Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 28) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Обмер 3Вт от LCFOCUS - китайцы все-таки дурят (спектр в энергетической составляющей, CCT, падение напряжение более 4В) https://ru.aliexpres... |
|
#2647987 Нравится Haupter
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2647995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2647996 |
На премодерации
|
|
#2647997 |
|
|
lonelityесли быстро промотать видео, то помимо алишного магазина автор показывает данный спектр. Хотел узнать это что? Cct 7700k, единицы измерения к графику ясности не дают. Думал может вы знаете |
|
#2647999 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter слева от графиков - относительная интенсивность для первого и мощность в мкВт/см2 для второго |
|
#2648007 Нравится Haupter
|
|
|
lonelityтак там два графика есть вот на нем все понятно и он кстати совпадает(почти) с описанием лота. В чем обман? |
|
#2648023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmв том, что практически никто из производителей не выкладывает графики спектров в мквт/см2 - а в этих единицах график выглядит красивее |
|
#2648026 |
|
|
|
lonelityудивлю, но во всех даташитах график в вт/м2/нм, он просто нормирован к 1(чаще всего). Изменено автор artvhm |
|
#2648042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmнасколько я помню, для фирменных матриц графики совпадали с даташитами. Но сейчас проверить не могу. |
|
#2648044 |
|
|
lonelityесли это блогер из начала темы. То он показывает не пойми что, и каждый раз все чуднее |
|
#2648047 |
|
Модератор , Советник
|
|
У автора видео одно единственное измерение в перпендикулярном направлении на определенном расстоянии. Поскольку диаграмма направленности у разных диодов все-таки несколько разная, такое измерение нельзя считать достаточным. |
|
#2648049 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко такое измерение нельзя считать достаточным.Безусловно. Но для COB'ов ошибка будет невеликой и ею вполне можно пренебречь, потому что ошибка бинирования по количеству излучения (5-7% обычно) будет больше. |
|
#2648050 |
|
|
DNKпричём тут бинирование и кол-во излучения? И да, на последнем видео не cob Изменено автор artvhm |
|
#2648051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
причём тут бинирование и кол-во излучения?Я написал достаточно, чтобы понять. Не поняли? Читайте еще раз. Снова не поняли? Продолжайте читать, пока не поймёте. И да, на последнем видео не cobЯ смотрел пару видео этого канала. Дилетантизм. Неинтересно. |
|
#2648064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKэто ладно. Хоть какая-то возможность посмотреть спектры, которых нет в даташитах |
|
#2648066 Нравится DNK
|
|
|
DNKвосхищаюсь вашим умением превозносить свое невежество |
|
#2648069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm но во всех даташитах график в вт/м2/нм, он просто нормирован к 1(чаще всего). Открыл первый попавшийся, от пресловутых Фиш - 5 стр https://www.lumileds... Я так понимаю, normalized power - с учетом поправки на чувствительность глаза/нм? |
|
#2648073 |
|
|
lonelityнет конечно. Это и есть вт/м2/нм. Просто нормализованный до 1. Там так и написано normalized power vs. wavelength Другими словами это распределение энергии по спектру Изменено автор artvhm |
|
#2648077 |
|
|
#2648084 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСпектр почти соответствует картинке что я выкладывал ранее График из видео график что я выкладывал ( отзыв покупателя Китайский аналог COB Sunlike ) Практически братья -близнецы Вот фото десятиваттной матрицы из той-же оперы , в центре ультрафиолетовый кристалл Вот и незнаю - стОит-ли его пробовать над аквой или нет , как поведёт себя растительность ... Изменено автор froll-72 |
|
#2648085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2648087 |
|
|
lonelityнет Фиш. Синий энергетический график, серый в квантах. Разница есть, но она совсем другая и не столь разительна |
|
#2648090 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm восхищаюсь вашим умением превозносить свое невежествоВы вынуждаете тратить своё время... на что? Я даже не знаю. Не можете же вы быть таким тупым?! Не верю я. Но вы меня раз за разом убеждаете в обратном. Однако, чтобы ни у кого не осталось сомнений, поясню предельно чётко, что именно я имел в виду. 1. Измерения количества излучения в одной точке, и дальнейшие выводы по ним об общем количестве излучения светодиода, разумеется, неправильны. Однако, когда речь идёт о COB, то у них всегда диаграмма распределения излучения от угла выглядит именно так: Поэтому измерение, сделанное для одного и того же угла положения датчика относительно плоскости COB для разных COB будет иметь незначительную ошибку в случае экстраполяции этого измерения на общее количество излучения светодиода. 2. В то же время количество излучения для светодиодов бинируется с определенным допуском. Он обычно такой: 3. Границы бинирования по количеству излучения или люменов также имеют довольно широкие рамки. Например по количеству люмен: или по количеству излучения: Отсюда простой вывод. Даже достаточно приличная ошибка измерений тускнеет на фоне допустимой общепринятой (то есть, сложившейся де-факто) суммарной ошибки определения количества излучения и ширины бина. Поэтому, как бы теоретически не был неправилен способ измерения в тех роликах, практически он вполне применим в случае COB. |
|
#2648107 |
|
|
DNKдело в том, что в тех роликах автор не измеряет общее количество излучения |
|
#2648113 |