Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 15) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенИменно для этого. |
|
#2566143 Нравится Андерсен
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен В D55 диоды не японские, а корейские d50 - Nichia Optisolis d55 - Seoul SunLike Наверное самый интересный спектр d65 - Nichia Optisolis Изменено 29.11.18 автор artvhm |
|
#2566146 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2566148 |
|
|
#2566151 |
Завсегдатай
|
|
Это что получается, эти круче и дешевле чем Калифорнийские линейки? |
|
#2566153 Нравится Андерсен
|
|
|
|
artvhm Для освещения жилых помещений, мебели, картин, текстиля, любимую почтовую марку рассмотреть под лупой вечером, у меня пробковые полы "заиграли" и тп., это супер. В аквариуме от 50 и 55 много красного, при моей, как я считаю, хорошей воде, которую пью на входе и выходе, стекла обрастают в 3 раза быстрее, чем от Фиш. Засекал по дням. Телесный угол исключительно на дно, все за счет переотражения. По большому счету вкусовщина конечно, все индивидуально. Теплее мне и самому больше нравится, но в аквариуме как то все же не то, возможно субъективно. Nariman Такие же, на тех же диодах, но без резисторов (эффективнее) и не надо через океан переть, если сможете купить себе (и нам). |
|
#2566155 |
|
|
#2566158 Нравится Андерсен
|
|
|
#2566162 Нравится artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоПрошу прощения, но уже неинтересно, хоть фактический материал я и забыл уже. Я в своё время из чистого любопытства это для себя выяснил, затратив не так уж много времени на поиски. Если вам интересно - затратьте тоже. А не хотите - значит и неинтересно. |
|
#2566163 |
Завсегдатай
|
|
Ну вы ребята даёте, каждый день находите что то новое)) |
|
#2566164 Нравится Андерсен
|
|
|
#2566166 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Я уже тратил, и пришел к тому выводу, который написал ранее. Хотя когда-то моя точка зрения совпадала в этом вопросе с вашей. |
|
#2566169 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Я уже боюсь спешить, вдруг через 2-3 дня ещё что нибудь выйдет Я уже спать ложился, а тут вы как гром среди ясного неба наааа 18$ против 35$.Приятный сюрприз.Теперь всё надо заново расчитывать. |
|
#2566171 Нравится Андерсен
|
|
|
Андерсен Более чем. На будущие говорите - поверхность стягивающая телесный угол не выходит за пределы дна. Потом еще расскажу как секанс дополнительного угла вставлять в оборот Изменено 29.11.18 автор artvhm |
|
#2566172 Нравится Андерсен
|
|
|
|
#2566174 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Я хотел часть из 50-ти себе выпросить |
|
#2566175 |
|
|
Nariman А я и думал на таких как вы 100% наварить, но обломилось. Определяйтесь, принципиально нового ничего не будет в ближайшее время, так что бы прямо ВАУ )) Для меня появление "Фиш" было реальным ВАУ, не перестаю благодарить эксперта за находку, вряд ли что то из будущих новинок воздействует так же. Изменено 29.11.18 автор Андерсен |
|
#2566177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенПринципиально нового и быть не может. Потому что идеальный спектр настолько близок, что дальнейшее приближение к нему - больше предмет для рассуждений, чем практически заметная разница. Но возможно появление примерно 10Вт одиночных светодиодов с аналогичным спектром. Интересно? |
|
#2566219 Нравится Андерсен
|
|
|
DNK Все интересно Дмитрий, на столько интересно, что примерные подсчеты показывают стоимость интересов и увлечений за последние 40 лет в эквиваленте стоимости одной АПЛ класса "Борей". Многие интересы уже приходится скрывать от семьи или рассказывать, что это подарки от щедрых спонсоров, а на водке приходится экономить. Тем и живем. P.S, В светодиодном освещении, особенно интересно подключать мощные матрицы 50-100W с рабочим током 1,4-3,5А, на токе 350-500мА и видеть совсем другой спектр. Не каждому такое в голову придет )). Жаль область измерений мне недоступна. Изменено 30.11.18 автор Андерсен |
|
#2566221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенВоот! Как минимум одна существенная польза от хобби |
|
#2566222 Нравится Андерсен
|
|
|
|
DNK Свинья грязь найдет. После бани умри, но выпей! (С) |
|
#2566223 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
В одной из тем подобной этой была бурная дискуссия по вопросу «один мощный источник света против много мало мощных»К какому заключению пришли уважаемые эксперты?В сфере освещения растительного аквариума есть ли заметное преимущество(если есть, то какое и насколько важное) у COB перед допустим линейками серии Д? Интересует способность мало мощных диодов конкурировать с COB в плане «пробиваемости» водный столб. |
|
#2566238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И так , получил из китайского магаза такой ответ : "hi dear, |
|
#2566245 |
|
|
|
#2566247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Интересует способность мало мощных диодов конкурировать с COB в плане «пробиваемости» водный столб.Нет никаких отличий - поставите вы 100Вт светодиодов в виде одного COB на треть квадратного метра поверхности аквариума или распределите эти 100Вт на 30 или на 300 светодиодов на той же площади. Единственное, что надо иметь в виду - непосредственно под точечным источником освещенность будет выше, но на удалении от него она будет значительно ниже. В случае равномерного распределения не будет яркой точки, но и областей с малой освещённостью тоже не будет. Другое дело - если вам хочется получить жесткие тени, а не равномерный свет, то у вас только один вариант - ставить точечный источник. |
|
#2566248 |