Свой на Aqa.ru
|
Когда "как-то всё равно..." (страница 2) |
Отключили свет и в комнате воцарилась тишина. |
|
#3041312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice ...вот такие же мысли. Останавливает то, что рыбу деть некуда, у нас в городе не так много любителей аквариумов. А везти её куда-то "в добрые руки" за тридевять земель - проще кормить по инерции. XolgaX В Мск проще всё это хозяйство пристраивать... uZot Спасибо SiD78 7 лет - это срок! Спасибо, что рассказали. deniart Спасибо за советы. |
|
#3041430 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
|
|
Мне в качестве светильников по углам темноватой комнаты аквариумы совершенно необходимы и вопрос быть или не быть не стоит. А когда как-то надоело просто меняю подход. |
|
#3041437 |
Посетитель
|
|
[q] Аря |
|
#3041438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanika Не смогу заморозить! Сейчас - не смогу, рука не поднимется. Недавно была потеря... Пока плавается - пусть плавают. |
|
#3041443 |
Посетитель
|
|
А я вот не представляю, как своих рыбок кому-то отдать, чтобы обновить состав или временно слить аквариум. Особенно почитав темы "купил аквариум, залил, бросил рыбок, 50% отъехали, что делать?". Как-то избыток гуппи продавала (!) и всех покупателей спрашивала куда, в какой объем, к кому в соседи и тд. Ненавязчиво, но выспрашивала🙈 |
|
#3041444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
deniart Очень красиво! У Вас талант. YaroslavaIvanova Тоже не не представлю. Тут уже знаешь всех как облупленных: когда и как кормить, кого отдельно в стаканчик выловить и подкормить, потому, что с общего стола не успевает ест, с кем сажать в одну банку нельзя т.к. по характеру не соответствуют общепринятым описаниям в сети. Вот кто будет возиться с одной больной от рождения стайной рыбкой? Стаю заберут, а её куда? Или парочка престарелых мирных мешкожаберных, с которыми в одном аквариуме с малька стайка клинопятнистых выросла? Запихнут к кому-то большому и агрессивному, начитавшись описания в сети... |
|
#3041445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"....Не нужно вкладывать огромные деньги и время в содержание рыб, чтобы иметь красивые аквариумы. И при этом не нужно проводить массу исследований, прежде чем заняться хобби. И, прежде всего, в этом хобби просто нет «правильного способа» что-то делать.
...просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Если вы зацикливаетесь на каждой детали и верите всему негативу в социальных сетях вроде « не делайте этого, иначе вы убьете свою рыбу », вы не получите удовольствия от хобби и уйдете в относительно короткие сроки." Дэвид Богерт |
|
#3041455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041458 |
|
Завсегдатай
|
|
#3041459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Я не уверенна, что это любовь... Скорее чувство своей нужности / жалось на фоне последний личных событий. Недавно обнаружила в аквариуме трупик барбуса, рушила, что это черныш (бракованный от рождения барбус), начала планировать куда и как сайку пристроить. А потом увидела черныша и поняла, что это была маленькая самочка, почему-то не пережила бурный нерест (накануне её парочка самцов гоняли по углам и икру выбивали). Мне кажется любовь - это нечто другое. |
|
#3041464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я, коллеги, вклинюсь с вашего позволения. |
|
#3041478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Кхм, спасибо, 2 недели назад посетила уже... Викторович13 О, у Вас там коряга есть, а по первому фото и не скажешь. |
|
#3041480 |
|
Посетитель
|
|
Notozus Меня тема смерти наводит только на тему бессмысленности бытия) Радости и жажды жизни точно не добавляет) По крайней мере пока сама не на пороге) |
|
#3041488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041493 |
Завсегдатай
|
|
Звонит мне как-то подруга и спрашивает, где я, а я по кладбищу брожу. Да никакому-нибудь, а самому настоящему Пер-Лашез. И вокруг всё знакомые лица: Жорж Бизе, Мольер, Бальзак, Марсель Пруст, Джим Моррисон, Эдит Пиаф, Оскар Уайльд, Фредерик Шопен, Айседора Дункан. Даже Нестор Махно собственной персоной. 🤣 |
|
