Свой на Aqa.ru
|
Когда "как-то всё равно..." (страница 3) |
Отключили свет и в комнате воцарилась тишина. |
|
#3041312 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня похожая проблема: все три аквариума просто уже изжили себя. То есть, они скучные, в них ничего не происходит: рыбы не дохнут, водорослей нет особо, новых рыб тоже некуда сажать, художественно тоже - все растения растут, как дурные, превращая каждый аквариум в огород. По-хорошему надо все менять и перезапускать, но нет ни времени, ни желания, да и рыб как-то жалко. Немного завидую uZot с его экспериментами - у меня же стабильность тоже убивает интерес. |
|
#3041545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovУ меня тоже, поэтому для отвлечения завел море ) |
|
#3041548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Ой, а было-то как густо-богато! И рука поднялась всё это раскурочить... |
|
#3041566 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Как это, бросить? А где котики будут лежать и греть пузо зимой? А как лишать их личного телевизора? И как, скажите мне, как, лишить их поилки? Мы в ответе за тех А если серьёзно, то у меня тоже такое было. Перегорел, а потом снова появился интерес, особенно когда начало получаться и трава перестала дохнуть. |
|
#3041572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Шикарные котики (самые известные в России! ), шикарные аквариумы! Вот и у меня стало получаться. Сначала радовал очень умненький петушок, теперь - практически заросший (кроме неспешных криптокорин) аквариум. Следующим шагом захотелось сделать биотоп. Не для конкретной рыбы, а просто естественный водоем, где на малом участке не может быть трех видов криптокорин и пяти видов длинностебельки (это в двадцати-то литрах!) Петушков я трогать пока не буду, но над креветочником можно и поэкспериментировать, поизмываться)) Аря, спасибо, зажигательная получилась тема! Я за весь день, по-моему, только к Irian пока успел заглянуть (или к Sofre Ах да, так вот теперь я боюсь, что если достигну уровня, "VStakhov" , то вдруг мне станет скучно)) Изменено 27.10.22 автор afedorow |
|
#3041588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiда еще по Весне собирался разобрать, руки не доходили, а тут депрессняк пришёл и раз , готово.Было густо, стало пусто)))Но пустота временная, все со временем покроет зелень.За то творческим процессом обеспечен до Весны, благо посадочного материала в выростниках хватает.Всё травку маг местный забрал сразу, всё как то сложилось на раз, теперь один позитив.В суматохе жизнь))). Изменено 27.10.22 автор Викторович13 |
|
#3041615 |
Посетитель
|
|
Аря Свое состояние можете оценить только вы сами. У меня история с усталостью от аквариума происходит каждый год. В данный момент я подмениваю воду раз в три недели, кормлю только сушкой, вообще не нахожусь возле аквариума. Но при этом, я прямо сейчас иду запускать новый и самый большой аквариум. Я точно знаю, что меня отпустит в ближайшее время, а может быть и в процессе запуска. До состояния болота я не доводил ни разу. Тут многое зависит от состояния аквариума - у меня даже водоросли не появляются в периоды кризисов. На мой взгляд, это такое хобби, которое существует в нашей жизни периодами. От чего мы устаем я не знаю, но знаю, что летом интерес ослабевает в силу того, что мы окружены зеленью, а потом осенью сложно вернуться. Однако, есть немало людей, у которых аквариумы приходят в ужасное состояние. Есть даже люди, которые продают квартиры вместе с ними, оставляя слив, вынос и вывоз покупателю. Наверное нужно адекватно оценивать свое состояние и действовать по обстоятельствам |
|
#3041625 |
|
|
аха, понял-принял, значит, по методу |
|
#3041630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа не с перегоранием борются, а со страхом нового, перемен страшатся, вот и появляются разные причины "лишь бы не ..." |
|
#3041641 |
|
|
