go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

214 101
Камышин
5 года

Бренд.
У китайцев диоды почти в 10 раз дешевле, но никак не в 10 раз хуже по выдаваемому свету. Поэтому - каждому свое.

У меня Лада веста, а у тебя Ламборджини. Что лучше? Смотря для чего.

2016-12-2121/12/2016 20:46:55
Нравится Андрей финн
Посетитель

214 101
Камышин
5 года

KoRvin

Я ссылки привел на компоненты для сборки светильника? Подсказать, где взять радиатор за 1500 рублей за 1 метр и недорогой блок питания? Контролер стоимостью 25 USD тоже известен с написанной бесплатной прошивкой. Даже две прошивки есть на выбор.
Собрать сможет любой человек - было бы время.

Здесь изначально обсуждали китайские светодиоды, а не другие компоненты.

По цене. Уважаемые, приведите цифру, сколько стоят фирменные диоды на 150 литровый аквариум, а то цену так никто и не сказал.
Задача была очень простая. Я озвучил, что за 6000 рублей можно собрать свет на китайцах. На "брендах" сколько свет то стоит? Кто подсчитает? С радиатором, драйвером, контролером и блоком питания.
Иначе получается, что второй цифры то до сих пор нет. Я только предположил, что он будет стоить более 25000 рублей.

Вот вторая цифра будет, тогда сравним экономическую составляющую.

Еще отмечу, что когда я привел разницу "в 10 раз", то это относилось к светодиодам, а не к всему светильнику.
2016-12-2828/12/2016 09:14:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
Russian Federation Balakovo
6 дн.

kovit15
Дмитрий, объясните нам, убогим, чем DC/DC преобразователь с функцией стабилизации тока отличается от LED-драйвера?
Если вы говорите о стабилизации напряжения, то стабилизации тока там нет. Если вы не обратили внимания, не один я это заметил. Прямой вопрос модератора вы ухитрились игнорировать.

А у Вас довольно забавный хамовитый стиль общения Смайлик :)
Что же вы так мельчите? Думаете что кто-то не увидит? Тогда к чему эти ужимки?

А теперь попробуйте мне объяснить - как я должен общаться с человеком, который пишет заведомо неверную информацию? То есть делает действия, прямо запрещенные Правилами этого форума?

Сделали что-то на коленке? Не убило? Как-то работает? Ну и радуйтесь потихоньку, ни к чему выносить это на всеобщее обозрение. Завтра кто-нить сожжет светодиоды, воспользовавшись вашим "опытом", а может быть, не дай бог, еще и током его шандарахнет до смерти. Кто ответит за ваши вредные советы? Вы?
2016-12-2828/12/2016 09:25:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
6 дн.

IvanSH
недорогой блок питания?
Когда я вижу такой перл у меня пропадает всяческое желание читать далее. Потому что блок питания - это последнее на чем можно экономить. Как раньше на Руси говорили - "тулуп продай, но после бани выпей". То есть продажа тулупа - это не просто крайняя мера, а абсурд на грани с оксюмороном. То же самое и здесь - рекомендовать покупку дешевого БП людям, которые в большинстве своём вообще не представляют себе разницу между дорогим и дешевым БП - это, извините за прямоту, просто свинство.

Вы собрали? Оно у вас работает? Сколько часов у вас на это ушло? Ваше рабочее время, когда вы работаете не по профилю, бесплатно? Да? Тогда я вас весной позову дачу папы вскопать. У меня дачи нет - я за несколько часов работы заработаю на столько овощей что не сожру за месяц.

Это я еще ни буквы не написал про стабильность того девайса, удобство интерфейса и так далее, так далее...

По цене. Уважаемые, приведите цифру, сколько стоят фирменные диоды на 150 литровый аквариум, а то цену так никто и не сказал.
Интересно, сколько раз надо повторить одно и то же ? Эта ссылка на форуме приводилась только мною уже столько раз, что мне кажется зазорным делать это еще раз. Тем не менее - извольте.

Задача была очень простая. Я озвучил, что за 6000 рублей можно собрать свет на китайцах.
Так, кроме копания дачи, что же на вас еще навесить если у вас непрофильная работа бесплатна? В задумчивости я... Может быть ремонт в квартире сделать? Не, не отважусь. Судя по тому что вы смело влезаете в то, о чем не имеете даже базовых знаний, обои вы точно так же приклеите.

