Посетитель
|
Китайский аналог COB Sunlike (страница 5) |
Вот такой обзор увидел сегодня. |
|
#2556653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmМутный продаван ... непонятно какой это вообще светодиод ( 5000К , 3000К или 1700К ) .. и кроме этого светодиода другой светотехники у него в ассортименте практически нет ( есть в огромных количествах кож-зам , парфюм , бутылочки для детского питания и др. мутотень). Лоточник середины 90х... Изменено 26.11.18 автор froll-72 |
|
#2564521 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
froll-72 Может быть, просто кто попался из первых. Вот официалы , сходу cob не нашел, надо пнуть продавца чтобы добавил лот. Вообще цена на китайском рынке порядка 600-700р за 30вт, поэтому надо искать менее жадного продавца |
|
#2564527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmВолне дурацкий спектр. Ни для фотсинтеза, ни для пресняка, ни для моря. А для чего? Показать, что за 700нм можно делать дофига излучения вплоть до самого ИК? Чтобы что? artvhmПрактически все светодиоды - мусорные. На днях мне пришло предложение от одного китайского производителя. Обещает цену на разноцветные трехваттные светодиоды порядка 5 центов за штуку уже при покупке от одной катушки. Ох... Слов нет, одни слюни... Но что-то мне это напоминает |
|
#2564530 |
|
|
DNK Ну все надо брать DNK Конкретно этот от спектрофотометра. Для чего ему такой красный рассказывать? DNK ну да, там из относительно любопытного только 70вт аква сборки. Но скажите мне, пожалуйста, сколько тут людей знали про светодиоды от seoul semiconductor, до появления у них sunlike? |
|
#2564542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm От вашего? Вестимо, нет. Вы откуда-то скопировали картинку, мягко говоря, отвратнейшего качества. Неужто у владельца спектрофотометра до сих пор диал-ап, что ему пришлось зажать картиночку буквально тисками? Не верю. Вот ни секунды. Для чего ему такой красный рассказывать?Это вы спросите тех, кто налабал такую картинку. А она именно нарисованная - на это есть красноречивые факты. DNK ну да, там из относительно любопытного только 70вт аква сборки.В куче дерьма нашлась жемчужина? ... Но скажите мне, пожалуйста, сколько тут людей знали про светодиоды от seoul semiconductor, до появления у них sunlike?Не показатель. Мы не на форуме светодиодных гиков и даже не нердов. |
|
#2564546 |
|
|
|
DNK Вы не поняли. Это внутренний(эталонный) источник спектрофотометра, которым он освещает измеряемую поверхность |
|
#2564548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmФонарщики и велофонарщики знали. SSC P7 навскидку. |
|
#2564550 Нравится artvhm
|
|
|
DNK Вот именно, поэтому все ли светодиоды у них мусор или новая серия на которую дал ссылку froll достойна рассмотрения, мы узнаем только если кто-то его купит и измерит Да и даже удачный светодиод не всегда правильно позиционируют. Взять фиш, он в серии для освещения продуктов питания, у него в даташите даже cri не приводится. А если бы маркетологи позиционировали как "солнечный спектр" с cct 6500 и cri 97 ? Аналогов то ему до сих пор не видно. lonelity Да. Но это год так 2009. И все же мы не на фонаревке Изменено 26.11.18 автор artvhm |
|
#2564551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmРазумеется. Проникать лучами в ваш мозг я не научился, а вы дали картинку, не дав внятного пояснения, что вы имели в виду. |
|
#2564553 |
|
|
#2564555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЕсли TSLC не сделает то, что я от них жду, то куплю и измерю. Пока TSLC экспериментируют, и, похоже, это надолго... artvhmВообще-то в норме русского языка в контексте моего вопроса это следует понимать так: "данный спектр не фейковый, а снят спектрофотометром". Потому что "спектра от спектрофотометра" нет и быть не может. Спектр может быть от источника света. В этой вашей цитате ни слова "источник", ни любого синонима к этому слову, очевидно, нет. Ну да не сутьКонечно. Изменено 26.11.18 автор DNK |
