Посетитель
|
|
Олег53 Спасибо за похвалу. По профессии я строитель. Долгое время занимался внутренней отделкой. В настоящее время рыбовод-домохозяйка. Почитайте форум, здесь много людей у кого варит голова и есть руки. Тем более хочется все сделать, пускай дольше, но своими руками. А в фирмах, которые клеят аквариумы на заказ работают такие же люди, как мы с Вами, только, возможно, с бОльшим опытом в этой сфере. как-то так... |
|
#1378101 |
|
Посетитель
|
|
Вчера заказал пластик ПВХ черный. Лист 1200*3000(мм) толщиной 5 мм. Привезут вторник-среда. Стоимость 2600р с копейками но, блин, доставка еще 1500 .Что поделаеш - замкадье. На рынке (Ярославка) за лист 3 мм просят 3000р и это без доставки. Думаю на крышку уйдет день-два . Дверки решил отложить на следующий месяц - вылезли непредвиденные траты, что-то в бюджет не убираюсь.Нормально ли будет запустить банку на одном внешнике+внутренник а потом еще столько же добавить? |
|
#1379250 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка запустите и так на первое время, а если рыбсы мелкие еще будут, то на полгода можете растянуть..сама стояла в такой ситуации, что заказала и долго ждала. |
|
#1379292 |
Посетитель
|
|
PrnyПолгода, конечно , ждать не собираюсь. Планирую за пару месяцев доставить необходимое оборудование.Впринципе есть Эх 2213 сейчас работающий на 180л , но мне кажется , он на эту банку что слону дробина. Даже на 180 сомневаюсь в его эффективности. |
|
#1379315 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1379444 |
|
Посетитель
|
|
#1379457 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Очень рекомендую САМП. Никакие фильтры не в какое сравнение. |
|
#1379925 |
Посетитель
|
|
AvisЗдравствуйте. Самп, если честно, не рассматривался в качестве фильтрации.Ну не мое это...Думал сделать систему из прудового фильтра (20-30л) и насоса.Почитал про fx-5 вроде все понравилось. В конечном итоге будет:2 fx-5,2 внутр. 2000л.ч, и уф-36вт на отдельной помпе внешней 2000л.ч .Думаю должно хватить. Ну а самп, возможно позже к этому приду |
|
#1379984 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка То же какое-то время не рассматривал САМП. Всетаки фильтры меньше, сверлить стекло не надо, боялся излишней влаги и т.д. Но САМП установил новую планку по аэрации и биофильтрации. В САМПе 7 распылителей( вода кипит) и возврат струей в акву. Рыбы жабрами вообще не шевелят;-) . На входе в САМП синтепон, котырый легко вынимать и промывать( дешево заменять). Остальные наполнители вообще промывать не надо. САМП плотно закрывается и испарения и влаги нет вообще. Короче одни плюсы. Мне даже кажется что скоро все именитые аква производители начнут выпуск САМПов, как альтернативу фильтрам. |
|
#1380011 |
Посетитель
|
|
Avis По поводу САМП-а, скорее всего Вы правы в плане лучшей биофильтрации, аэрации и т.д. Изучал устройство и функции САМП, сверление стекла не считаю проблемой. Просто по поводу этой баночки я определился. Ну а что дальше будет - посмотрим. Надеюсь, что не последняя баночка.... |
|
#1380029 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шкаКлассная облицовка панелькой из натуральной древесины. Ещё ни у кого не видел. Смотрится очень достойно! Вопрос по швам. Я правильно понял, что вы их сразу, как приставили стекло, размазывали каким-то круглым шпателем? Типа трубки или..., я делал монеткой. А как потом убирали со стекла излишки? Я так пробовал, потом запарился канцелярским ножом и бритвочкой отскребать. Совсем начисто не получается и край шва при чистке остатков нет-нет зацепишь. Неровно получается. Или как-то иначе? |
|
#1380049 |
|
Посетитель
|
|
