Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 2) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренкотогда красный вылез бы. А с ним на глаз все адекватно, не доложили только синего Изменено 21.11.18 автор artvhm |
|
#2562549 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184 По идее на спектральных графиках может быть только энергия по каждой из изменренных длин волн. Обычно она нормируется, т.е. единицы условные. Кстати, "чтоб два раза не вставать", может кто в курсе, какой софт используется на видео? Совместим ли он с iOne Pro2 или с форматом измерений cxf? |
|
#2562551 |
Модератор , Советник
|
|
romezus Не думаю, это какой-то светотехнический спектрофотометр. У iOne, кстати, не условные, а вполне абсолютные единицы освещенности при условии применения родной насадки: mW/(m^2*nm) Изменено 21.11.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2562556 |
|
|
romezusэто OceanView от Ocean Optics |
|
#2562560 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Это понятно, но графики приводятся, как правило в нормированном виде. |
|
#2562562 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2562567 |
Посетитель
|
|
#2562568 |
|
|
#2562569 |
|
Модератор , Советник
|
|
romezus В любом случае, для начала нужен прибор. |
|
#2562573 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко К максимальному значению по выборке из диапазона измеренных значений спектральных полос, если правильно понимаю. Принятому за некую условную единицу. |
|
#2562574 |
Модератор , Советник
|
|
Можно просто шкалу адекватную подобрать под максимальный пик - и все. |
|
#2562576 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Спасибо, надо будет глянуть. Константин Кучеренко Ну, если айван не поддерживает, хотя бы может cxf понимает. Надо посмотреть, прога интересная похоже. |
|
#2562577 |
Модератор , Советник
|
|
romezus А что именно вы хотите посчитать. Спетрофотометр вам выдаете значения для все линий с нектороым шагом. Берете - все считаете. |
|
#2562579 |
|
|
Константин Кучеренко Какие идеи по странностям в видео? Изменено 21.11.18 автор artvhm |
|
#2562580 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Не знаю. Он там только с фронта один раз измерил. Попадется мне в руки такой диод - измерю сам. |
|
#2562582 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Да я то, как раз, считать ничего не собирался. Абсолютные величины энергии при оценке спектра не интересны. А функционал софтины интересный. При наличии айвана под рукой, интересно оценивать разные источники света и их комбинации. |
|
#2562584 |
Модератор , Советник
|
|
romezus А как вы будете оценивать комбинации без абсолютных величин? |
|
#2562585 |
|
|
|
Константин Кучеренкоон там ещё спектр санлайка показывает . Сравните со своим замером Ваш на 5к похож, спектр из видео даже не белый Изменено 21.11.18 автор artvhm |
|
#2562587 |
Посетитель
|
|
#2562588 |
Модератор , Советник
|
|
А что вам мешает в реале измерить комбинацию? artvhm Очень похоже, что у него квантовый выход на графике. У меня зеленый пик немного выше красного. А у него они равны. Ну и синий у него ниже. |
|
#2562591 Нравится Дамир184
|
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Так я и не говорю, что что-то мешает. Просто заинересовался вышеуказанной прогой. |
|
#2562593 |
Модератор , Советник
|
|
#2562599 |
|
|
Константин Кучеренкотам замер в ориганеле виден 5000к, также видео подписанно. Да и китайцы у него все не похожие сами на себя. Сравните данные производителя и видео |
|
#2562600 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2562602 |
|
|
Константин Кучеренко5000 намерил софт. Да и что за уровень обозревателя диодов который при наличие спектрофотометра цветовую температуру правильно определить не может? |
|
#2562603 |