Посетитель
|
|
kavaevЗдравствуйте! Сифонка грунта и подмены - все это есть конечно. Только вот нитраты не уходят... Перечитал про денитрификаторы, вроде все ясно и понятно, можно и попробовать. Чем процесс в пресняке будет отличаться от моря? Если, допустим, поставить такое: http://www.aqua-shop... Работать ведь будет? Или вообще изготовить самостоятельно? |
|
#1449645 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Если деньги позволяют почему бы нет, может у вас просто внешники не вышли на полную мощь, у вас их 2 (они и должны нитрофицировать поидее |
|
#1449686 |
Посетитель
|
|
BlackDemonЧуть-чуть не то.Внешники здесь не при чем. Нитрификация это понятно.А вот процессом денитрификации ( переработка нитратов ) в пресноводной аквариумистике особо ни кто и не пользуется .Почему нет? Слишком сложно или затратно? Что-то я пока не понимаю. |
|
#1449794 |
Малёк
|
|
Нe почему же не занимаются. |
|
#1449845 |
Посетитель
|
|
ofsilence Вот и я говорю, почему нет? В моем случае планирую запитать анаэробный фильтр от отдельного контура стерилизатора (который сейчас имеется). До или после него - пока еще не знаю. Думаю, фильтр будет на биошарах (не серный). Вчера много читал, пришел к выводу, что подобный способ фильтрации должен помочь держать содержание нитратов на минимальном уровне. |
|
#1449971 |
|
Малёк
|
|
Я на каком-то форуме видел знатный денитрификатор. В горизонтальную циллиндрическую трубу, разделенную на отсеки, засыпался пластиковый наполнитель похожий на биошары. Вдоль одной из вертикальных стенок раз в сутки на несколько десятков секунд подавался воздух. Прикол в том, что под действием воздуха наполнитель начинает вращаться и с него облетает лишний слой анаэробных бактерий. Там товарищ приводил исследования, такая корокая продувка не приводит к гибели анаэробных бактерий и их вытеснению аэробными. Усложненная конструкция окупается сполна - его дентирификатор вообще не требовал обслуживания. Никакого! |
|
#1450073 |
Постоянный посетитель
|
|
Универсальный, эффективный, незарастающий внешний биофильтр на основе RBBR технологии.
но под него по ходу отдельную комнату надо. |
|
#1450558 |
Посетитель
|
|
AlexxLiСпасибо огромное! Читаю много , но этой темы не видел , очень интересно . В моем случае все гораздо легче , по крайней мере я так думаю. Готовый денитрификатор на мой обьем-почти 12000 р .Навскидку , если буду делать сам то в районе 3000-4000 р .Склоняюсь к 2 варианту - самому то интересней.Лиш бы работало как надо! |
|
#1450577 |
|
Малёк
|
|
Так это же и есть тот самый фильтр, про который я говорил! Hippopo-шка, а какая у вас идея на тему денитрификатора? Можете поделиться чертежами или хотябы словесным описанием конструкции? |
|
#1451495 |
Посетитель
|
|
ofsilenceФильтр тот действительно интересный, вот только места на такое чудо нет . Исходя из имеющегося свободного места мне подходит что-то вроде нитратного редуктора от АкваМедик .Только цена не особо нравится .Не могу сейчас из бюджета столько выдернуть, другие цели и задачи, ну и помастерить в свое удовольствие охота .Можно попробовать скопировать его , да и цена раза в 3-4 упадет вот это приемлимо! Колбу ( корпус ) уже нашел , с точно такими же размерами как у оригинала. Главный вопрос будет ли работать? Изменено 27.8.11 автор Hippopo-шка |
|
#1451516 Нравится Kromsator
|
Малёк
|
|
Автор темы писал, что фильтр с очень большим избытком, так как такая труба у него была в наличии. |
|
#1451539 |
|
Посетитель
|
|
Я в шоке... Сам хочу делать длинный аквариум, да всё брали сомнения (в основном страх, что всё протечёт), но теперь они рассеялись. Даю 100% гарантию, что при покупке такого же аквариума, Вам бы ТОЧНО не сделали такую крышку: одно дело они делают аквы, и совсем другое делать ТАКИЕ крышки! У вас опыта по ремонту туева хуча. А идея с салазками? Это же вообще чума! А про проведение труб для фильтрации вообще молчу. |
|
#1473250 |
Завсегдатай
|
|
Hippopo-шкаВсе получилось просто великолепно! Жаль, что только сейчас узнал, что в природе существуют электрические пистолеты для герметика, за что Вам особая благодарность . А то недавно клеил баночку на 50 литров для себя, с покалеченной правой рукой одно мучение, а вот с таким пистолетом было бы все намного проще... Что за модель используете? Перерыл весь инет, нашел только одну - Калибр Мастер ЭПГ- 25М. У Вас такой? Думаю себе заказать, так как банка не первая и, надеюсь, не последняя, а рука в норму еще не скоро придет... |
|
#1473819 |
Посетитель
|
|
: KromsatorЗдравствуйте, пистолет действительно тот "Калибр" о котором вы спрашиваете. На самом деле есть в продаже еще несколько моделей других производителей, только и стоят они совершенно других денег. А этот свою стоимость уже отбил и отобьет еще многократно, т.к использую его в работе Если не охота упражняться с обычным пистолетом купите такой, по мне так очень удобно. |
|
#1474060 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hippopo-шка Посмотрел его характеристики... макс. подача 160мм/мин. Это чтобы намазать одно стекло, уйдет минут 20? Не возникало трудностей из-за этого? |
|
#1474270 |
Завсегдатай
|
|
kavaev20-160мм - это скорость подачи поршня То есть за пару минут можно выдавить практически весь тюбик [q][/i]сообщение Hippopo-шка[/i] Если не охота упражняться с обычным пистолетом купите такой, по мне так очень удобно.[/q] Уже заказал Изменено 30.8.11 автор Kromsator |
|
#1474356 |
Посетитель
|
|
KromsatorНасчет ТТХ , не знаю, не замерял. Путем задувания силикона этого пистолета хватает с головой .Удачи, Я думаю все получится! |
|
#1474720 |
|
Посетитель
|
|
KromsatorЕсли есть проблема - вышлю Вам новый . |
|
#1474721 |
Посетитель
|
|
КРАСОТИЩЩЩЩЩА!!!! МОЛОДЕЦ!!!! |
|
#1481950 |
Посетитель
|
|
Вот подошло время новых свершений. 1200 л -это по нашему. Скажу сразу , банка стоит не у меня, но раз уж я ее буду делать , может могу писать об этом, если конечнло хозяин "клея" не против . В общем-поехали. |
|
#1490079 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка, конечно же "Форумы Аквариум.ру » Аквариумы » Клеим банку на 1200 литров", это же совсем другой проект будет
Изменено 3.10.11 автор TimonX |
|
#1490138 |
Посетитель
|
Возник вопрос. (страница 6) |
Hippopo-шкаЯ так понял, после склеивания банки, вы подсунули под неё подложку и опустили банку на подложку? А швы (стыки кусков дна) как обрезали? Я насколько понимаю долезть и обрезать проблематично? Или подставки не такие уж и низкие как мне показалось на фото? Поделитесь плз. |
|
#1581305 |
Посетитель
|
|
ChoperManЗдравствуйте! Высота подставки 8см , обрезал ножем, вроде несложно. После поднял один край, жена подсунула подложку , затем другую сторону. Есле есть 2-3 человека еще легче. |
|
#1583241 |
|
Посетитель
|
|
Немного фоток для истории |
|
#1583400 |
Посетитель
|
|