Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 21) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
Завсегдатай
|
|
DNK Я новенький как на форуме, так и в темах о свете.Ваши пояснения усваиваются очень легко.Вы мне по манере повествования чем то Василия Уткина напоминаете.Вас читать так же легко и информативно как и Василия и вам обоим присуще красноречие |
|
#2575476 Нравится DNK
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nariman Почитаете подольше, заметите и Тёркина, и Швейка, и Зощенко с Шукшиным местами... . А через неделю запахнет мандаринами, ёлкой и шоколадками "Алёнка" )) Изменено 21.12.18 автор Андерсен |
|
#2575477 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Вот как мне было узнать, что ШИМ должен быть выше 2,5 кГц если не от Дмитрия?Теперь буду пытать Украинца на счёт ШИМА больше 2,5 кГц.Чем больше я узнаю, тем ему сложней Изменено 21.12.18 автор Nariman |
|
#2575478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенНе всегда аналоговое управляющее устройство приводит к аналоговому управлению силой тока в цепи светодиодов. Значительное количество микросхем светодиодных драйверов преобразует аналоговый сигнал на управляющем входе в ШИМ. Нужно использовать такие связки контроллер+драйвер, которые гарантированно дают целевой ток на необходимом промежутке яркостей. Мне таких решений в области аквариумного света известно ровно два. Что касается всех остальных - то надо смотреть внимательно даташиты. Если, конечно, там что-то написано кроме того, что "наше решение самое офигенское" АндерсенКак говорят фантасты - все сюжеты давно придумал Герберт Уэллс Так и здесь - хочешь писать хорошо, неизбежно начинаешь походить на кого-то. Хочешь писать плохо - тоже будешь походить на кого-то. Но вторых "кого-то" так много, что... Nariman ему сложнейЕсли не секрет, "он" на этом форуме присутствует? |
|
#2575479 Нравится Андерсен
|
|
|
DNK Сам бы не допер, спасибо. |
|
#2575481 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Я его не через форум нашёл.У него прикольный алюминиевый профиль на сайте http://reefbuild.com... Пока обсуждал возможность доставки профиля в Баку выяснилось, что у него и другое "железо" есть.Теперь делаю ему мозги по вайберу |
|
#2575483 |
|
|
#2575484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NarimanДа, это хороший товарищ. Привет ему от меня Что-то давно не общались... АндерсенЯ что-то промухал, про кого шла речь. А на форуме том каких только чудесатостей не насмотришься... Один товарисч прокалывает шлейф с предельным током проводника 700мА для съема через иглу тока 1А. Нуачо - пипл хавает! |
|
#2575489 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
DNK Он о вас отзывался исключительно в позитивных нотах.Даже признался, что "стырил" у вас контроллер ) |
|
#2575493 |
На премодерации
|
|
Nariman Тема большая и не углядел, что вы ставить хотите на этот профиль? Брал его тоже в Крыму, посредственное охлаждение... |
|
#2575504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterОбычно больше и не нужно. Даже я бы сказал - больше зачастую и вовсе противопоказано. Хоть таких "нехватчиков" больше у "моряков", но и у пресноводов было несколько случаев жесткого пересвета. Помню, однажды товарищ так загубил криптокоринник длиной больше двух метров. Буквально за один день - случилась знаменитая "криптокориновая" болезнь, все листовые пластинки растворились за ночь, к утру аквариум был мертвее мумии фараона... |
|
#2575515 |
|
Завсегдатай
|
|
#2575520 Нравится Haupter
|
Новичок
4
6 года |
|
#2575655 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
deeppepбольшая просьба. Постарайтесь как все, сначала ник потом уже ваш ответ. А то несколько запутанно кому из советников вы хотите выдать справку |
|
#2575687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2576697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Спасибо. Спектры неплохие, для расчёта высокого CRI они хороши, но и только. Накачку в них делают длинноволновым вариантом фиолетового диода, а надо бы - коротковолновым. В идеале - 380-390нм. |
|
#2576699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKИ чем это грозит ? Использовать эти светодиоды вне аквариума можно ( в детской , в спальне ...)? |
|
#2576701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Использовать можно везде, где используются светодиоды белого света. Это - существенно лучшие светодиоды, чем те, что делаются на основе синего светодиода. Конечно, у них меньше эффективность, срок жизни и так далее. Но спектр - существенно лучше. Однако, нельзя признать его достаточно хорошо имитирующим солнечный свет. Растениям для полноценного развития очень желательно иметь в составе света более коротковолновое излучение. В идеале - до примерно 380нм. |
|
#2576705 |
Модератор , Советник
|
|
froll-72 А заказать на пробу у белорусского товарища можно? |
|
#2576863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоМожно , но дорого ... хотя я больше не нашёл ни одного сайта , где продают по одной штуке . У него я и брал тринадцативатный ( хотел два по 6Вт но он предложил по той-же цене 13Вт). Изменено 24.12.18 автор froll-72 |
|
#2576883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенПрошёл ровно месяц как я заменил на двадцатилитровке светильник из светодиодных линеек на светильник собранный из четырёх шестиватных SunLike (5000К). Свет горит 10 часов в сутки ... Недостатки - не выявлено . Из плюсов - Цвет листьев стал более сочным и насыщенным ; рыбки сверкают при этом свете ( особенно неоны) ; новые листья растений больше не покрываются водорослями ( при светильнике на линейках это была головная боль - особенно если учесть , что аква стоит на работе ) . Кое-где ещё остались водорослевые обрастания , но они самостоятельно исчезают ... Теперь буду изготавливать лампы и светильники для бытовых нужд , на пробу поставил одну лампу со светодиодом China SunLike SOL1913S56 (5600К) жене в настольный светильник , она осталась довольна ( тёще тоже понравилось сейчас делаю ей подобную лампу только с SOL1913S40 (4000К) - её нравится свет чуть по желтее). Изменено 28.12.18 автор froll-72 |
|
#2578496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72да и у меня с BXRC-50G - пусть он и попроще по спектру - все в порядке |
|
#2578500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для тех , кто тоже захочет сделать из этих светодиодов лампочки для бытовых нужд - ссылка на корпусы . |
|
#2579825 |
|
|
|
froll-72 Как то не корректно вы использовали мою цитату из сравнения самых мощных Фиш с самыми мощными корейскими Санлайк, в вашем сравнении с китайскими линейками. Наверное от восторга, нечто подобное я испытал от спектра Фиш. К сожалению, фиолетовые диоды в условно "солнечных" спектрах не такие эффективные и имеют малый ресурс, но об этом лучше ув. DNK расскажет. Поздравляю вашу супругу и тещу с настольными лампами. С Новым Годом и новых интересных спектров вам. |
|
#2579831 |
|
|
#2580210 |