|
#2564556 |
|
|
|
#2564558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Только спектр? Или все?А что нужно ещё? Количество излучения? |
|
#2564559 |
|
|
С нормами у меня все плохо, но последовательность была такой DNK artvhm И только после. DNK На этом у меня все DNK Да в лм и ваттах. Ну в общем как у Константина, только зависимость от угла не обязательно Изменено 26.11.18 автор artvhm |
|
#2564560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmКоль уж вы с таким пафосом, то и я продолжу. Источник света с именно таким спектром показать сможете? Не стесняйтесь. Только, специально для вас, подчеркну - с _именно_ таким. Да, еще одна деталь, которую я бы не хотел, чтобы вы проигнорировали. Это должен быть источник, который применяется именно как референтный в спектрофотометрах. Дерзайте. Тогда будет всё. Или не будет. Назвались груздем - полезайте в кузов. На всякий случай - сливаться со словами "это китайцы херню нарисовали, я только перепостил, мопед не мой" не стоит. Чай не в детсаде. Да в лм и ваттах. Ну в общем как у Константина, только зависимость от угла не обязательноОК. Там видно будет. Пока жду TSLC. Упованиями и чаяниями полнюсь. |
|
#2564602 |
|
|
DNKЕсли честно, не совсем понимаю подноготную вашего вопроса. Профессиональные источники света они разные, есть и светодиодные. Вы что именно хотите увидеть? Вот ближе к вашей тематике. 35 каналов 16 бит на канал Достаточно точно повторяет стандартный спектр d65 И не только Изменено 26.11.18 автор artvhm |
|
#2564642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmКаким боком показанный вами в предыдущих постах спектр к стандартному источнику d65? Вот именно это я и имею в виду. Теперь стало понятнее? |
|
#2564666 |
|
|
|
DNKТеперь да, но вы заблуждаетесь лампе в спектрофотометре не надо быть похожей ни на d65, ни на любой другой спектр. Ей даже линейностью обладать не надо. Основное требование стабильность спектра, его непрерывность, необходимый диапазон. Посмотрите спектры вольфрам дейтериевых ламп или ксеновых спектральных, которые применяются во взрослых приборах. |
|
#2564671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm лампе в спектрофотометре не надо быть похожей ни на d65, ни на любой другой спектр А вы зачем-то такую лампу брать собрались |
|
#2564678 |
|
|
DNKя просто коллекционирую необычные спектры А тот показал только как пример, что красный причем хороший такой красный доступен белым(люминофорным) диодам. Но за дорого или очень дорого и там очень грустно с КПД. Вот такая звезда Стоит 400$, светит так И выдает на 1.5 ватта сумасшедшие 70мВт излучения А тут китайцы с интересным спектром за 15 долларов дорого |
|
#2564683 |
|
Модератор , Советник
|
|
В спектрофотометры, которые измеряют спектр отражения поверхности, вообще, чаще всего ставят лампу накаливания. [/q] |
|
#2564686 |
|
|
Константин КучеренкоЕсли фиолетовый диапазон и дальше не интересен то да. Иначе ставят комбинированную лампу где за УФ отвечает водородная лампа, а за видимый и ИК вольфрам Изменено 26.11.18 автор artvhm |
|
#2564688 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Немного фиолетового в лампе накаливания все равно есть. Светит лампосчка в упор, интенсивности, видимо, хватает. |
|
#2564689 |
|
|
|
Константин Кучеренковы про i1pro? Там да, но у нее неизбежно падает точность на краю диапазона. Отношение сигнал/шум не отменить. Но я про чуть более взрослые приборы у которых рабочий диапазон от 200нм DNKа чего именно ждёте? |
|
#2564693 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Это понятно. Но при измерениии спектра отражения динамический диапазон не очень велик, лампочка при этом светит ярко и в упор, поэтому соотношение сигнал/шум приемлимое. Но, от 200 он конечно не измеряет. 380 - нижний предел. |
|
#2564709 |