MihVik Спасибо за поддержку. Вот фото инструмента (шпателя) для формирования галтели. Производитель Bizon. Им и делал. Получается четкая грань (пробел порядка 2-3 мм), если под нужным углом вести шпателем, между галтелью и "лишним" силиконом. Остатки силикона срезаются после высыхания лезвием для чистки керамических плит. Главное, аккуратно и почаще менять лезвия, чтобы не поцарапать стекло. Все это делается легко. Я все обрезал, не залезая в аквариум, с помощью стремянки. Видел Ваши фото в соседней теме. Даже и не пойму, из-за чего такое могло получиться. Видимо, не успеваете до поверхностной полимеризации. Отсюда комочки и т.д. |
|
#1380081 |
Посетитель
|
|
Да, похоже не успеваю. Уже пытаюсь за 45 сек. "рота подъём" . |
|
#1380093 |
Посетитель
|
|
MihVik Попробую объяснить как я клеил, по порядку. Склеива методом задувания силикона в шов. Т.е. обезжирил и собрал на струбцинах аквариум без переднего стекла, задул в швы силикон, сделал галтель. Обезжирил переднее стекло, поставил с зазором 2 мм, закрепил струбцинами, задул силикон в оставшиеся швы. Задувал электрическим пистолетом, поэтому достаточно быстро, успевал делать галтель. Ручным механическим пистолетом пробовал - мука... Вы клеите методом приставления намазанного стекла. Я думаю, что в Вашем случае силикону некуда выходить, т.к. нет подставок снизу, и недостаточно быстро выполняется работа (время расходуется на намазывание всей длины шва + приставление стекла + выставление требуемого шва). Если Вы не профи (как и я) в этом деле, просто не успеваете. Конц шпателя "сапожком" предназначен для других работ. Для формирование галтели используется противоположный край. Галтель получается порядка 3-4 мм на сторону |
|
#1380110 |
|
Посетитель
|
|
Метод задувания конечно знаю, я уж всё в инете перерыл и все видео пересмотрел. Метод задувания решил не применять, потому, что стекло панорамное и с боковыми стенками не под прямым углом. Там снаружи большой объём, не продуется. А продувать снаружи, вовнутрь не продуется. , надо будет внутри второую колбасу делать, а это однозначно приведёт к пузырям. Наверно весь секрет в электропистолете. Им и быстрее и ровнее, и однородней слой. |
|
#1380191 |
Посетитель
|
|
MihVikЧто значит не продуется? Видимо без стакана не разберешся! Сможете фото общего плана баночки закинуть. Если честно думаю ничего невыполнимого здесь нет.Панорамный угловой или прямоугольный? Думаю ошибаетесь что не продуть. |
|
#1380235 |
Посетитель
|
|
Ой, только сейчас рассмотрел (на мониторе все черное) . Рабочая сторона как ложка? Т.е. силикон выгребается как ложкой? |
|
#1380241 |
|
Посетитель
|
|
MihVikЛожкой выпуклой стороной на себя! Силикон в шов задувается с внутренней стороны банки.Лицевое стекло с выставленным швом фиксируется на скотч. Угол внутренний(лоб.-бок.) острый или развернутый? Изменено 14.3.11 автор Hippopo-шка |
|
#1380258 |
Посетитель
|
|
в моём случае ни скотча, ни струбцин не надо. Оно само стоит, не падает. проблема не в том как зазор выставить. Вот фото сверху: |
|
#1380270 |
Посетитель
|
|
MihVikА зачем 3 стороны? |
|
#1380293 |
|
Посетитель
|
|
MihVikПо ходу все дело в пистолете. |
|
#1380302 |
Посетитель
|
|
Извини, что тему твою засоряю, но ежели у стекла 3 стороны. Две боковые грани и дно. Общая длина чуть меньше трёх метров. Разве можно их по отдельности, вначале дно, потом боковую. В месте остановки бяка будет. |
|
#1380322 |
Посетитель
|
|
MihVikБяка может получиться если воздух останется. А если туда герметиком как следует то ничего не будет. У меня 2420мм длинна-успеваю. Ручной пистолет конечно.....Если задувать 2 эти шва то я попробовал бы снаружи. Но это с приличной скоростью нанесения.Излишки снять с наружи сразу, предварительно наклеив скотч. |
|
#1380334 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шкаМолодец!ждем продолжения! |
|
#1380365 |
Посетитель
|
|