|
Посетитель
|
|
#1373322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hippopo-шка Интересно, как теперь подставку обшивать ЛДСП будете? Не лучше ли это было сделать до изготовления самой банки? Планируете не снимая банку делать, или есть куда банку унести поставить? С уважением А.А. |
|
#1373373 |
Посетитель
|
|
AlexAlexЗдравствуйте. Банку снимать не планирую, да и зачем, все и так хорошо обошьется. Отодвинуть не проблема.На ножках приклеены тонкие фетровые подставки, двигается легко! А вот поднять достаточно проблематично, делал это на днях, пришлось попотеть...Задней стенки не будет, не нужна она там. |
|
#1373392 |
Постоянный посетитель
|
|
Hippopo-шка зачотно. и обьемчик хорош. жду продолжения |
|
#1373415 |
|
Посетитель
|
|
nikolaihСпасибо. Продолжение обязательно будет.Сегодня планирую сделать верхнюю обкладку для крышки. Быстро не получается, т.к приходится тонировать в цвет основной кухни а это занимает время. |
|
#1373426 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Чего за герметик? Опыт в поклейке есть? А то я тоже хочу большую банку, а опыта маловато, собственнособранная пока только одна банка на 96л, за большой обьём пока чё то очкую браться. Изменено 5.3.11 автор ChoperMan |
|
#1373492 |
Посетитель
|
|
ChoperManГерметик Хемилюкс 9013, ребра и стяжки 9011. А чего бояться, если протечек то хорошее обезжиривание и аккуратность это исключит.Да и если что то на людей пинять не придется, вся ответственность на мне самом. Опыта в поклейке никакого, но огромное желание и опыт в строительстве(внутрянка порядка 8 лет) есть. Никого не агитирую делать как я, просто цена которую у меня запросили за готовую с тумбой и отделкой так это просто офигеть(извиняюсь). Читайте форум, очень много славных примеров. Вся работа выполнена с помощъю моей любимой девушки, без нее и ее поддержки не решился бы на этот проект.: |
|
#1373529 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка эх...когда ж Вы её уже закончите...? |
|
#1373721 |
Посетитель
|
|
А скажите что такое "жидкий пластик - краска такая" ? |
|
#1373733 |
Посетитель
|
|
акара64Надеюсь скоро, на работе дел полно было, вот теперь на работу забил и практически каждый день ей и занимаюсь. Времени на все много уходит. |
|
#1373751 |
|
Посетитель
|
|
ФевральДа это такая краска, после 2х слоев получается близкая к пластику поверхность. |
|
#1373757 |
Посетитель
|
|
#1375707 Нравится ChoperMan
|
|
Посетитель
|
|
Интересная тема.Вот вопрос только, полки мешать не сильно будут при обслуживании аквариума? |
|
#1377767 |
Посетитель
|
|
ProX Если Вы про верхние, то нет. Пробовал ставить лампы, прилично места перед неми остается. А если передний ряд снять то и подавно. Будут коряги большие но буду их запихивать, когда банка выдвинута и без крышки( полностью разборная). С моей маленькой стремяночки спокойно достаю до любой точки аквариума. |
|
#1377778 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Да банка на зависть...... ( светлую ) Объем шикарный-!!!! Смотриться здорово-!!!! На кухне-???? А кушать где-?? где обеденный стол-??? Продолжайте тему очень интересно-!!!! Молодец, уважаю рукастых людей.....Каких обитателей собираетесь селить-???? |
|
#1377786 |
Посетитель
|
|
bogdanov Спасибо Вам на добром слове. Кушаем на кухне, вроде места хватает. Обеденный стол.... несколько не традиционный (типа барная стойка). Будем кушать и на рыб смотреть. Вот так это выглядит: Планируем американских цихлид. Уже есть парахромис Лоизелли (остался только мальчик, была и девочка, прибил. гад.), тетракантусы (наверное, пара М+Ж), полиптерусы (2 вида 4 шт.), L-сомы. Есть еще матагуанцы, бриллиантовые цихлазомы и цитроны - все пока сидят у друга (у нас места нет). Украсим корягами, попробуем приростить анубиасы (вдруг получится). |
|
#1377862 Нравится Mario79
|
Посетитель
|
|
Подмены лучше не через УФ делать, а через фильтр. УФ надо к аквариумной воде подключать, например байпасом на внешник, или с отдельной помпой. |
|
#1377918 |
|
Посетитель
|
|
kavaev Спасибо за участие и замечания. Наверное, я немного не правильно объяснил про подмены. УФ стоит с отдельной внешней помпой. Просто в этой системе на сливе из аквариума имеется кран и выход на "американку". Через него, если закрыть кран на помпу, и планируется делать подмены. |
|
#1377947 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
Hippopo-шка Скажите пож., чем вы сваривали профиль, какой сваркой? Газовой или электро, и что, специально покупали или у вас была? Может вопросы и не правильные, извините, я в этом ничего не понимаю, но как дома-то варить?, запах( ну запах ладно, искры. Можно вообще заниматься этим дома, небезопасно? Трубы мне как-то варили, из жека, но там целое устройство было на тележке, и варили в туалете а не в комнате. Как вы думаете, можно ведь собрать, как вы на винтах, и потом кого-то попросить сварить прямо дома, или может на болтах собрать, удобнее, разобрать можно, если что... У меня есть задумка сделать стойку на два аквариума, вот и набираюсь опыта, думаю, самому делать или заказывать. Изменено 11.3.11 автор Олег53 Изменено 11.3.11 автор Олег53 |
|
#1378030 |
Посетитель
|
|
Олег53 Варил электросваркой дома (зал почти пустой и под ремонт), поэтому полы не жалко. Воняло знатно, даже на улице (у нас 1-ый этаж). В моем случае, если собрать только на болты (о чем первоначально и думал), немного шатко получилось, хотя говорят, что если нагрузить эту конструкцию, то она встанет намертво. Решил не проверять это утверждение и проварил. Сварочник не покупал, одолжил на работе. Инвертор размерами (см) 45*35*20. Легко убрался в спортивную сумку вместе с маской и проводами. Если собрать и проваривать дома, надо хорошо подумать, как закрыть все от попадания искр (летят прилично). Пишу только про электросварку, т.к. другим не варил и даже не пробовал. Поэтому не представляю, насколько летят искры и капли металла. Если Вы вашу стойку соберете на болты нужного сечения под Вашу нагрузку из нормального профиля и если будете крепить ее к стене, то, возможно, варить и не потребуется. При этом есть большой плюс, если придется разбирать когда-то конструкцию. В нашем случае - только резать. |
|
#1378043 |
|
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
Hippopo-шка Спасибо, ответили доходчиво и понятно, если не секрет, кто вы по профессии, чем занимаетесь или занимались, откуда всё умеете, прямо не верится, что всё в первый раз, почитали форум и сделали. |
|
#1378078 |