а почему теплопроводность у керамики отличается в 10раз. Керамика оксид алюминиевая 25-35 Вт/(м*K) vs нитрид алюминиевая керамика 180-190 Вт/(м*K), получается только 6 раз. Или есть производитель который в диодах используют оксид бериллия? Поделитесь ссылкой пожалуйста, очень интересно посмотреть кто захотел поставить такой не дешевый да и еще и токсичный материал Теплопроводность керамики, это далеко не единственный фактор который влияет на термическое сопротивление диода( а именно оно может заинтересовать пользователя), те самые c/вт. Гораздо важнее сама геометрия(толщина и площадь) подложки. Ну и на практики ALN керамику ставят туда где без нее не обойтись, это очень мелкие светодиоды работающие на сравнительно больших токах, или крупные но работающие на высоких токах 2-3а. Во всех остальных случаях и бренды прекрасно обходятся более дешевыми материалами. Ну и не надо забывать, что между кристаллом диода и радиатором, такой бутерброд: подложка, припой, звезда, термопаста. И у всего этого не очень хорошая теплопроводность. И меняя только материал подложки сильно итоговое термосопротивление не изменить.От того, что "на дорогом" на 5-8 градусов меньше чем на дешевом, при некритичных температурах радиатора- разницы нет. А большинство самоделок которые раньше выкладывались на этом форуме прогревались едва ли больше 50 градусов. Гораздо важнее кпд самого кристалла, другими словами плохому кристаллу хороший корпус не сильно поможет и наоборот. Дмитрий для справки теплопроводность бронзы меняется в очень широких пределах, в зависимости от состава. Так бронза Л90 по теплопроводности равна популярным алюминиевым сплавам, а Л96 превосходит и чистый алюминий Изменено 30.12.16 автор artvhm |
|
#2320744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mantinus Даже и не знаю, что вам написать. Вот даташит СREE , сравните сами. Изменено 30.12.16 автор B_wolf |
|
#2320782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmА вот тут вы сильно ошибаетесь, всё они прекрасно умеют, когда нужно. Ну и изначальный посыл у вас неверный: artvhm Советники говорят: докажите. А из доказательств только "я так думаю" и больше ничего. PS. Чуть не забыл, еще одно есть "доказательство": "они светят" Изменено 30.12.16 автор B_wolf |
|
#2320784 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
B_wolf А можно на нескольких примерах. А то я бы очень хотел, в данном случае, сильно ошибаться.... B_wolf А я про что. Доказательная база Советников ровно такая же. Если уходить в плоскость цифр Измерение светодиодной сборки Нам интересны 1) Диоды с классической сборки 2) Т.е. самые чистокровные китайцы в древних корпусах 5) хороший китайский cob. 6) Cob CREE И тут мы имеем следующие: наличие документации на 1 диод не позволило ему "победить" нейтральный из 2. А полное отсутствие даташита(сайт у производителя есть) у 5 не помешало ему выступить не хуже именитого 6. А если учесть что китайский cob обладает и неплохим cri и при этом дешевле, то наверное он и победил в соревновании. Изменено 30.12.16 автор artvhm |
|
#2320813 Нравится kovit15
|