#3041495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряА вот ещё знаешь как сейчас интересно получилось? После перезапуска и переезда купил Чихиросы с контроллерами, настроил включение в 8 и выключение в 17. Ухожу, свет только загорается (рассвет), бросаю им Гриндаля да сушки, а прихожу уже темно в аквариумах )) И получается я неделю рабочую практически не вижу что в аквариумах. А вот суббота это аквадень - подмены, стрижки, наматывание нитки на кулак, могу весь день ковыряться, если жена не разгонит. )) И при общении с аквариумами раз в неделю они вообще не надоедают )) |
|
#3041497 |
На премодерации
|
|
#3041498 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Кажется, мы с одним диагнозом по больницам лежали. А я, наоборот, грезил аквариумами, зачитывал форум до дыр (но не писал) и разглядывал акваскейпы в Яндекс Картинках. Потом ходил домой, на выходные, и это был праздник - дома стоял 15-литровый аквариум с одним-единственным эндлером, на попечении подруги. (Изначально было два, самец и самка, из собственно поддерживаемой линии. Но затем самка оказалась тоже самцом, и необыкновенной красоты - Венесуэла, без единого серого пятнышка, который впоследствии трагически погиб). Никакой искуственной стимуляции для интереса к аквариумистике не требовалось Да и сейчас аквариумы вижу лишь по субботам, с включенным светом, пузырьками СО2 и зеленым дропчекером. Чтобы почувствовать радость от жизни, достаточно почитать новости. Каждый день благодарю Бога за наше серое, но мирное небо над головой |
|
#3041512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YaroslavaIvanova За это и люблю женщин – за непосредственно-чувственное восприятие; текстов - в том числе. В общем-то, мог бы ответить и развёрнуто, но это будет отступление от темы. Steamroller Вы знаете что я очень ценю различного рода аллюзии. Но здесь таковой не наблюдаю в принципе. Впрочем, зигзаги мысли - тем более, в чужом мозгу - неисповедимы. afedorow Судя по тому, что у Вас хватало сил на думанье об аквариумах и аквариумистике, не с одним. Но это должно скорее радовать, чем заботить. |
|
#3041523 |
Завсегдатай
|
|
А у меня свет до 22, я каждый день в аквариум как в телевизор смотрю)) и даже когда нет желания им заниматься, делаю только подмены воды, без сифонки и прополки. Все заросло, трава стелится по воде, водоросли стелятся по траве))) сижу и смотрю на это безобразие, а по другую сторону на меня смотрит несколько десятков глаз))) |
|
#3041524 |
На премодерации
|
|
Notozus Я бы даже сказал - неисправимы. Но я вам иллюстрирую свою мысль на примитивном примере - Жирика нет, а стиль есть и будет есть. |
|
#3041526 |
|
Посетитель
|
|
Аря Если такое состояние месяц, то отпустит. Если полгода - то бросить. Если это хобби, а не работа. Лошадь сдохла, слезь. Я вообще за то, чтобы искать занятие по душе. И оно может меняться! На работу мы ходим за деньги (повезло тем кто за интерес, но это не все). Так еще и в увлечениях себя пересиливать? Нафиг. Найдите то, что будет зажигать! Это как в спорте. Все те кто начинал тренится/боксировать/танцевать/бегать/плавать по тому что надо... надо подожнать и понравится... это же так полезно... Все это бросают! Кто месяц выдержит, кто год, кто три. Но бросают, т.к. это не в кайф. А я как бегала трусцой, так и бегаю... Почему? По тому что полезно? Худею, оздоровляюсь? Фигу! Люблю я это! Я год колено от артроза лечила, чтобы только бегать можно было. Но если разлюблю, то пойду и найду другое! Я и в акварюмистику так вернулась... Последний акв у меня был на 400л с дисками в травнике году этак в 2011 или 2012... после него все казалось мелким и не сложным... и вообще... а диски через год надоели, но больше никого и не хотелось. Вот так и жила... В 2017 увлеклась живописью маслом. Горела и вообще, супер хобби. К 2021 раскрутила магазин и стала более или менее востребована как художник. Мои малыши разлетелись по многим странам. С этого года с марта магазин накрылся по понятным причинам. Загрустила, начался творческий кризис... уже полгода почти не пишу. Не вижу смысла писать через силу. Зарабатываю я в другом месте. Зато вернулась в акварюмистику! А тут так всего много нового и интересного))) |
|
#3041535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё)))от депрессии не следа, внука принесли с ночёвкой к нам. |
|
#3041542 |