Постоянный посетитель
|
|
У меня стоит 2*120 работают 24*7 (ставил когда был травник т.к. 1 квт сильно грел крышку и воду) но скажем так, когда в том году были пожары и духота температура в банке поднималась до 34 при выключенном свете и работе 2*120 вентиляторов. Вышел из положения установкой 1 вентилятора от стойки HP там порядка 7000 оборотов (аж свистит) сбил за пару-тройку часов до 29 |
|
#1440075 |
|
Посетитель
|
|
На 180 л стояли 2 из них. Так если на ночь не отключить, то рыбы с утра в шубах ходить будутДумаю что 4 с моим обьемом справятся, а если нет то еще 4 поставлю, плюс терморегулятор что бы не дергаться. Благо он уже закуплен у одного из участников данного форума.Пока в банке держится 28-29 .Скоро соберу вместе всю эту систему и опробую. Все знакомые с ремонтами активизировались, посему целыми днями пропадаю и на аквариумные дела времени маловато |
|
#1440176 |
Посетитель
|
|
#1441312 |
Посетитель
|
|
Вот фото некоторых жильцов (те, что получились более-менее). |
|
#1441318 |
Постоянный посетитель
|
|
#1441363 |
|
Посетитель
|
|
P1NGU1NНу деть ее реально некуда!!! Понимаю что места в подаквариумном пространстве крадет очень много но что делать.. |
|
#1441373 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hippopo-шка Согласен про место, у меня недавно знакомый выбирал холодильник так он хотел 50*50*200, на мой вопрос зачем такой узкий он ответил «а ты знаешь сколько стоит кв метр жилья» |
|
#1441374 |
Посетитель
|
|
P1NGU1NТоже аргумент серьезный, правда я не из этих соображений.... После нескольких часов использования 4х вентиляторов сильного эффекта в понижении температуры не заметил (1 градус) , видимо еще 4 ставить придется, благо блок питания на это рассчитан . Будем посмотреть, как говориться. |
|
#1441409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
120 от ПК не охлаждают а делают циркуляцию воздуха в ПК и не шумят, я их использую чтоб крышка не мокла (ДСП) и когда света было много отводить горячий воздух (дуют из банки) сообщение P1NGU1N Чтоб снизить температуру в таком объеме надо ставить в разы мощней либо протоку делать холодной водой. |
|
#1441471 |
Посетитель
|
|
За ночь температура в акве понизилась до 26 . Сказались открытые окна и температура на терморегуляторе задавалась на 26 , освещения соответственно тоже не было. Понимаю , что мои вентиляторы маломощные, но их задача создавать циркуляцию воздуха под крышкой ( в противоположном углу аквариума крышка открыта на 20см ).Думаю поставить еще 4 (возможно на выдув ) и все будет ок .Протока для меня не вариант , хотя решение лучшее . |
|
#1441513 |
Малёк
|
|
Я убежден, что на выдув ставить вентиляторы бессмысленно. Противодавление ветиляторам практически никакое, так что вторые вентиляторы просто будут бессмысленно переводить энергию - воздух и без них прекрасно из крышки выйдет. |
|
#1441776 |
|
Посетитель
|
|
ofsilence Вы действительно правы. 4-х вентиляторов вполне хватает, просто необходимо больше времени. |
|
#1442300 |
Малёк
|
|
Hippopo-шка, скажите пожалуйста, какие у вас сейчас температуры - я имею в виду воздух и аквариум, постоянно ли работают вентиляторы - чтобы можно было потом расчитать, сколько мне вентиляторов на 500л нужно.
Кстати, у нас в Красноярске делают вот такую штуку . Относительно фирменных устройств стоит копейки и умеет включать нагрев, когда холодно и охлаждение, когда жарко - то есть можно просто кинуть в аквас кипятильник и подключить к этому блоку, будет ИМХО надежней, чем биметалл в колбе, который к тому же со временем часто отсыревает. Ну и вентиляторы ко второму выходу, итого очень удобно! |
|
#1442374 |
Посетитель
|
|
ofsilenceЗдравствуйте.На улице было 23-25 .В помещении не знаю- нет дома термометра.В аквариуме держится в районе 27. Вентиляторы включаются днем и выключаются ночью, 4 действительно хватает. По поводу ваших терморегуляторов - цена хорошая, у меня примерно такой же в аквариуме и установлен, штука удобная. |
|
#1444594 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Перед подменой воды нитраты (NO3) |
|
#1447917 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка У меня в 500-та литрах тоже непонятки с нитратами-амонием, из под крана 10, а в акве 50... хотя я налил 3/4 свежей воды. У Вас тесты не сера случайно? И спасибо вам за вашу тему, свою систему строю с оглядкой на вашу... особенно за идею ножек и крышки. В теме не нашел.. Вы ПВХ ножем резали? и еще вопросик.. направляющие где нашли? я в прайсах у компаний вижу, а вот с наличием беда... Может не там спрашиваю. Изменено 26.6.11 автор Анатолий161 |
|
#1447938 |
Посетитель
|
|
Анатолий161Подобная беда с показателями у меня первый раз, вот и запаниковал. Тесты использую JBL капельные .Поденил еще 25% , сегодня посмотрю результаты . ПВХ резал ножом , после раскроя можно пройтись шлифмашинкой , если что .С направляющими все просто - Леруа Мерлен. Извините , не заметил Вашего города, но на рынках тоже бывают, даже с большей длинной чем у меня. |
|
#1447987 |
|
Посетитель
|
|
Анатолий161Кстати , направляющие бывают такого плана еще и пластиковые. |
|
#1447990 |
Посетитель
|
|
Опупеть! Сейчас померил, опять в районе 80 нитраты ! Буду менять еще.... |
|
#1448000 |
Посетитель
|
|
Вот назрел вопросик к форумчанам , пробовал ли кто-то использовать денитрифицирующие фильтры в пресной банке? А то борьба с нитратами еще то удовольствие. Возможно ли с их помощью увеличить интервал между подменами? |
|
#1449296 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка Стоит на кухне (трубы рядом), такой огромный , чтоже протокой не запарились , |
|
#1449347 |
Посетитель
|
|
BlackDemon Аквариум делался после ремонта на кухне, поэтому протоки нет. Но, на самом деле, протока никогда не планировалась. Хотя протока - это лучший вариант. |
|
#1449367 |
Посетитель
|
|
сообщение Hippopo-шка Вот и я про это, У самого нет но у тех кого есть очень довольны, и проблемы с нитратами помоему забудите |
|
#1449374 |
|
Посетитель
|
|
BlackDemonДа , стоило задуматься заранее... Не думали что на такую банку решимся. Вот думаю может с денитрификатором заморочиться , цена более -менее адекватная. Только походу в пресняке их не особо используют |
|
#1449397 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка В вашем случае надо сифонить грунт и подмены делать. |
|
#1449621 |