Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 3) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm У него там по ветикальной оси написано Intensity(counts) Может, и правда у него программа на кванты пересчитывает сейчас? |
|
#2562606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Тоже так сначала подумал. Но в кантах красный сильнее задирается. |
|
#2562609 |
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Примерно в полтора раза должен задираться по отношению к синему. А к зеленому - на четверть. Я бы сейчас пересчитал свой график на кванты, но некогда в данный момент. |
|
#2562610 |
Посетитель
|
|
artvhm Софт у него вообще намерил 5600К, если не ошибаюсь. Пересматривать видео неохота. Может и правда, графики пересчитанные во что-то? |
|
#2562615 Нравится artvhm
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Синим фиш в мВт при 1 ватте электрической мощности Серым все то же самое в квантах делённое на 2.8exp18(просто что бы предать одинаковую размерность) |
|
#2562626 |
|
|
|
romezusДа я даже в этом не сомневаюсь. Я примерно знаю как должен выглядеть график с CCT 5000к. Вопрос если в этом пересчете хоть какой-то физический смысл или это просто "полосовой фильтр". Пока квантовая теория не подтверждается |
|
#2562633 |
Модератор , Советник
|
|
#2562638 Нравится artvhm
|
|
|
Константин Кучеренко Кстати нашел неожиданный график по люминофору от Toshiba, вроде как она продает технологию и kyocera и сеулу Сравнил с вашим замером Корреляция очень хорошая, вопрос что и как меряет блогер своим недешевым комплексом, остаётся открытым Изменено 21.11.18 автор artvhm |
|
#2562642 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Видимо через 10нм измерять спектр достаточно, чтобы хорошо оценить энергетику, но тонкие пики несколько размазываются. Попробую как-нибудь поиграть с аргиловскими драйверами, которые дают через 3nm. В приборе линейка через 3nm, но оптика вроде как такого разрешения не дает. Сам X-Rite настаивает, что корректно мерить с шагом 10нм. Надо будет проверить, насколько интергральные результаты при считывании через 3 нм совпадают с классическими, если будет нормально, тогда буду этот драйвер использовать. Но вообще найти бы прибор как у Надеждина. |
|
#2562650 |
|
|
Константин Кучеренкоэто кто? |
|
#2562651 |
Модератор , Советник
|
|
#2562654 |
|
|
|
#2562662 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Это у него? Вроде я смотрел, там прибор чуть ли ни через 1nm. Нет? |
|
#2562666 |
|
|
#2562668 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2562669 |
|
|
Константин Кучеренкоа чего их искать, серия ssleco от smart eco lighting, у них ещё две серии cob есть похожих. Дальше нужен посредник который привезет из Китая Константин Кучеренко Хотите найти у светодиодов провалы в спектре |
|
#2562673 Нравится папоротник, Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Я видел конструцию таких девайсов. Там огромного размера дифракционные решетки, которые точат алмазом долгое время, и если какой сбой в процессе, то все выкидывается и надо резать заново. |
|
#2562676 |
|
|
|
Константин Кучеренкоа сверху ещё телескоп......Куда они их выкидывают не узнавали ? |
|
#2562678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоК стати , чел из Белоруссии отправил эти светодиоды на ламптест , так что скоро будут точные измерения данных светодиодов . Из переписки : " Тест в режиме измерения энергетического излучения (правильный) скоро появится на сайте ламптест." froll-72 А в ответ тишина ... О чём тогда ещё говорить ... Изменено 22.11.18 автор froll-72 |
|
#2562697 Нравится Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Если принять во внимание факт, что чем холоднее такие светики тем заметнее провал в 480нм, то у китайцев на али уже подобное можно купить. Очень не за дорого. 6500К! https://ru.aliexpres... Вопрос по эффективности не ясен. Но если верить картинке, красный всем на зависть. |
|
#2562879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Интересно, многие ли поверили той картинке? Коллеги, высказывайтесь, мне правда интересно, как общественное мнение относится к "блендамедовским" графикам. |
|
#2562881 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKА что писать-то ? Вот реальный отзыв покупателя :" Больше подходит по спектру морскому аквариуму." Синева безбожная ... Дамир1841 352,09 руб за матрицу 50 Вт - это цена прожектора на 100 Вт , который тоже к стати , светит с лёгкой синевой . Вот вам ещё один супер светодиод И отзыв : "светодиоды очень интересные. cri более 95, хороший Белый, быстрая доставка, в московскому область за 8 дней. НО есть провал на 475-480 больше, чем на представленном спектре. На безопасном для человеческого зрения свете интенсивность излучения 480 нм должна быть не меньше, чем на 455 нм. да и один из десяти оказался дефектными и сгорел. брал светодиоды из любопытства, для замеров." Изменено 22.11.18 автор froll-72 |
|
#2562891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Китайцы белым этот светик и не называют. Пишут полный спектр. Для аква травы. Да и по спектру видно, что о цветопередаче говорить смешно. Вколачивать коротковолновое излучение в глубокие аквы самое то. А разбавлять фито свет белым, обычная практика в пресных аквах. Просто обратил внимание на кажущеюся совпадения технологий. И удивительный красный. А по тому как крупно и подробно спектр показывают, думаю сильно не наврали. Где хорошо врут обычно мелкая невнятная картинка. А ваш супер диод по традиционной технологии сделан. К чему он в этой теме? |
|
#2562902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 А в чём совпадение ??? В этой картинке ??? Или там тоже фиолетовый кристалл китайцы тайно используют??? Лично мне особенно заголовок радует :" 30 Вт 50 Вт 100 Вт светодиодный морской рифовый аквариум освещения полный спектр светодио дный чип аквариум лампы 380Nm-840Nm для пресноводных лампа" Вот такой универсальный фонарь - на все случаи жизни , а народ тут парится со всякими сборками , "фишами" , "солнцеподобными" ... Изменено 22.11.18 автор froll-72 |
|
#2562903 Нравится DNK
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184Я брал такую на 30Вт с год назад. До сих пор светит на один из кубиков. Заявлен 6500К, измерять нечем. Визуально - красного многовато, голубой.. не оценю. Если сравнивать с аналогичным белым строительным прожектором на 30Вт - под строительным все желтозеленое, а под этим оттенки зеленого хорошо различимы. Но есть у меня одна буцка - под ЛЛ светильником (одна из ламп - голубая, 18000К) листья почти светятся голубым светом, а под этой матрицей - просто светло-салатовые. |
|
#2562929 |