Еще отмечу, что когда я привел разницу "в 10 раз", то это относилось к светодиодам, а не к всему светильнику.
Интересно, какие пути появления того мусора, который в 10 раз дешевле, если завод, производящий светодиоды хоть куда-то годящиеся, продает их примерно за 1/4 цены от топовых, а завод, который производит заведомое барахлище, в расчете на дураков совсем несведущих, продает его за ~1/6 цены топовых? При этом я привожу цены мелкого (хотя кому как) опта при покупке напрямую с завода.
2016-12-2828/12/2016 09:40:22
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
Russian Federation Vladikavkaz
7 года

DNK
А теперь попробуйте мне объяснить - как я должен общаться с человеком, который пишет заведомо неверную информацию? То есть делает действия, прямо запрещенные Правилами этого форума?

Сделали что-то на коленке? Не убило? Как-то работает? Ну и радуйтесь потихоньку, ни к чему выносить это на всеобщее обозрение. Завтра кто-нить сожжет светодиоды, воспользовавшись вашим "опытом", а может быть, не дай бог, еще и током его шандарахнет до смерти. Кто ответит за ваши вредные советы? Вы?

Прошу прощения, а где была дана неверная информация?
По этому модулю инфы в сети полно, включая обзоры с тестами на YouTube. Регулировка и стабилизация тока в указанном преобразователе имеется.
Описание на страничке продавца: читаем
Use a high-power LED constant current driver module
(1) determine the work you need to drive the LED current and the maximum operating voltage;
(2) No-load condition, the multimeter to measure the output voltage of the constant voltage potentiometer to adjust the output voltage reaches the LED maximum working voltage;
(3) 10A current with a multimeter measuring the output short-circuit current gear while adjusting the constant current potentiometer allows the output current reaches a predetermined LED working current;
(4) connected to the LED, the test machine.
(Steps 1 through 3 are: input connected to the power supply, the output load is not connected LED.)

Изменено 28.12.16 автор Button
2016-12-2828/12/2016 09:50:51
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4461 2457
Калуга
3 года

IvanSH На "брендах" сколько свет то стоит? Кто подсчитает? С радиатором, драйвером, контролером и блоком питания.

А что на перечисленные компоненты нельзя поставить фирменные диоды? Навскидку должно получиться около 8 - 10 к.

PS: правда какие проблемы от этого могут быть - другой вопрос, ибо кроилово приводит к попадалову.

Изменено 28.12.16 автор Dart Voland
2016-12-2828/12/2016 09:53:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
6 дн.

kovit15
Вот это - главная ваша неверная информация. Любой собрать не может. Более того, большинство, если пойдет по тому пути, который вы так усердно продвигаете, в лучшем случае "замучается пыль глотать".

Я вам по секрету скажу - вижу что пишет наша техподдержка клиентам. Ровно половина из них не знает разницы между постоянным и переменным током. Но мы предусмотрели такую проблему и поэтому сделали всё, чтобы и такие люди могли собрать светильник без проблем на наших компонентах. Они и собирают, благополучно Смайлик :) Ни в коем случае это не камень в их огород - просто светодиодные светильники - это не то, чем они зарабатывают на хлеб.
2016-12-2828/12/2016 10:13:38
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

IvanSH
Задача была очень простая. Я озвучил, что за 6000 рублей можно собрать свет на китайцах. На "брендах" сколько свет то стоит? Кто подсчитает? С радиатором, драйвером, контролером и блоком питания.

Вы сравниваете эконом и премиум, никто не спорит, что китайские светодиоды будут как-то светить, а растения будут как-то расти. Никто у вас это не отнимает. Вы другое не понимаете, что даже, если вы купите на али китайские *аналоги* светодиодов, которые используются в сборке, у вас не получится то же самое.

Вы понимаете почему?

Можно обяснить попроще, к примеру, наверно все знают, что почти вся кондитерская продукция класса эконом содержит *экономное* пальмовое масло. И химические добавки, чтобы обмануть вкус и выдать изделие за что-то съедобное и вроде как вкусное. На деле вы платите только за каллории, а не за продукт. Имитация еды. А теперь вы заявляете: почему я должен переплачивать за торт с кремом из сливочного масла, если я могу купить то же самое в 10 раз дешевле.

И в случае с китайскими дешевыми светодиодами вы покупаете не то же самое. Производители светодиодов, которые имеют datasheet честны перед вами: они отсортировали и проверили светодиоды на получившееся излучение в спектре, они измерили их технические характеристики и потерю напряжения при разной температуре, проверили качество, использовали материалы, которые позволили вырастить и произвести хорошие кристаллы. А хорошие кристаллы жаль переводить, их *упаковывают* так же хорошо. Все, что не прошло контроль может продаваться как некондиция, вы уже часто видели слово *мусор* в это теме.

