Свой на Aqa.ru
|
Когда "как-то всё равно..." (страница 4) |
Отключили свет и в комнате воцарилась тишина. |
|
#3041312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Вот абсолютно то же самое. В петушковые я еще вглядываюсь, в темноте. В одном - выросли ли криптокоринки, в другом размышляю, как из некрасиво сделать красиво, ибо этот аквариум не для неонов, а для лабиринтовой рыбки. А в креветочник, где есть всё, даже СО2, не смотрю всю неделю. Сейчас понял, как я по этому всему соскучился)) Еще я нашел источник своего акваголизма)) Это не пустующий аквариум, не форумные темы с акваскейпами, удивительными рыбками и красивыми растениями, а коробка с накупленными камнями и корягами. Как-то собрал всё в одном месте и теперь, глядя на это богатство, хочется какого-то "ух!" Изменено 27.10.22 автор afedorow |
|
#3041710 |
|
Завсегдатай
|
|
Сухарик Мне кажется тут важна еще совместимость хозяина с рыбками))) у меня есть рыбки с которыми я с легкостью рассталась. А есть такие: "зараза, сейчас по хвосту получишь" и они так удивленно смотрят "кого это мать опять притащила? Как это трогать нельзя? И даже чуток плавника откусить никак??" Ругаюсь на них, а отдать не смогу) |
|
#3041712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУ Я семь лет жил и работал в СПб, городе моих предков (мы вывезенные блокадники). За это время ни разу не был ни в одном музее, не говоря уже о всяких кунсткамерах 😂 Мне это просто не очень интересно. Был на "Петровском" и в Ленсовете, у Анны Ковальчук. Видел Наталию Орейро... Но больше я люблю просто ветер с Невы Однажды был в месте, где похоронены все русские цари и царственные персоны. Друг затащил. Ходил, смотрел, и вдруг на меня сошла божья благодать - я увидел могилу Петра Великого и, ни с того, ни с сего, начал плакать. Просто ревел в три ручья, а иностранцы смотрели меня с |
|
#3041719 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SiD78 Я сделал свет утром на пару процентов, чтобы в темноте как ночник светили. Мы все встаем рано, поэтому в 6:00 уже и аквариумы все светятся. Некоторые, например вазы, диммерами не оборудованы, поэтому включаются на полную мощность до 8:00 утра, в это время уже никто на них не смотрит. В основном аквариуме свет гаснет в 00:00, но в 22:00 уже только небольшая подсветка работает. Наники тоже совсем гаснут уже в полночь, люблю вечером после работы на них смотреть. Сейчас 23:40, ещё много чего видно. Корики, отики и аканты вышли из засад, все креветки на передовой. Жизнь одних кипит, а другие уже спят. |
|
#3041725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041731 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroтоже не поняла жалоб "прихожу поздно, аквас не вижу" я прихожу в 10 вечера и прекрасно все вижу, свет по таймерам с 16 до 00. |
|
#3041738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroУ меня в коридоре аквы стоят, если только табуретку взять и сидеть, любоваться (иногда так и делаю))) legal_iceДык я и не жаловался)) меня так устраивает, тем более созерцать особо мелкий вечером не даёт, надо же поиграть перед сном))) |
|
#3041740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикТак и тема про то, что делать когда аквариум надоел. Не почему надоел, из-за чего надоел, и какой же плохой аквариумист, раз ему аквариум надоел :-) Всё произошло, констатируем факт, и ТС интересуется - что делать и как быть. Вас такой "эффект" миновал - хорошо, но ТС легче от этого не станет. Это как на форуме больных раком сказать: "не знаю что за ерунду вы тут обсуждаете, у меня например рака нет". |
|
#3041741 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SiD78принято, ждём фанатов Натальи Орейро, пусть тоже скажут, что они не жалуются, а так и было задумано, чтоб страдать по Достоевскому ))) |
|
#3041742 |
Завсегдатай
|
|
Возьмите меня в компанию тех, у кого аквариумы гаснут в полночь )) |
|
#3041759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Когда мне надоедает какая-то вещь или изобилие петушков (которых покупал как куриц), я выставляю это на Авито, но по нормальной цене, не задаром, не за шоколад. Пока купят, есть время передумать. Чуть было не расстался со вторым петушком, который сейчас является моей истинной гордостью. Вовремя передумал legal_ice Не было жалоб)) Свет постепенно наращивается, а интерес к аквариумистике не снижается, а лишь нарастает, ближе к концу рабочей недели |
|
#3041791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, я вот всё хотела сократить аквариумы от 5 до хотя бы 4 или 3х.. Всё лето почти мой аквас маленький кубик (один из) на 10л стоял на авито, жёлтый петух был переселен из него в 30л в сомовник, но аквариум так и не продался (цена была +- чуть выше средней), а я, передумала продавать. Ну так гармонично они рядом одинаковые смотрятся, жалко расставаться... |
|
#3041795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041801 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowЧем меньше банка, тем больше ухода она требует - проверенно ) |
|
#3041817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Тут не могу согласиться, но это лишь мой опыт, обычно действительно пишут, что больше.) Мне легче с маленькими аквасами, единственное, что я любитель травы, а она там сильно быстро растёт и полоть приходится часто, а в целом с подменами гораздо проще, и фильтр на 10л я никогда не держу. |
|
#3041833 |
Постоянный посетитель
|
|
#3041840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Сломал систему недавно и похерил в 70 литрах баланс так, что начал задумываться о перезапуске. Тем временем, креветочник на 15 литров вообще ухода не требует, кроме подмены раз в неделю и прополки раз в месяц Даже gda само подыхать стало, освобождая стенки. |
|
#3041841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Здорово смотрятся два маленьких аквариума рядом. Если место есть, оставьте себе и радуйтесь. Мне бы жалко было продать. |
|
#3041846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Ну, не знаю... У меня 15, 17 и 24 литра. Я за ними не ухаживаю. Делаю подмены и всё. У меня даже прополок нет, даже с СО2 и желтым дропчекером. Странно это... |
|
#3041883 |
Посетитель
|
|
как близка мне эта тема… стала. |
|
#3041922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3041923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Когда "как-то всё равно..."" |
|
#3041925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вчера, сидя вечером у открытой тумбы, поймал себя на мысли о том, что мне нравится и успокаивает просто вид и звук переливающейся в сампе воды :-) |
|
#3041933 |
|
Посетитель
|
|
uZot Я ради этого аквариумы последний раз и заводила. Была зима и не хватало природы. Водоемы все замёрзли, речки снегами покрылись. Нестерпимо хотелось живой природы и прямо сейчас, а не когда-то там по весне.Люблю флейты на фильтрах за их журчание. Иногда надоедает, притапливаю, а иногда прямо не хватает бульканья этого. Даже забыла уже, как всё было на этот раз)) а мне просто воды хотелось и жизни))) |
|
#3041941 |
Постоянный посетитель
|
|
В акварюмистике я недавно. Но есть долгое, около 20 лет, наверное, увлечение орхидеями. И тоже оно волнообразное, то прям 🔥, то тлеющий уголёк! |
|
#3041984 |