Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 26) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2583066 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсенгрубовато конечно, но в целом вполне. Вот вам для примера Размер этого cob 140мм, мощность 2400вт. 3-4шт и можно собрать аналог З-15-4Б. А если над зеркалом хорошо поработать , то и превзойти. |
|
#2583071 |
|
|
artvhm Иными словами вполне можно заменить этот СОВ 140мм на 2400 одноваттных светодиодов и с успехом освещать так же на аналогичные расстояния (в нашем случае глубину)? Старая песня о главном (фонарики, прожектор и летящие фотоны). --- Тогда не понятны сомнения про ленты и глубину. Крышки большие )) Изменено 9.1.19 автор Андерсен |
|
#2583073 |
|
|
Андерсена вы посмотрите из чего cob сделан. Там несколько сотен диодов |
|
#2583077 |
|
|
artvhm Я не только посмотрел, я давно попробовал на практике. По данной теме мне хватило теорий в более раннем обсуждении: прожектора и миллиона карманных фонариков. --- Для освещения куба воды с ребром 1 метр, условно достаточно одного СОВ в 10000 Люмен. НИКОГДА не осветить этот же куб так же (по совокупности аквариумных понятий), используя 10000 светодиодов по 0,25 Ватт, при тех же 10000 Люменах сумарно. Без всякой оптики и рефлекторов. А фотоны как летали, так и летают. --- И НИКОГДА миллион карманных фонариков не осветят самолет в небе, так же как зенитный прожектор. Хоть в Люменах, хоть в Ваттах, хоть в килограммах. (По моей просьбе проверено миллионом китайских коллег). Да вы и сами ответили. artvhm Добавьте еще какую нибудь переменную в уравнение. Изменено 9.1.19 автор Андерсен |
|
#2583078 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен А что именно вы хотите доказать, говоря про миллион фонариков: что энергия не будет складываться, или что сфокусировать вместе не получится? |
|
#2583092 Нравится KoRvin
|
|
|
Константин Кучеренко Я не претендую на глубокие научные знания данной темы. Думаю, что то еще надо учитывать. --- Если бы я защищал докторскую по данному вопросу, наверное написал бы о потерях в каждом маломощном источнике света и сравнил их с потерями в мощном источнике света. Речь конечно про потери в оптической системе. --- И все бы ничего в этих околонаучных дисскуссиях на любительском форуме про хобби. Только вот ежедневно по 200-300-400 читателей (а не писателей), потом расплачиваются собственным кошельком, пытаясь следовать этим околонаучным советам в изготовлении света. А сколько таких, выпросили эти немалые копейки у родителей? Ведь именно эта аудитория имеет свойство загораться идеями и воплощать их как можно быстрее. Изменено 9.1.19 автор Андерсен |
|
#2583093 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Если бы пробовали и проверяли, то не писали бы ерунды. А объяснение, почему почвопокровка под одним- парой мощных светиков часто лучше растет, очень простое. Называется оно неравномерность освещения аквы. Растет она лучше только потому, что свет в углах за счет центра в разы или десятки раз ниже! И да, чтоб также осветить центр равномерным освещением его в разы больше нужно. Но соответственно больше станет и в углах. Вы свою практику тоже иногда приборами проверяйте. Меньше будете с законами физики спорить. И гирлянду вы зря приплели. КПД маломощных ламп накаливания в двое ниже чем у мощных. Плюс лампы с гасящими фильтрами (цветные). Естественно света в разы меньше. Кстати, не думали, почему яркость ламп иногда свечах оценивают. Вот вот, люстры на сотни свечей, под самым высоченным потолком огромные театральные залы освещали. И не знали тогда, что от слабых источников яркого освещения не добиться. Для понимания. Лампа в габаритах вашего авто примерно 10 свечей! |
|
#2583111 |
|
|
|
Дамир184 Даже не знаю что вам ответить. Так вы меня обезоружили и положили на лопатки на раз-два. Изменено 9.1.19 автор Андерсен |
|
#2583112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmЭто вы про ленту с нулевой влагозащитой ??? Под крышку ??? 10 тыров тупо слить в унитаз ... Изменено 9.1.19 автор froll-72 |
|
#2583118 |
|
|
froll-72ну да ничего сложного, и как бывший рекламщик вам скажу, ленты со встроенной влагозащитой дрянь. |
|
#2583124 |
|
|
|
#2583137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2583154 Нравится KoRvin
|
|
|
#2583161 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm" Какая вероятность увидеть завтра утром всевышнего ??? 50/50 - может увижу , может нет ..." Чисто математически - 10 метров и всё будет отлично , всё просто колосится и цветёт ( на счёт последнего это сто пудов , особенно стёкла). Вот только места в крышке оказалось маловато ... Перешёл на линейки ... И пронеслась ... На чем сейчас собран светильник писать нужно ? Летом в планах запустить ещё одну акву , какая она будет пока не знаю ( размер , какое стекло... население) . Зато я точно знаю как будет выглядеть светильник для этой аквы . Основа - корпус от трекового светильника , димдрайвер и хороший светодиод ( пока ещё не остановился на каком-то определённом , время ещё есть ). Забавно - аквы ещё в природе нет , светильник в общих чертах уже понятен ... Изменено 9.1.19 автор froll-72 |
|
#2583168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm...теоретически ... "красиво было на бумаге да забыли про овраги". |
|
#2583193 Нравится DNK
|
|
|
|
froll-72да ну что вы, все брошу возьму баллон с аргоном, серу и поеду у Рязань. Будем на практике из вашей микроволновки люстру делать Мне однажды один очень умный человек сказал Теорией пренебрегают те, у кого и на практики ничего не выходит, остальные просто ее используют Изменено 9.1.19 автор artvhm |
|
#2583206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!"
Альберт Эйнштейн |
|
#2583219 |
|
|
#2588494 Нравится Рамзай
|
|
Постоянный посетитель
|
|