Прошедшие контроль светодиоды распространяются через официальных дилеров, и, надо же, находятся люди, готовые их покупать, несмотря на наличние *дешевых китайских аналогов*.

Китайские дешевые светодиоды не проходят строгий контроль, да и кому это нужно? Если на торговой площадке ответственность за информацию никто особо не несет. Ну ошибся продавец с описанием, в два раза, с кем не бывает? Зато вы не найдете там datasheet, потому что всякие там ISO довольно строгие, а зачем платить и участвовать во всем этом сертифицировании, контроле качества, сортировке, если отзывы заменяют все это? Да и продавать на али может кто угодно, это просто виртуальный рынок.

И вы не найдете достоверные характеристики на свои дешевые светодиоды, разве только попросить Константина Кучеренко измерить на специальном оборудовании характеристики светодиода. Как тут, например: Измерение светодиодной сборки

В этом разница в подходе: одним все равно, другим не все равно, что им *втюхивают*, простите за выражение. Как только вы перестанете писать, что это то же самое, то никто даже спорить с вами больше не будет.

2016-12-2828/12/2016 10:16:12
Нравится KoRvin
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
7 года

DNK

kovit15
Вот это - главная ваша неверная информация.

Это не мои слова, будьте точнее в цитировании.
Читайте моё сообщение выше.
2016-12-2828/12/2016 10:22:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5271 842
Владимир
5 года

IvanSH
Подойдет? Там написано чему соответствует?

Нет, не подойдёт. Это не тот документ, который обсуждается. И на первой картинке какой-то "икорный клуб". Я такой сертификационной организации не знаю. На второй картинке декларация. Я давал ссылку на сертификационный сайт. Я таких бумажек могу нарисовать в любом количестве.
2016-12-2828/12/2016 10:31:29
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
6 дн.

kovit15
То есть вы полагаете этот вариант изготовления светильника, точно так же как и я, реально недоступным среднему аквариумисту?
2016-12-2828/12/2016 10:39:13
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
7 года

DNK

kovit15
То есть вы полагаете этот вариант изготовления светильника, точно так же как и я, реально недоступным среднему аквариумисту?

Не надо приписывать мне то, что изложил IvanSH Китайские светодиоды
Кстати, обвиняя меня в нарушении Правил форума, Вы так и не отреагировали на Китайские светодиоды
2016-12-2828/12/2016 10:57:44
Нравится strannic
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
6 дн.

kovit15
Вы так и не
Что за детсад!? Вы хотите узнать кто кого "перебалаболит"? Или вам все же надо докопаться до истины, чтобы понять самому для начала - рассказы про создание подобных светильников все равно что рассказы о том как вы занимаетесь шпагоглотанием. Успешно? Вам вкайф? Занимайтесь, дай бог вам здоровья. Но отстаивать мнение что это вариант для всех - упаси вас боже!
2016-12-2828/12/2016 11:02:51
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
7 года

DNK

kovit15
Вы так и не
Что за детсад!? Вы хотите узнать кто кого "перебалаболит"? Или вам все же надо докопаться до истины, чтобы понять самому для начала - рассказы про создание подобных светильников все равно что рассказы о том как вы занимаетесь шпагоглотанием. Успешно? Вам вкайф? Занимайтесь, дай бог вам здоровья. Но отстаивать мнение что это вариант для всех - упаси вас боже!

Пардон, ещё раз...с чего Вы взяли, что я отстаиваю мнение что "это вариант для всех"?
Вот здесь Китайские светодиоды я всего лишь перечислил компоненты своего светильника
из китайских комплектующих, в том числе китайских светодиодов, согласно обсуждаемой теме и никому ничего, упаси Боже, не навязывал.
2016-12-2828/12/2016 11:14:43
Посетитель

472 41
Москва
3 года

И снова до скандала. Поймите, никто не принижает качество того или иного бренда. Просто Китайца тоже стали неплохо делать. И с каждым годом это все заметнее. Тем более, не смотря на имена известных фирм, сейчас почти все делают у них. На качестве несомненно это сказывается. Тому пример EHEIM. Взял я EHEIM 2080, у меня быстро потек адаптер. Выяснилось вина завода (причем текут у многих). Потом начал вылетать патрубок (снова их косяк на этой модели). Сейчас поставил EHEIM 2180. Пока присматриваюсь.))) А у модели 2071, 2074, 2075 текут кнопки подкачки. Это я гарантировано, неоднократно сталкивался.
-----------------------------------------
Что же говорить про ТУ. То я сам много раз стратифицировал товары народного потребления. Там действительно об испытаниях речи не идет. Если только это не подозрение в холодном оружии. Тем более органы есть как ГОС так и Коммерческие.
------------------------------------------