uZotну да, конечно, исключительно от страха перемен сидим и держимся за настодвестившие аквасы обеими руками )) я тебе уже вроде говорила, что лично мне твой подход к хоббе не близок от слова ваще, мне мои рыбосы практически как члены семьи, не могу ж я, например, сынище кровиночку на мороз выгнать и дочечку себе быстренько завести, чтобы новый экспириенс получить, а то ж я не пробовала никогда, как это, бантики, платьишки, барби-шмарби или чо там щас у современных девиц в трендах. |
|
#3041643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceПро "мой подход" ещё не говорили, да и нет его, как мне кажется. Хотя, со стороны наверное лучше видно. Я тоже не понимаю, зачем терпеть, хотя "всё проходит, и это пройдёт" :-) |
|
#3041649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotНочь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. |
|
#3041651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что значит, зачем терпеть? Патамушта вчера мне надоело, и я все слила в прямом и переносном смысле, раздала и продала за копейки. А назавтра опять захотелось, а цены-то, ох, выросли... дешевле было рыбок нехотя годик покормить. |
|
#3041652 |
|
|
uZotя есличо не говорю, что "твой подход" плох. хочется попробовать всё - пробуй nazdorovye, пробовать новое это прекрасно, если оно в рамках уголовного кодекса. просто некоторые годами ничего не хотят менять не потому, что они ретрограды и боятся нового, а тупо потому что они нежно привязаны к тому, что у них уже есть. кому-то интереснее долгоиграющее, такое бывает ) Alenka05 |
|
#3041653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceне, я как раз ничего бы сама не меняла внезапно, но жизнь вносит свои коррективы, некуда мне сейчас разместить все, что было. Даже количество компов пришлось сократить. |
|
#3041661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041673 |
|
|
uZotда я уже поняла, что неправильно тебя поняла, сорян ) |
|
#3041682 Нравится uZot
|
|
|
|
legal_ice Марина, родная ты моя душа! Вот, на сто процентов у нас с тобой одинаковое отношение к рыбасам. Читаю третью страницу и офигеваю с людей ... У меня с 2009 года ни разу не возникло ощущений, описанных в данной теме, наоборот - жизни не представляю без аквариумов, комната, в которой не светится стеклянный живой мир, кажется мёртвой, нежилой... За столько лет в аквариумистике столько в жизни стряслось не самых светлых событий, вспоминать не хочется. Но всегда вытаскивали меня из всех депрессух мои рыбки, мои аквариумы... мои чистые светлые солнечные баночки... |
|
#3041685 |
|
|
Сухариксрочно обнимать Юлю |
|
#3041686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарикповозишься с ними , и как то спокойней становится на душе .Сказал бы так))), аквариум это как домашний невропатолог))). |
|
#3041689 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Аря Вот тоже такое желание, слить всё. Хотя у меня не один аквариум, уменьшаю постепенно все до одного, а иногда действительно полезно сделать паузу. Можно на какое-то время пустой аквариум оставить, если через какое-то время захочется его опять наполнить, то есть шанс, а если - нет, то нужна пауза. Сколько она продлится - это вообще неизвестно, иногда бывает такое стечение обстоятельств, что недостаточно жизненной энергии и нет креативности. И это пройдет (с). |
|
#3041690 |
|
|
Викторович13 Совершенно верно! И спокойствие, и умиротворение, и нежность прям лавиной! и так всегда) И да - это самая настоящая ЛЮБОВЬ, а настоящая любовь... не проходит никогда. |
|
#3041691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 повозишься с ними , и как то спокойней становится на душе .Сказал бы так))), аквариум это как домашний невропатолог))). --------------------------------------------- И невропатолог , и терапевт , и пульмонолог , и психотерапевт - все в одном флаконе ... ))))))))) |
|
#3041693 |
|
|
|
Воскресенскийага, и от зппп тоже помогает, не до глупостев, с ведрами бегать надо |
|
#3041704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceМаринсергевна как всегда на высоте))). |
|
#3041705 |