|
Посетитель
|
|
#1381984 |
Посетитель
|
|
Для меня тоже актуально, буду следить Пластик вспененный АБС ? Толщина? |
|
#1382029 |
Посетитель
|
|
Спасибо за оценку. |
|
#1382545 |
|
Посетитель
|
|
MihVik Чуть-чуть не правильно понял. Фильтрация - это 2 внешних фильтра Fluval FX-5 + 1 (м.б.2) внутренних фильтра (по 2000 л/ч). Помпа со стерилизатором - это отдельный контур, через который и буду делать подмены. Забор и возврат воды в аквариум (при подменах) производится через заборную трубку из аквариума. Поэтому краник "левее" не нужен. На этой трубке забора тоже присутствует губка, что является доп. внутренним фильтром. |
|
#1382560 |
Посетитель
|
|
Стерилизатор будет включаться таймером на определенное время (пока не знаю на какое). Вешать стерилизатор на внешний фильтр не хотелось, поэтому и был добавлен отдельныый контур. |
|
#1382562 |
Малёк
20
13 года |
|
Hippopo-шка Болею за тебя всем сердцем... Удачного запуска... Сам клею акву на 350 литров... Теперь жалею что не решился хотябы на 500... Изменено 18.3.11 автор Gudron |
|
#1383686 |
|
Посетитель
|
|
GudronСпасибо большое.Что-то на пару дней вылетел из жизни, дела. Космофен куплен. Крышку получиться делать в воскресение или понедельник. Там где 350 там и 500 будет, затягивает. Я вот вчера к морю небольшому присмотрелся, и совершенно случайно, место у ребенка в комнате нашлось! |
|
#1384184 |
Посетитель
|
|
сообщение MihVik Вы бы хоть для приличия почитали тему сначала... Не такая уж она и длинная. На многие ваши вопросы ответы озвучены. |
|
#1384348 |
|
Посетитель
|
|
#1393575 |
Постоянный посетитель
|
|
крышка класная получилась. |
|
#1393797 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шкаЯ так понимаю, что 2 или 4 лл стоять будут. Не смущает, что мало? УралмашевскийА кто сказал, что я не читал? Я тут жить должен или на изусть зубрить? Ты-то чё влез? Автор только скажет, я ни читать, ни писать, ни вопросы задавать не буду. Hippopo-шкаПрошу прощения. |
|
#1396534 |
|
Посетитель
|
|
MihVik Добрый вечер! Извиняться совершенно не за что. Если есть какие-то вопросы - с удовольствием отвечу (и 2-ой, и 10-ый и т.д раз). Меня это не парит. Ламп - 4 шт по 40 Ватт. 2-е Аква Гло, 2-е Пауэр Гло. С учетом того, что в основном цихлиды, наверное достаточно. При необходимости, могу добавить еще 2-е без проблем. |
|
#1396661 Нравится ChoperMan
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шкавполне достаточно света. Себе когда делала крышку, тоже поставила 4 штуки, в итоге двумя не пользуюсь совсем. |
|
#1396682 |
Посетитель
|
|
во автор молодЕц! |
|
#1396683 |
|
Посетитель
|
|
акара64 Очень рад Вас видеть! Тоже считаю, что четырех ламп будет достаточно. Убавить или добавить - задача легко выполнимая. Все будет понятно по конечному виду аквариума. ElverF219 Спасибо большое за оценку! Надеюсь и дальше Вас радовать. |
|
#1396715 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шкаСпасибо за позицию. По теме: Для цихлидника света вполне предостаточно, согласен. Крышка получилась супер! Правда, меня как-то смутил момент многослойной склейки пластика для достижения толщины бортика. Но это техническое решение, которое вы вправе принимать сами. А вот алюминиевый профиль и сами заслонки, деревянная обкладка, всё это КЛАСС ! Да, ещё хотел отметить надёжные ножки тумбы и их регулеровку из сантехники. А то все кругом на каких-то мебельных ножках собирают, которые никак для подобного не предназначены. А на такие ноги можно на все 100 положиться. За вашей темой слежу, хочется уже акваторию там увидеть. |
|
#1396865 |
Посетитель
|
|
MihVik Позиция, я считаю, такая и должна быть. Форум предназнаен для общения и выяснения интересующих вопрсов. А что Вас смущает в многослойной склейке пластика? Разорвать или сломать его невозможно. Перед склейкой проверил на остатках пластика после раскроя. Да и раньше в работе применял подобные пластики и клей. Если Вас смущает эстетический момент (вид сверху), то получилось вполне нормально. Вот фото: Можно (чтобы добиться однородности детали) сначала склеить 2 заготовки бОльшей ширины, а потом отпилить циркулярной пилой, после этого получится совсем однородный видимый торец. |
|
#1396896 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hippopo-шкаЯ так бы и делал, если б решил пойти этим путём. А вообще бы просто ребра вклеил. Одно вдоль кромки стекла, на котором и лежада бы крышка, и несколько поперечных, усиливающих это продольное ребро. Типа сотовой конструкции. Но это, ещё раз повторюсь, лишь технические варианты решения. Кому как проще. ....Ой, пардон, только счас подумал, что в вашем случае нужна внутренняя плоскость для алюминевой направляющей. тогда ваш вариант однозначно правильней. Когда водичку наливать будем? Изменено 3.4.11 автор MihVik |
|
#1397603 |
Посетитель
|
|
MihVikТак все уже налито, еще вчера.......и отмеченно..... |
|
#1398150 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка охренеть. меня ща порвёт от счастья такое лицезреть. жесть ни магу. супер!!! а почему полки под аквасом не до конца обшиты? Изменено 3.4.11 автор ElverF219 |
|
#1398263 Нравится Hippopo-шка
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка прикол что телек над аквасом, учитывая то что там и так одно и тоже дерьмо постоянно показывают то при влключённом свете в банке............... телек вообще можно убрать хотя может это только у одного меня такое бестолковое по содержанию телевидение Изменено 3.4.11 автор ElverF219 |
|
#1398265 Нравится Kunma
|