2016-12-2828/12/2016 11:29:04
Нравится kovit15
Посетитель

472 41
Москва
3 года

DNK
Думаю не стоит так рьяно отстаивать производителей. На базе продукции которых вы лично собрали себе свет.
Нужно поделится опытом, если он у Вас есть, в создании конкурентных вариантов более доступного света разных ценовых категорий. Думаю именно для этого Форум и существует.
2016-12-2828/12/2016 11:36:34
Нравится kovit15
Малёк
Аквафорум рыбка

17 5
7 года

strannic
Просто Китайца тоже стали неплохо делать. И с каждым годом это все заметнее. Тем более, не смотря на имена известных фирм, сейчас почти все делают у них. На качестве несомненно это сказывается.

Выбор, по крайней мере есть на любой вкус и цвет , а что выбрать - дело сугубо личное.
2016-12-2828/12/2016 11:39:15
Посетитель

472 41
Москва
3 года

Да Вы несомненно правы. На Форуме же, каждый может поделится своим опытом создания того или иного устройства, в данной теме светильника. Рассказать про все подводные камни, да бы другим облегчить работу.

2016-12-2828/12/2016 11:43:52
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

kovit15
Выбор, по крайней мере есть на любой вкус и цвет , а что выбрать - дело сугубо личное.

Вы сами свою ссылку открывали?
для форума

И что, вас вообще ничего не смущает?

Для сравнения официальный дилер: http://www.ledsupply...
Как описывается любой светодиод: http://www.ledsupply...

Вы предлагаете кота в мешке на любой вкус и цвет.

strannic
Рассказать про все подводные камни, да бы другим облегчить работу.

Так вас кроме цены больше ничего не интересует. Все подводные камни вы старательно не замечаете. Читать ничего не хотите, знать тоже. Как вам помочь?

strannic
Думаю не стоит так рьяно отстаивать производителей. На базе продукции которых вы лично собрали себе свет.

То есть это можно только тем, кто собрал светильник на дешевых китайских светодиодах? Им можно отстаивать производителей?

Неоднократно уже сообщалось, что LED свет он разный. Вы хотя бы какой свет обсуждаете? Белый или составной из цветных светодиодов?

2016-12-2828/12/2016 11:50:16
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
6 дн.

strannic
Думаю не стоит так рьяно отстаивать производителей.
Стоит. Поверьте, если у вас будет хотя бы часть знаний и опыта, что есть у меня по этому вопросу, вы будете куда как категоричнее отстаивать то, что отстаиваю я. Почему я уверен что вы будете категоричнее? Потому что мне это просто надоело. Даже не так - Н_А_Д_О_Е_Л_О. Вот так, примерно.

На базе продукции которых вы лично собрали себе свет.
Смайлик :) Вы правда полагаете что мой опыт базируется только на опыте сборки моего личного светильника?

Нужно поделится опытом, если он у Вас есть,
Это вы классно пошутили сейчас.

в создании конкурентных вариантов более доступного света разных ценовых категорий.
Более доступный свет есть. Мне лично он не интересен. Но это не значит что я полагаю что у всех любителей аквариума обязан быть именно наш, high-end свет и иначе человек просто недостоин звания аквариумиста Смайлик :) Каждый выбирает свет по своим возможностям. Равно как и всё остальное в этой жизни. При этом я буду горячо против, если человек, условно скажем, с зарплатой в 10тыр, будет голодать чтобы построить светильник на наших компонентах. Не стоит он таких жертв.

Я вам по секрету скажу - нет ни малейшей нужды пурхаться и собирать светильник за 6тыр, когда за 7 (ну или 10 - не суть важно) есть уже готовый такого же уровня китайский свет. Еще раз - готовый, в приличном корпусе, воткнул в розетку - работает! Чтобы что это самодельничание? Сэкономить пару тыщ рублей? Вы полагаете это экономией?!
2016-12-2828/12/2016 11:55:32
Посетитель

472 41
Москва
3 года

Кстати собрал как я уже говорил на 125 литровую банку свет используя матрицы 10 ват. На каждую матрицу поставил драйвер c ШИМ управлением. И того.
1. Два радиатора взял на рынке перед закрытием по 50 рублей - 100 рублей.
2. Уголок отдали бесплатно знакомые (хотели выбрасывать).
3, Драйвера с ШИМ входом 10 шт. Взял на АЛИ - 412 руб 81 коп.
4. Матрицы обошлись на АЛИ 10 шт. - 145 руб 70 коп.
5. Блок питания Компьютерный. - валялся без дела.
6. Термоклей 120 руб. (не израсходовал и четверти)
И того: 658 рублей 51 копейка. + клей))
-----------------------
Подключил только 5 матриц. Растючка пузырит. Думаю подключать ли остальные.
Удобрениями и осмосом в этой банке не пользуюсь. (Ежедневная авто подмена водопроводной воды).
Автоконтролер давно собрал, на базе Arduino. Но пока использую только как таймер)))

То что я собрал к сожалению не продают.

Изменено 28.12.16 автор strannic

2016-12-2828/12/2016 12:09:46
Нравится IvanSH
Посетитель

472 41
Москва
3 года

Как видите дело не в деньгах. Я разбираюсь в электронике, ремонтирую, программирую и.т.д. И мне это доставляет удовольствие!
Не покупка чего то в магазине, а собирать все своими руками.
Интересен процесс.

Изменено 28.12.16 автор strannic

2016-12-2828/12/2016 12:17:30
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
6 дн.

strannic
матрицы 10 ват.
1. Два радиатора взял на рынке перед закрытием по 50 рублей - 100 рублей.

Не затруднит ли померить температуру матрицы на таком радиаторе? Судя по цене 50р он должен быть меньше половины ладони, потому что если он крупнее, то его выгоднее в скупку цветмета сдать, чем продавать за 50р. А если он на самом деле такого размера как я подумал, то матрица у вас перегрета.

2. Уголок отдали бесплатно знакомые (хотели выбрасывать).
У них еще на пару сотен форумчан халявного уголка нет? А может быть они еще и бесплатно его отправят курьерской службой каждому?

3, Драйвера с ШИМ входом 10 шт. Взял на АЛИ - 412 руб 81 коп.
Смайлик :) Комментарии излишни, ей-богу.

4. Матрицы обошлись на АЛИ 10 шт. - 145 руб 70 коп.
Так, получается теперь, что матрицы по 10Вт и по цене 14р57коп за штуку? Или вы снова ошиблись "по мелочи", раз так в 15?

5. Блок питания Компьютерный. - валялся без дела.
А еще пары сотен таких у вас нет? А тот факт, что он работает теперь с перекосом по нагрузке, видимо, вам просто неизвестен? Разумеется, то что не известно - того просто не существует Смайлик :) И уж тем более это никак не влияет на надежность, правда?

6. Термоклей 120 руб. (не израсходовал и четверти)
Даже 3Вт светодиоды не стоит сажать на термоклей. Тем более 10Вт.

И того: 658 рублей 51 копейка. + клей))
Сколько на этот раз ошибка, если все правильно посчитать, как думаете?

Автоконтролер давно собрал, на базе Arduino. Но пока использую только как таймер)))
Упаси вас бог использовать его как контроллер. С какого перепуга народ начал вдруг считать что железка, созданная исключительно для учебных целей, может использоваться еще как-то иначе?!
2016-12-2828/12/2016 12:19:00
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10872
Москва
3 мес.

strannic
Я разбираюсь в электронике, ремонтирую, программирую и.т.д. И мне это доставляет удовольствие!

Правильно пишется Ватт Смайлик :)
2016-12-2828/12/2016 12:21:59
Нравится DNK
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
6 дн.

strannic
Я разбираюсь в электронике
Ваше стремление похвально. Советую разобраться для начала трехваттные светодиоды у вас или все же десятиваттные? На всякий случай цитирую вас:

И действительно один трех ватник попался не рабочий.
2016-12-2828/12/2016 12:22:02
Нравится Button
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12486 4103
6 дн.

Button
Правильно пишется Ватт Смайлик :)
Не торопите. Товарищ же написал - "разбираюсь". Он же не написал "разобрался". Сейчас он выяснит 3Вт у него светодиоды или 10Вт. Это будет его первое по-настоящему ценное достижение в электронике. Второе ценное у него будет - это когда он разберется как называется единица мощности. Но это должно быть именно второе. Пусть сначала сделает первое. Не торопите гражданина, а то он запутается.
2016-12-2828/12/2016 12:24:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь